Мошенники, как известно, выбирают сферу, где будут искать «жертв», оглядываясь на то, куда вовлечено больше всего людей. Сейчас практически самой популярной из таких сфер является трейдинг, иначе говоря, заработок игроков валютного рынка. Туда идут люди с опытом и без, и особенно вторые (хотя первые тоже) являются лакомой добычей для организаций-обманщиков.

 

В среде валютного рынка осуществлять свои планы мошенникам довольно просто, ведь трейдер практически не может автономно пройти все этапы заработка: от ставок до выведения средств с депозита. В определённый момент ему требуется помощь брокера или брокерской компании, и в этот момент мошенники и начинают активничать.

Связавшись с такими недобросовестными «помощниками», трейдеры рискуют потерять и часто теряют свои деньги. Поэтому, мы считаем, важно знать нечестных брокеров «в лицо».

www superbinary com

С чего все началось?

История одной клиентки данного сервиса началась подобно историям многих других обманутых трейдеров. Она, имея определённые средства на депозите, обратилась за помощью в брокерскую компанию, позиционирующую себя как профессионалов дела — SuperBinary. Стоит сказать: они не вызывали подозрения вплоть до того, как начали проворачивать свои махинации.

Многие гайды, предлагающие способы распознать мошенника, советуют обращать внимание на внешний вид ресурса: не выглядит ли он слишком «кричащим» или слишком небрежным, будто бы сделанным за один день «на коленке». Сайт брокерской конторы так не выглядел. Видно было, что над ним потрудились, и этот факт уже посеял в душе трейдера зерно доверия к www SuperBinary com.

Именно поэтому, когда в условиях сотрудничества появился пункт, вводивший в это самое сотрудничество ещё одну фигуру — аналитика, который должен был иметь доступ к аккаунту и сделкам клиентки, она согласилась. Представитель брокерской фирмы получил возможность входить в аккаунт трейдера, а также, как выяснилось впоследствии, возможность заключать сделки от его имени.

Поначалу — брокеры действовали очень аккуратно, стараясь по максимуму запутать клиента — у девушки не возникало никаких сомнений в благонадёжности партнёра. Ведь депозит приумножается, никаких подозрительных движений денег не происходило, и вскоре баланс был представлен существенными цифрами. Клиентка захотела вывести деньги, однако, её запрос компания-брокер проигнорировала.

www superbinary com

Дальше только хуже…

С этого момента и начались странности. На счёт девушки в один прекрасный день были начислены бонусы. Ничего об их происхождении, а также о том, почему и для чего они пополнили её депозит, клиентка не знала. Согласием хозяйки депозита компания, конечно не заручилась. Потому что, скорее всего, она отказалась бы от такого «профита», узнав, к чему приведёт его наличие.

А привело оно вот к чему: компания в ответ на очередное письмо трейдера с вопросом о том, когда будет возможно вывести деньги, сослалась на наличие на счету бонусов и отказалась проводить операцию по выводу.

Знать о том, что инициатором начисления была не сама клиентка, а кто-то другой, компания могла. Да и, скорее всего, знала. Однако, от факта, что с аккаунта трейдера кто-то ещё заключает сделки, SuperBinary старательно открещивалась, и продолжала настаивать на том, что именно начисленные неизвестным образом бонусы мешают вывести средства.

Как лишиться десяти миллионов рублей за месяц

Героиня этой истории не стала мириться с таким положением дел, раз за разом направляя в поддержку компании письма, в которых просила разобраться в происходящем. Письма уходили будто бы в пустоту, потому что ответить на них никто так и не потрудился. Запросы на вывод денег формально удовлетворяли, однако этим всё и ограничивалось: никаких денег трейдер так и не увидел.

Так продолжалось некоторое время, до тех пор, пока девушка не обнаружила, попытавшись войти в аккаунт, что он ей больше не принадлежит. Вернее формально он существует, и доступ к нему сохранён, только не для неё. Очевидно, заниматься деятельностью под именем клиентки продолжал тот самый аналитик, на появлении которого SuperBinary настояла в самом начале сотрудничества.

www superbinary com развод

Эта версия подтвердилась спустя время, ведь имевшиеся на депозите деньги стали постепенно «сливаться» в неизвестном направлении. Можно предположить с высокой вероятностью то, что они уходили на сторонние счета, принадлежащие мошенникам. Это было легко осуществить, имея в числе подельников так называемого аналитика, который открывал бы депозиты с аккаунта жертвы. Делали это очень нагло, прямо на глазах клиентки, даже не пытаясь скрыться. Трейдер заметила эту «активность» и в очередной раз пожаловалась на аналитика в службу поддержки.

Служба поддержки ответила, по традиции, молчанием. Девушка направила ещё несколько гневных и негодующих писем, на которые не получила ответа. Деньги продолжали уходить, пока депозит совсем не стал копеечным. На скриншотах видно, что мошенники совершенно не гнушались тем, чтобы «сливать» всего за несколько десятков дней тысячи долларов. Изначально депозит составлял более пятидесяти тысяч, и вы можете сами наблюдать, в каких объёмах воровали мошенники.

К сожалению, случай, произошедший с нашей героиней, далеко не единичный. Ежедневно сотни брокерских компаний-мошенников проворачивают самые разные схемы, играя на неумении клиента отличить надёжного брокера от ненадёжного.

Это бывает сложно сделать и опытным трейдерам со стажем, не говоря уже о новичках, которые совсем не успели сформировать для себя «базу» доверенных брокеров. Поэтому важно рассказывать, не боясь и не стесняясь, о том, как недобросовестные партнёры обманывают клиентов, а также просвещать других трейдеров в том, как именно работает мошенническая схема.

Выбирая, к кому из брокеров обратиться, обязательно проверяйте наличие у компании лицензии какой-либо международной платёжной организации. Это не гарантирует вам стопроцентную безопасность, но значительно снизит риск быть обманутым фирмой-однодневкой.

Оставить комментарий

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>