Посол ЕС в России о санкциях


Согласно заявлениям посла Евросоюза в Российской Федерации,  Вигаудаса Ушацкаса в интервью для «Коммерсантъ FM» санкции против собственности ЕС в РФ принимаются, если они юридически обоснованы. Посол высказал надежду, что правительство России проявит уважение к авторитету международного права и его положениям, что исходит из правильности закона и будет вести себя соответствующим образом. Вигаудас Ушацкас заявил, что Европейский Союз не причастен к спорам Бельгии и России, поэтому не имеет прав для ответных действий.

Европейская комиссия и правительства Европейского Союза не могут ни влиять, ни иметь отношения к судебным исполнителям Франции либо Бельгии, относительно ареста имущества Российской Федерации. Вигаудас Ушацкас делает выводы о невозможности действовать на вышеуказанные инстанции.

Еще ранее, в пятницу, Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел России, заявил журналистам о том, что правительство ответит «взаимностью» на вышеуказанные запреты арестов имущества федерации за рубежом.  Как продолжил заявитель, нужно будет зеркально отвечать на эти действия. Это будет реакция на поступки Европейского Союза.  Ведь ранее упоминалось, что ЕС проводит не санкционированные аресты собственности Росси за рубежом .  По словам главы МИД, со стороны РФ, это будут аналогичные действия по отношению  к зарубежным санкциям. О подробностях такого «ответа» министр в интервью не сказал.

Также глава Министерства иностранных дел России надеется, что российские суды примут правильные решения, позволяющие РФ проводить аресты имущества другого государства на территории России.

Оставить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>