Реклама изображает финансовые рынки сказочной страной, Клондайком или Эльдорадо. Дескать, риски есть, но смелый и сильный наверняка озолотится. На деле подавляющее большинство новичков теряют деньги по неопытности, или становятся жертвами брокеров – мошенников.

Аферисты Financial Management Corp. заманивают жертвы щедрыми обещаниями, ломают их сопротивление неуемной настойчивостью, выманивают деньги и скрываются. Распознать этот лохотрон достаточно легко даже по сайту псевдоброкера.

 

Фиктивный сертификат и нелегальная деятельность

Все легальные субъекты рынка ценных бумаг: брокеры, форекс-дилеры, доверительные управляющие должны иметь лицензии Банка России и числиться в реестрах на сайте регулятора.

Financial ManagementCorp. нет в списках Центробанка. На его сайте нет номера лицензии. Этот «брокер» не имеет права предоставлять финансовые услуги на территории России и действует назаконно.

 

Черный список телефонов

На сайте Financial Management Corp. указаны номера стационарных телефонов: +7 (499) 677-53-84, +7 (812) 608-63-14, +7 (831) 288-81-96 и +7 (395) 279-94-73. Они арендованы у операторов Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода и Иркутска.

На сайте neberitrubku.ru указанные номера имеют множество отрицательных оценок и объединены категорией «финансовые услуги». Пользователи оставили комментарии о том, что им навязывают покупку акций, предлагают инвестирование в Форекс, поиграть на бирже и т.д.

image001

image002

Во всех случаях комментаторы отмечают поразительную наглость звонивших, удивительную настойчивость даже в тех случаях, когда жертва категорически отказывается от разговора.

 

Никаких инвестиционных идей

Информационная поддержка добросовестной брокерской компании обязательно включает инвестиционные идеи, готовые стратегии вложения в различные активы для получения трейдером дохода. Серьезные участники рынка держат штат аналитиков для разработки бизнес-планов, привлекают независимых экспертов, в больших количествах публикуют эти материалы в открытом доступе на сайтах и в социальных сетях.

На сайте Financial Management Corp. отсутствуют какие-либо инвестидеи, и даже слова такого не найдешь. Вполне понятно: стратегия «трейдеров» Financial Management Corp. должна полностью подчиняться распоряжениям фальшивых аналитиков.

 

Дискриминация трейдера

Как и большинство аналогичных мошенников, Financial ManagementCorp. разместил на сайте нормативные документы, жестко ограничивающие права клиентов.

В «Клиентском соглашении» Financial ManagementCorp. выдвигает условие, согласно которому трейдер не может являться политически значимым субъектом, либо быть родственником такового. Весьма дальновидное требование. Одно дело обмануть рядового гражданина, а другое – отпрыска «элитной» семьи, либо функционера со связями.

image003

В документе «Политика AML» прописаны условия верификации клиента. Кроме копии паспорта и скана банковской карты зачем-то требуются водительские права или загранпаспорт с указанием имени и полного адреса проживания. Если этих документов нет, то брокер требует счет за коммунальные услуги. Тревожный звоночек: таким способом идентифицирует страну проживания конторы, которые не дружат с суровым законодательством США и Израиля.

 image004

В документе «Политика возвратов» аферисты заявляют о праве блокировки торговой деятельности,счета и личного кабинета трейдера. А причиной может служить подозрение в отмывании денег. К слову сказать, по законодательству России любой платеж в Financial Management Corp. подпадает под определение отмывания денег по трем признакам:

  • Financial Management Corp. нет в официальных справочниках;
  • По указанным на сайте телефонам невозможно связаться с руководством;
  • Контрагентов псевдоброкера невозможно установить.

image005

Репутация в интернете

Более 90% отзывов пользователей в интернете о Financial ManagementCorp. – исключительно негативные.

image006

Отзывы о вымогательстве

Одну из клиенток Financial Management Corp.обманул на более чем 53 тысячи евро. Она попыталась вывести заработаннуюсумму, но ей перекрыли счет.

В другом примере пострадавший лишился 6200 евро. Также жертвы мошенников указывают на отсутствие лицензии Банка России, офиса.

image007

 

image008

 

image009

Типичная история жертвы

Один из будущих пострадавших зарегистрировался на сайте мошенников по прошествии трех месяцев настойчивых звонков. В июле 2019 года мужчина прошел верификацию и внес на счет 50 тысяч рублей. Сначала с жертвой беседовал некий Алексей, а затем к нему прикрепили менеджера по имени Марк Наумов. После десяти дней торгов «трейдеру» дали вывести через QIWI-кошелек почти 130 евро, приблизительно пятую часть от его взноса.

Брокер не стал клянчить у трейдера доступ к его удаленному компьютеру. Поэтому у последнего создалась иллюзия, что он независим, защищен и все сделки закрывал благодаря своим действиям.

Спокойствие продолжалось до начала августа 2019 года, когда Марк Наумов предложил увеличить счет на 5300 евро, чтобы выручить тысячу от сделки с пакетом акций. Пострадавший сначала взял «заем» у псевдоброкера, а на следующий день погасил его, переведя 5300 евро с карты Сбербанка через биткоин-кошелек. Ему снова позволили вывести его же деньги, якобы заработанную тысячу евро.

«В этот же день после такого успеха Марк начал меня «топить», я купил акции различных компаний на 2500 и 4500 евро, – рассказал трейдер, – и ушел в минус». Марк предложил новый заем на 12 тысяч евро. Пострадавший снова послушал менеджера. В итоге трейдер якобы заработал 3300 евро.

Наконец, мужчина попросил списать кредит в 12 тысяч с остатка по счету, однако менеджер поставил условие: внести такую же сумму на счет. Когда трейдер выразил отказ, его счет заблокировали.

Кстати, до блокировки клиент неоднократно пытался получить от менеджера копию его паспорта для пущей уверенности и перейти на общение с телефона на Skype. Однако последний всегда отказывался под предлогом запрета от руководства компании.

Общая сумма потерь трейдера составила 435 351 рубль.

 

Не верьте прохиндеям

Пострадавшие или успевшие понять обман клиенты назвали несколько имен звонивших от лица Financial Management Corp –это Марк Наумов, Алексей, Максим Беляев.

Разумеется, имена такие же поддельные, как и брокерская компания. Но мошенники ленивы и меняют псевдонимы не каждый день. Может, пригодится.

Заключение

Из всего сказанного напрашивается вывод: не верьте мошенникам и их дерзким обещаниям. Не связывайтесь с брокерами-лохотронщиками наподобие Financial Management Corp.

КОММЕНТАРИИ

  • Ольга

    Здравствуйте! Идентичная история с Financial management group. Решили ли как-то вопрос? Как с вами связаться?

Оставить комментарий

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>