Сайт брокерской компании goldbergtrade.com недоступен, то ли его заблокировали, то ли бурно протекавшая афера подошла к закономерному финалу. Теперь по тому же адресу значится SupraFN. Жаль, что многим трейдерам знакомство с брокером-мошенником обошлось в заметный удар по кошельку.

И далеко не все из них воспользовались доступными способами для того, чтобы попытаться возвратить удерживаемые GoldbergTrade средства.

К чему стоило приглядеться, едва зайдя на сайт якобы перспективного брокера

Оформление запоминающееся, с расчетом, чтобы случайный посетитель запомнил и вернулся. С другой стороны, зачем на главной странице дилингового центра, работающего, будто бы, с 2004 года, помещать фото привлекательной сотрудницы?

обзор брокера goldbergtrade

Многолетний опыт работы проверить не столь уж и сложно. Обнаруживается, что он несколько скромнее заявленного.

брокер goldbergtrade

Правда, обзаведясь новым названием, брокер-мошенник и стаж своей работы увеличил до двадцатилетнего.

Зачем преувеличивать опыт? Чтобы оправдать установленную в 250 долларов минимальную величину торгового счета. Такую планку для входа позволяют себе поставить только брокерские компании с немалым стажем. Они уже не проявляют особой заинтересованности в клиентах, не располагающих значительными средствами. Поэтому и планочку поднимают повыше, чтобы не тратить время на мелочные операции.

С опаской стоило отнестись также:

  • к отсутствию лицензии финансового регулятора. Для солидного брокера такое негоже;
  • к регистрации на Сент-Винсенте и Гренадинах. Никакого предубеждения по отношению к офшорам в этом нет. Но практика показывает, что береженого Бог бережет. К тому же российскому трейдеру необходимо учитывать, что деятельность брокера не подпадает под нормы отечественного законодательства;

обзор брокера goldbergtrade

  • к срокам, в течение которых дилинговый центр собирается обеспечить трейдеру вывод средств. Приведем скриншот наиболее интересного абзаца из пункта 10.3 пользовательского соглашения.

обзор брокера goldbergtrade

Как-то с трудом верится, что на исходе второго десятилетия XXI века перечисление денег может занимать больше двух рабочих недель!

  • и к пункту 15 пользовательского соглашения по версии брокерской компании GoldbergTrade, который никак нельзя читать без слез сочувствия к тяжкому труду аферистов.

обзор брокера goldbergtrade

К каким грязным приемам прибегали сотрудники GoldbergTrade по отношению к трейдерам

По стандартным условиям пользовательского соглашения клиенту следует предоставлять доступ к использованию ресурсов сайта брокерской компании. Это прописано и в соответствующем документе, состряпанном умельцами из GoldbergTrade, в пунктах 6 и 7.

обзор брокера goldbergtrade

обзор брокера goldbergtrade

На практике это могло сводиться к тому, что трейдеру навязывалось сотрудничество с аналитиком дилингового центра, протекавшее в весьма странной форме. Сотрудник брокерской компании получал удаленный доступ к компьютеру клиента. Это позволяло проводить все операции помимо воли трейдера, не получившего ни логина, ни пароля для входа в личный кабинет.

Понятно, что любые попытки трейдера воспользоваться своими законными правами оказывались безуспешными. Его свобода действий была еще более ограничена путем начисления приветственных бонусов, на что даже не спрашивалось необходимого согласия.

После такого нехитрого приема препятствовать попыткам вывода средств стало намного проще. Ибо по условиям, зафиксированным на сайте GoldbergTrade, каждый из долларов приветственного бонуса должен отрабатываться совершением не менее трех десятков сделок.

После того, как благодаря мастерству аналитика депозит был успешно слит, сотрудники компании предпринимали агрессивную атаку на трейдера, требуя внесения дополнительных средств в качестве страховки депозита. И эти действия предпринимались дилинговым центром, сайт которого пестрит упоминаниями о полнейшем отсутствии каких-либо скрытых платежей!

Насколько реально вернуть деньги?

Если трейдер ограничится сетованиями на мошенников на форумах, то это нисколько не поспособствует возвращению перечисленных средств. Исчезают также другие рычаги влияния ввиду отсутствия:

  • лицензии финансового регулятора;
  • разрешения на деятельность, выданного отечественными финансовыми институтами, вроде Центробанка.

Что касается права на судебную защиту, то им придется пользоваться исключительно на территории далекого офшора. Вряд ли такой вариант может рассматриваться всерьез.

Остается только прибегнуть к процедуре чарджбека, которую предлагают правила платежных систем. Они позволяют в определенных случаях опротестовывать транзакции и добиваться возврата перечисленных трейдеру-мошеннику денег.

Мнение, бытующее в трейдерской среде, относительно того, что Visa и MasterCard, не распространяют чарджбек на инвестиционную деятельность, устарело. Поэтому стоит поторопиться и начать действовать, ибо транзакцию, проведенную более 540 дней назад, оспорить не получится. Это одно из ограничений, установленных платежными системами.

Что требуется от трейдера, заинтересованного в возврате средств от брокера-мошенника

Для начала – собрать доказательства, что на обращения в адрес брокерской компании ответной реакции не следовало. Подтверждением мошеннических действий послужат:

  • скриншоты;
  • аудиозаписи телефонных переговоров.

Запрос на опротестование транзакции направляется пострадавшим трейдером банку, чьей картой он пользовался для проведения платежа. Банком-эмитентом по этому заявлению будут запрашиваться доказательства, которые будут в дальнейшем использованы как неоспоримые основания опротестовать платеж. Их направят электронным запросом другому-банку, эквайеру, проводившему транзакцию.

Получается, что от трейдера требуется совсем немногое, чтобы вовсю заработала мощная система, которая постарается возвратить его деньги. Нужно только подтвердить документально банку-эмитенту свое право оспорить транзакцию. После чего ожидать завершения процедуры.

Хотите вернуть деньги от брокера — оставляйте заявку!

Оставить комментарий

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>