Одной из компаний мошенников является URFinancials, которая является логическим продолжением FTO Capital, попутно кидающей людей на деньги и до сих пор. Существует немало историй настоящих грабежей и вымогательств со стороны сотрудников данных контор, поэтому стоит детально рассмотреть схему их работы.

Скрытые предпосылки обмана

Как и многие другие псевдо брокеры, URFinancials позиционирует себя как крупную финансовую площадку для осуществления международных торгов более чем 50 валютными парами, при тесном сотрудничестве с 20 мировыми банками. Звучит крайне величественно, но с подтверждением этих слов у компании большие проблемы, так как найти их невозможно.

Распространенные рекламные посты и ролики об успешных клиентах компании заставляют молодых и неопытных трейдеров вестись на всякие обещания, чему только способствует официальный сайт компании.

URFinancials

Здесь пользователь может узнать основную информацию о фирме, ее разнообразных методах получения прибыли, а также ознакомиться с крайне популярной и прогрессивной платформой для осуществления сделок. Платформа эта имеет название METATRADER 4 и позволяет без лишнего напряжения осуществлять прибыльные сделки, зачастую в автоматическом режиме, то есть без участия трейдера.

URFinancials

Это крайне удачная схема мошенничества, поскольку удовлетворяет потребность большинства людей – зарабатывать, ничего при этом не делая. Платформа оснащена интуитивными индексами для самостоятельной торговли и встроенными аналитическими подсказками, позволяющими начинающим торговцам быстро освоится на фондовом рынке.

Далее внимание привлекает раздел, отвечающий за официальное регулирование деятельности компании, который содержит большое количество нормативной документации.

Наивные клиенты предполагают, что здесь находится исключительно правдоподобная информация, которая означает высокий уровень ответственности фирмы URFinancials перед трейдерами. Но не стоит спешить с выводами, ведь при детальном анализе становится отчетливо видно, что все документы – дело рук юристов компании. Говорит об этом явный односторонний мотив текста, а также отсутствие каких либо печатей и подписей в документах. Дополнительно, отсутствует какое либо упоминание о разрешениях на осуществление финансовой деятельности со стороны международных регулирующих учреждений.

Компания говорит о себе, как о ведущей финансовой организации, осуществляющей торговлю различными активами по всему миру.

Однако напрашивается вопрос, а с какой стати URFinancials является ведущей финансовой компанией, ведь для этого необходимо как минимум иметь официальные представительства в крупных странах, или же иметь внушительный срок работы. Однако раздел контактов не располагает никакой информации о месте нахождения офисов фирмы, а позволяет лишь отправить сообщение на электронный адрес.

Период работы компании также нигде найти не удается, если не воспользоваться сторонними ресурсами, который покажут, что URFinancials функционирует лишь 7 месяцев.

Однако вершиной айсберга махинаций, о которых становится понятно слишком поздно, является наличие компетентных брокеров, которые помимо высокого уровня финансовых знаний могут похвастаться крайне развитым навыком психологического воздействия на клиентов, что позволяет выкачивать максимальное количество их средств не давая себе никакого отчета о происходящем.

Схема черной работы брокеров URFinancials

Начало сотрудничества с компанией начинается с момента регистрации личного кабинета, который предполагает связь с консультантом клиентского отдела. Он выясняет возможности и уровень осведомленности трейдера и передает его брокеру, который дальше доводит клиента до необходимой для мошенников кондиции. Все начинается с пополнения депозита и выбора основной валюты, которой и будут зарабатываться деньги. Как правило, платформа METATRADER 4 в первые дни приносит небывалый доход, что видно по счетам клиентов, которые увеличиваются в разы.

URFinancials

Этот факт позволяет отвлечь трейдера от опасений, что на руку брокерам, которые под различными предлогами предлагают и настаивают на приобретении разнообразных дополнительных услуг, чем попутно стимулируют постоянные вливания средств на депозит. Все идет замечательно вплоть до первого упоминания клиентом о выводе средств. В этот момент, брокер сразу же требует приобретения страховки или уплаты налогового сбора, о котором речь ранее не шла. Не подозревая об истинных причинах таких запросов, клиенты иногда соглашаются и вносят дополнительные средства, которые обратно уже не вернутся.

После этого программа, некогда приносившая много денег, начинает открывать убыточные сделки и всячески сбивать всю работу и процесс самостоятельных торгов. Это солидно уменьшает депозит, на что брокеры лишь отвечают дополнительным требованием пополнения счета. Клиенты, в большинстве случаев, отказываются от каких-либо пополнений, так как к этому моменту в систему уже вложено немало денег, вернуть которые у них не получится уже никогда. Однако настойчивые брокеры не останавливаются и продолжают требовать пополнений снова и снова.

После того, как клиенты начинают игнорировать все вымогательства, брокеры переходят к более настойчивым действиям и подключают постоянные звонки с разных номеров телефонов с угрозами. Когда и на это трейдер ничего не отвечает, его личный кабинет блокируется, что является крайне неприятной ситуацией, поскольку теперь контролировать процесс торгов и заказать заявку на вывод средств попросту становится невозможно. Никаких претензий клиенты предъявить не могут, так как сервис к этому времени уже перестает работать.

Пользователям FTO Capital повезло и того меньше, им после этого приходят письма о том, что нужно обращаться в URFinancials, куда были переданы их дела, и в большинстве случаев порочных круг махинаций возобновляется.

Нужно быть крайне внимательным, чтобы не попасть в ловушку к финансовым мошенникам, детально анализировать всю имеющуюся информацию и не вестись на различные обещания гарантированной быстрой прибыли.

Хотите вернуть деньги от брокера — оставляйте заявку!

Оставить комментарий

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>