Опасности виртуальной торговли

Витуальная торговля – это самая большая ошибка, которую могут совершить молодые трейдеры. Кроме этого, это наиболее контрпродуктивный способ для более детального понимания того, как вести торговлю должным образом. Следует отметить, что при виртуальной торговле, практически все отдельные торговые решения основываются на минимальных эмоциях. По большому счету, Вы тренируетесь для того, чтобы понимать, каким образом производить вход и выход, при этом, не принимая на себя никаких рисков. Факт есть факт и он заключается в том, что чем более серьезный риск, тем более серьезная награда. А потому как виртуальная торговля обладает нулевыми рисками, то она не принесет абсолютно никакой награды. Наоборот, это фактически повышает Ваши риски для получения награды в тот самый момент, когда Вы начинаете вести торговлю на настоящие деньги, потому как до этого Вы учились принимать решения, которые не применимы для реального мира. И именно в тот момент, когда Вы начинаете принимать такие же решения в настоящей торговле, это приводит к финансовым потерям.

Для того, чтобы торговать правильно, трейдеры должны иметь 100 процентные технические навыки, однако при торговле они должны использовать лишь 15 процентов этих навыков. Остальные 85 процентов приходятся на то, чтобы сдерживать свои эмоции. Вообще, прибыльная торговля должна быть на 85 процентов эмоциональной и 15 процентов технической. Так, каким же образом Вы сдерживаете свои эмоции? Для того, чтобы это сделать, Вы должны заранее установить, какой суммой Вы можете рискнуть во время обучения, которое сделает трейдинг образовательным и продуктивным опытом. Сразу же отметим, мы ни в коим случае не рекомендуем, чтобы Вы рисковали всем своим депозитом в каждой сделке для того, чтобы удостовериться в том, что Вы «торгуете эмоционально». Все мы бываем различных финансовых ситуациях, и каждый отдельный человек будет иметь какую-то определенную зону, в которой некоторая сумма, подвергаемая риску способна вызывать определенный эмоциональный уровень. Вы думаете, что трейдер с рисковым капиталом свыше $2 000 000 будет испытывать какие-то эмоции, рискнув всего $100? В том случае, если этот трейдер покупает, например, 100 акций всего по $20 за единицу, и акция падает до $19, то он скорее всего не испытает каких-либо эмоций. Мы уверены в том, что, если бы он в этой же ситуации купил 10 000 акций, то он бы смог испытать гораздо большие эмоции. Запомните — никто не способен определять уровень эмоций другого человека. А вот что каждый из нас обязательно должен предпринять для того, чтобы сделать из торговли образовательный опыт, так это отыскать свой так называемый «эмоциональный уровень риска». Теперь немного из нашего опыта. У нас есть партнер, который только начал торговать, его торговый счет на данный момент составляет $30 000. Он выявил, что потеря в $100 производит для него некую эмоциональную среду, а вот диапазон в пределах от $70 до $130 является для него эмоциональным уровнем риска. Таким образом, когда этот инвестор рискует $50, его эмоции спокойны. А вот когда он начинает рисковать $500, а это связано со значительным риском, его эмоции становятся слишком сильными для него и он не способен ясно мыслить и принимать правильные решения. Следует отметить, что после того, как этот инвестор получил месяц опыта в торговле, его эмоциональный уровень восприятия риска стал больше, по этой причине он стал чувствовать себя более комфортно, однако, все же еще достаточно эмоционально при риске в $500.

Вообще, секрет образовательного и прибыльноого трейдинга состоит в том, чтобы внимательно прослеживать свой эмоциональный уровень риска и менять свои действия, если на то будет необходимость. Это также может означать и уменьшение своего рискового капитала. Еще один наш ученик, который ощущал себя комфортно с $300, должен был уменьшить этот уровень до $200 после того, как он со своей женой узнали, что она ждет ребенка и приняли решение, что они должны купить новую квартиру, потому как их старая квартира была очень маленькой. Это наложило серьезную финансовую ответственность, и выплаты за их новую квартиру уменьшили его рисковый капитал. На эмоциональный уровень риска способны повлиять многочисленные факторы, и лишь Вы сами можете судить о том, на какой отметке должен находиться этот уровень. Никто не может знать Вашу ситуацию лучше Вас самих. Для тех людей, которые вообще не знакомы с торговлей в прямом доступе, скорее всего, виртуальная торговля будет полезна, однако лишь для того, чтобы узнать торговую площадку. Торговать с настоящим капиталом лишь для того, чтобы изучить ПО будет не очень то и мудро. Если Вы не понимаете, как настроить графики, инструменты, ордер на вход и многое другое, то торговля на демо-счете будет для Вас полезна и только в том случае, если Вы будете следовать определенным правилам. Большая часть демо-счетов дает Вам возможность торговать с различным объемом счета. Также они обеспечивают пользователей фиктивным исполнением ордеров. Именно по этой причине для того, чтобы изучать торговлю правильным образом, посредством демонстрационного счета, Вы должны руководствоваться следующими принципами:

  1. Если Вы собрались открывать торговый счет, допустим, на $10 000, то следует удостовериться, что размер демо-счета составляет те же $10 000, а не базовые $100 000. Причина этого заключается в наличии уверенности, что Вы не привыкнете к риску более значительной суммой, чем у Вас есть. Если молодой трейдер уже привык рисковать $100 000 при торговле на виртуальном счете, то он, вероятнее всего, будет чрезмерно рисковать и тогда, когда начнет торговать с настоящим капиталом.
  2. Необходимо торговать объемами позиций, соответствующими Вашему эмоциональному уровню риска. Не нужно привыкать к трейдингу на 100 лотов, когда, в реальности, Вы сможете торговать лишь 10 лотами либо торговать внезависимости от того, какое количество соответствует Вашему и только Вашему эмоциональному уровню риска.
  3. Нужно игнорировать нереальное исполнение ордеров, показывающее куда более выгодную стоимость в каждом контракте. Не редко торговые симуляторы исполняют Ваш ордер по той цене, которая бы никогда не случалась, торгуй Вы с реальным счетом. Если Вы собираетесь приобрести акцию, которая сейчас торгуется по $ 30, то следует разместить свой ордер приблизительно на $ 30.05 и в тот момент, когда Вам захочется закрыть позицию, необходимо сделать то же самое. Это поможет начинающему трейдеру привыкнуть к исполнению ордеров в настоящей торговле. Также не стоит привыкать и к виртуальному доходу, который никогда не происходит в настоящей жизни.
  4. Старайтесь создавать настоящие эмоции даже во время виртуальной торговли. Отыщите еще одного человека, с которым Вы бы смогли конкурировать в демо торговле. Пускай за каждый выигранный Вами пункт, другой игрок будет должен заплатить Вам, допустим, $ 3 и наоборот. (Также удостоверьтесь, что вы сможете удержать предел в $ 100 в Вашем дружественном соревновании.) Это даст возможность добавить эмоций в торговые решения. Когда Вы начнете чувствовать себя комфортно с ПО торговой площадки, следует прекращать виртуальную торговлю и начинать торговать на настоящем счете, однако перед этим следует удостовериться в том, что Вы остаетесь в пределах границ своего эмоционального уровня риска хотя бы в течение первой торговой недели. Вы сможете стать успешным трейдером гораздо быстрее, торгуя настоящими деньгами, нежели если Вы будете вести торговлю на демо счете. Продолжительная виртуальная торговля уменьшает Ваши шансы на успешную торговлю реальными деньгами, потому как после выполнения чего-либо повторяющегося, это входит в привычку. Таким образом, торгуя нереальным объемом счета, нереальными размерами контрактов, получая нереальное исполнения ордеров и в большинстве случаев торгуя неэмоционально, не испытывая реального риска, Вы получите инстинкты, которые являются контрпродуктивными и бесполезными. Когда Вы примите решение торговать на настоящие деньги после демонстрационной торговли, Вы будете торговать фактически на уровень ниже того человека, который вообще не имеет никакого опыта. И перед тем, как Вы сможете продвинуться, Вам придется избавиться от всех своих неправильных привычек.

Оставить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>