Что ожидает рубль в ближайшее время

По сообщениям Investing.com, в последнее время наблюдается тенденция к падению российской валюты. Это связано со снижением цен на нефть и нежеланием финансистов вкладываться в активы из-за плохих результатов референдума в Греции.

Еще с начала позапрошлого месяца отмечалось десятипроцентное падение рубля по сравнению к USD из-за того, что стоимость на нефть тоже упала.

Как отмечают эксперты, сегодня, еще в 17.45 по московскому времени, нефть Brent снизилась до 58,74 долларов за баррель, а это на 2,61 процентов ниже предполагаемого. Упали и фьючерсы WTI − на 54,39 доллара, то есть в минус 2,04 процента.

По прогнозам заместителя начальника ЦЭП Газпромбанка, Максима Петроневича, движение стоимости на нефть зависит от цены USD и волатильности экономического рынка. Еще одной из причин снижения тенденции служит падение спроса на нефтепродукты из-за Греции и Китая.  Однако, несмотря на проблемы с этими странами, эксперт все же надеется на то, что стоимость на нефть будет в пределах шестидесяти за баррель.

Но не все так печально. По сведениям Reuters российскому рублю помогают корпоративные валютные продажи. Как сообщает экономист развивающихся рынков Capital Economics Лиза Ермоленко, в ближайшее время российский рубль не сможет значительно упасть.

Ведь сегодня, еще в 17.18 по московскому времени USD был на отметке 56,43 рублей, что составило плюс 0,69, а EUR/RUB — 62,33 рубля.  А это плюс 0,48.

Также, по словам эксперта Renaissance Capital Олега Кузьмина, падение российской валюты не может точно отображать постоянную тенденцию. Согласно предпосылкам компании, стоимость RUB в среднем после июля этого года будет пятьдесят семь рублей за 1$, если средняя стоимость на нефть будет 60$ из расчета за баррель Brent.

Алексей Егоров, ведущий аналитик Промсвязьбанка, прогнозирует, что на этой неделе компания может уменьшить объем операций по валюте, чтобы давление на рубль было не таким сильным. Ведь сейчас сложилась динамика падения на площадках сырья и рубль тоже снижается. Эксперт предполагает, что российская валюта к американскому доллару упадет до пятидесяти восьми рублей.

Согласно предположениям Лизы Ермоленко, ЦБ учтет падение рубля на ближайшем заседании (монетарная политика). Эксперты Capital Economics готовятся к уменьшению ставок по процентам со стороны Центрального Банка. Однако, это будет не так быстро как предполагается. В то же время падение стоимости на нефть и кризис в Украине имеет влияние на повышения ставок по процентам.

По словам Максима Петроневича, решение Банка России относительно причин падения национальной валюты будет зависеть от того, что стало причиной этого падения. Банк приостановит на некоторое время покупку валюты и сделает операции по валютной ликвидности путем расширения лимитов, сделав их доступными. Но такие действия будут осуществляться только в том случае, если причиной падения RUB послужили краткосрочные волатильные факторы, когда стоимость на нефть сохраняется.

На сегодняшний день, инфляция России не столь велика, как предполагалось. Как сообщает Capital Economics, после того как она достигла своего минимума за май-июнь этого года, до конца лета ее уровень должен стабилизироваться. Эксперты британской компании придерживаются мнения о том, что к концу следующего года, когда кризис валютного рынка будет преодолен, показатели инфляции уменьшатся.

Оставить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>