Вопрос валютного союза

Как сообщил московский Рейтер, Антон Селиванов, министр финансов России сказал о том, что страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) не решали вопросы по созданию союза валюты.

Финансист убеждал прессу, что вопрос создания союза валюты не обговаривали на заседании. В ходе обсуждений речь шла о нужном расширении расчетов в валюте той или иной страны для предупреждения конвертационных рисков, а также говорили о новых платежных системах. Как сказал эксперт, о новом валютном союзе упоминать еще рано. По словам министра, нужно подумать, насколько этот вопрос еще будет выгоден миру.

Селиванов также уточнил, что это возможная тема далекого будущего, поскольку для ее реализации нужно совместное экономическое сотрудничество стран БРИКС, в том числе учетного, налогового и таможенного законов, а также технический регламент и многое другое.  Данный вопрос не может быть решен быстро.

Сегодня ЦБ России, Бразилии, Индии, ЮАР и Китая пришли к согласию, чтобы поддержать страны, участвующие в договоренностях об условных валютных резервах БРИКС.

Оставить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>