Сколько ни советуют трейдерам не вкладывать средства в брокерские компании с минимальным депозитом, не помогает. Исчезающие один за другим с клиентскими капиталами дилинговые центры, вроде FTO Capital, умудряются находить новых и новых доверчивых пользователей.

Что предпринимает трейдер, столкнувшись с препятствиями в выводе средств со счета

Неприятная ситуация требует сочетания двух качеств – хладнокровия и оперативности. Поднимать панику, метаться и прибегать к оскорблениям бессмысленно, такое поведение может только усугубить положение. Первым делом нужно проверить, не допущены ли ошибки со своей стороны. Брокер вправе не дать согласия на вывод средств, если:

  • не пройдена верификация;
  • не предоставлены сканированные копии кредитной карты;
  • не выполнены условия, согласно которым предоставлялись приветственные бонусы;
  • не достаточно денег на счету, такое случается, если трейдер запамятовал об открытых сделках.

Проверив, что собственная ошибка исключается, трейдер предоставляет брокерской компании возможность исправить положение. Вежливое изложение проблемы службе поддержки (менеджеру) должно содержать ссылки на абсолютную правомерность поданной заявки. Как правило, в таком случае, клиент получит угрозы:

fto capital отзывы

Не получив никакого ответа или видя, что предпринимаются усилия запутать ситуацию, надлежит перейти к следующему шагу.

На все доступные контакты FTO Capital направляются запросы, подкрепленные изложением общения со службой поддержки (менеджером) и ссылками на нарушенные пункты клиентского соглашения. Повторный запрос брокеру понадобится сопроводить сообщением о вынужденном обращении к помощи структур, которые смогут оказать необходимое воздействие на брокера, прибегнувшего к мошенничеству.

Что получил клиент в ответ на обращение в ФТО:

fto capital отзывы

Согласно письму, все права передаются в UrFinancials, что является очередной ложью и попыткой оттянуть сроки. Помимо этого, они занимаются рассылкой, предлагая выплатить клиентам денежную компенсацию, если получат от них “подтверждение отмены процедуры возвратного платежа”. Это не может не вызывать сомнений, что UrFinancials — мошенники.

fto capital отзывы

Кто может помочь трейдеру и почему за сторонней поддержкой не обращаются сразу

Сегодня на судебную защиту от брокера-афериста может только безнадежный оптимист. Трейдинг не относится к деятельности, урегулированной нормами национального законодательства, поэтому судьи избегают рассмотрения подобных исков. Но минимальная вероятность встретить на своем пути судью, разбирающегося в нюансах инвестиционной деятельности на бинарных опционах и/или Форексе, все же существует.

Размещение негативного отзыва на профильной странице сайта может иметь смысл, если к тому времени брокер-мошенник не применил блокирования доступа в личный кабинет FTO Capital упорствующему трейдеру, а, что имеем в результате:

fto capital личный капитал

Обращение к помощи тематических интернет-ресурсов также поспособствует оказанию давления на FTO Capital, если брокерская компания еще не прекратила завлекать новых пользователей, что не относится к нашему случаю.

FTO Capital личный кабинет

Достаточно результативным признается использование влияния финансового регулятора, который выдал лицензию брокеру. Удивительно, но в девяти случаях из десяти оказывалось, что брокерская компания, попавшая в «черные списки», вовсе не имела лицензии финансового регулятора!

FTO Capital отзывы

Некоторые регулирующие структуры не устраняются от контроля за деятельностью получивших лицензию дилинговых центров. Они могут приостановить/отозвать предоставленное разрешение. Если дилинговый центр заинтересован в продолжении деятельности, то он устранит возникшее препятствие, удовлетворив заявку трейдера.

Все рассмотренные варианты действий можно использовать только после того, как исчерпаны возможности мирно договориться с брокерской компанией. Не отказываясь от них, стоит употребить и самое мощное средство, предусмотренное существующими правилами деятельности платежных систем.

Чем поможет кредитная карта против мошенничества FTO Capital

Если деньги на счета брокерской компании отправлялись с использованием реквизитов кредитной карты, то шансы возвратить их резко возрастают. На чем основана такая уверенность? На практике применения процедуры чарджбэка, подробно расписанной в соответствующих руководствах платежных систем. И MasterCard, и Visa распространили ее на инвестиционную деятельность, как и на азартные игры.

Ограничений к применению процедуры опротестования транзакции и осуществлению возвратного платежа существует три:

  1. Со дня транзакции должно пройти не более 540 суток.
  2. Имеются подтверждения, что трейдер исчерпал возможности договориться с FTO Capital о выводе своих средств.
  3. Правильно указан принятый платежной системой для данного случая код. Новые руководства MasterCard и Visa пока русскоязычному пользователю недоступны. Обращение к помощи специализирующихся на чарджбэке компаний обойдется трейдеру в определенный процент от суммы транзакции. Насколько эта фирма окажется профессиональной, предсказать сложно. В этой сфере мошенничество, пожалуй, распространено не меньше, чем в трейдинге.

FTO Capital

Что делает трейдер

Собрав доказательства своей борьбы за возврат средств от FTO Capital, направляет запрос банку, кредитной картой которого воспользовался, совершая транзакцию. Банк-эмитент, как участник платежной системы, обязан защитить интересы владельца кредитной карты. Это выразится в следующих действиях с его стороны:

  • получить основания оспорить транзакцию от трейдера в виде скриншотов, аудиозаписей, ссылок на пункты договора, нарушенных брокерской компанией;
  • направить запрос на опротестование транзакции банку-эквайеру, проводившему транзакцию.

Активная деятельность трейдера по возврату депозита, удерживаемого FTO Capital, заканчивается на этапе отправления запроса банку-эмитенту. Правда, придется проконтролировать, чтобы финансовое учреждение выполнило свои обязательства перед платежной системой. В случае уклонения придется подавать иск в суд, выставляя эмитента ответчиком.

Если эквайер и эмитент согласия не достигнут, то диспут (такое понятие используется платежными системами) поступит на рассмотрение арбитража. Решение арбитража платежной системы станет окончательным.

Хотите вернуть деньги от брокера — оставляйте заявку!

Оставить комментарий

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>