Как известно, рынок Форекс — это место, где можно по выгодному курсу поторговать разными валютами, используя специальные пары. Вы можете поймать выгодный курс евро и доллара и заработать на этом большое состояние, чтобы больше ни в чем себе не отказывать, и наоборот.

Наверняка вы встречали в интернете рекламные баннеры, которые обещают быстрый пассивный заработок, огромные суммы уже за пару дней торгов, и еще множество других «золотых гор»?

Как обманывают на рынке Форекс

Безусловно, все это реально, но только если вы работаете на платформе честного и добросовестного брокера, который предоставляет вам комфортные условия, быстрые сервера, и при этом не покушается на ваши инвестиции. Последнее – особенно ценно в брокерах, так как далеко не все из них обладают этим качеством.

Многие брокеры пользуются доверием, как правило, со стороны молодых и неопытных трейдеров, и обманывают их. Они обещают настоящие богатства, заманивают разными другими приятными бонусами, а потом, получив какие-то инвестиции со стороны трейдеров, начинают сливать депозит. Дальше ситуация может развиваться по-разному:

  1. Брокер уходит в игнор – не отвечает на сообщение. При этом, бесполезно писать как специалистам, которые, как правило, ведут с трейдером дела, так и в службу поддержки.
  2. Придумывают отмазки, например, что это был сбой системы, кто-то из сотрудников украл деньги и сбежал, и так далее.
  3. Начнет придумывать какие-то новые хитрые планы, как это делает брокер FTO Capital. Яркий пример – история, которую мы дальше расскажем.

И снова те же лица. Помогут ли FTO клиентке авторизоваться в личном кабинете

История с клиенткой, которую FTO бережно передал своей новой компании, продолжается, и пока в ней нет положительных сторон. Прогнозы, которые мы можем сделать по этой ситуации тоже не самые утешительные.

Напомним, что клиентка вложила крупную сумму на депозит, расположенный на серверах FTO Capital. Потом специалисты, работавшие с этим трейдером, начали активно сливать депозит, а после и вовсе без ведома владелицы аккаунта сняли с ее реальной банковской карты деньги. Когда она перестала выходить на контакт – перекрыли ей доступ к личному кабинету и, соответственно, к депозитам и торгам.

Чуть позже трейдер получила письмо, что она переходит под кураторство Urfinancials, и разборки начались уже там. Все дошло до момента, когда выяснилось наличие какой-то незакрытой на FTO Capital  позиции, и потребовалось написать письмо в соответствующую службу поддержки.

FTO Capital игнорировать просьбу о помощи не стал, однако выдвинул свои условия. В ответном письме была заявка на передачу определенных данных, закрепленных за личным кабинетом. Якобы, это должно помочь найти аккаунт в системе.

рынок форекс обман от FTO Capital

Клиентка, конечно же, предоставила запрашиваемую информацию, однако после этого FTO Capital замолчали, и не писали больше ничего. Какое-то время трейдер еще ждала, ведь неизвестно, сколько времени должна занять проверка аккаунта и другие технические процедуры. Но позже у нее не выдержало терпение, и она обратилась в службу поддержки снова.

рынок форекс обман

На это сообщение тоже не последовало ответа, что не могло не взволновать клиентку. Она еще немного подождала, но потом снова написала уточняющее письмо, так как дальше дело так не могло продвигаться. Все таки хотелось какого-то прогресса, решения проблемы. Ведь если FTO Capital не закроет позицию, то другой брокер так и не сможет приступить к рассмотрению жалобы, а значит, не сможет предпринять даже малейшей попытки помочь. Хотя, с трудом верится, что данная ситуация могла бы разрешиться положительно.

Спустя еще несколько сообщений на адрес FTO Capital, трейдер отчаялась и написала новое сообщение Urfinancials. Она пожаловалась, что несколько раз уже обратилась в первую компанию, но ей ничего не объяснили, ничего не ответили, только попросили определенные данные и все.

рынок форекс обман юрфинанс

Теперь клиентка вынуждена томиться в ожидании ответа и от второго брокера. Точнее, не второго, а того же, который играет в какую-то странную игру в трейдером. То есть, команда прекрасно отдает себе отчет, что происходит, и, по сути, обещает разобраться сама с собой. С каждым разом все меньше и меньше остается надежд на то, что все это не очередная схема мошенничества, построенная на очень интересной системе в несколько ступеней.

Что делать, если тоже попался на удочку к мошенникам

В первую очередь, нужно узнать, позволяет ли способ, через который вы пополняли депозит, оформить процедуру чарджбэк. Это процедура, подразумевающая отмену транзакции, то есть, на определенных условиях трейдер может написать заявление на инициирование этой процедуры.

Однако, надо быть готовым, что данный способ решения проблем доступен далеко не для всех платежных систем (преимущественно для банковских карт VISA и MasterCard), и одобряется без дополнительной возни с документами в 20% случаев. К слову, эта процедура требует большой доказательной базы, целого пакета документов и настойчивости.

Если вы пополняли счет не через банковскую карту упомянутых форматов, то прочитайте на форумах, возможен ли подобный возврат с других систем, и на каких условиях он осуществляется. Ни одна платежная система не захочет терять репутацию и клиентскую базу только потому, что даже не попыталась защитить интересы своих пользователей. Возможно, будет достаточно низкий процент удачных процедур возврата, однако если система попробует что-то решить, то это как минимум, выставит в хорошем свете саму платформу.

Но для того, чтобы не попадаться на обман, нужно быть менее наивным, и более внимательным. Как минимум, перед тем, как пополнять депозит, не поленитесь узнать, что из себя представляет брокер, которому вы хотите довериться.

Самое простое – это изучить, что о нем пишут на тематических форумах, посвященных работе на бинарном рынке и рынке Форекс. Не стоит доверять отзывам на сайте самого брокера – нужно понимать, что в большинстве случаев они поддельные, написанные либо на заказ, либо самой командой мошенника.

Оставить комментарий

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>