Ричард Денис

Ричард Денис — один из самых успешных трейдеров рынка Форекс. Его история успеха интересна и поучительна. Ведь всегда возможно добиться многого, если очень захотеть и приложить немного усилий.

Ричард родился в 1949 году в совсем небогатой семье. Его родители были католиками и мальчика воспитывали в том же духе. В семье работал только папа – уборщиком в коммунальной службе. Детство мальчика было насыщено событиями, ведь жил он в бандитском квартале Чикаго.

Стремление к деньгам проявлялось у Ричарда Дениса еще со школы. Он уверенно знал, чем хочет заниматься в будущем – торговать акциями. Даже потерпев свой первый горький опыт, Ричард Денис не отказался от своей мечты. Когда он купил первые свои акции, то не получил никакой прибыли, ведь компания вскоре обанкротилась. Но это мальчик считал лишь полезным опытом для достижения своей цели.

Уже в 17 лет Ричард Денис начал работать на бирже. Правда, пока что только курьером, но зарабатывал неплохие деньги – 1,6 долларов за час. В это же время парень понимает, что работа на бирже выгодна, и хочет начать торговать на ней. Но ему еще нет 21 года, и поэтому вместо себя он устраивает своего отца. Ричард говорил, что делать, а папа лишь выполнял его команды.

Ричард Денис, как послушный сын, даже поступил в колледж, на время оставив биржу Форекс. Но учеба оказалась делом неинтересным и, как ему казалось, бесперспективным. Ведь все, что ему нужно было для торговли на бирже, он узнал и выучил. Поэтому молодой человек бросает учебное заведение и возвращается к своему любимому занятию.

Для начала он покупает место на центральной американской бирже. Для этого ему пришлось взять 1600 долларов у родителей. Причем за место Ричард выложил 1200 долларов. Осталось у него всего лишь 400 долларов. Это совсем небольшая сумма для биржи, но он из нее сделал целое состояние.

Свой самый первый миллион он заработал в 25 лет. Он зарекомендовал себя на бирже форекс, как удачливый бизнесмен. Его и боялись, и наследовали. Все знали, что если Ричард Денис покупает фьючерсы, то они непременно вырастут в цене. Он получил прозвище – Король фьючерсов.

Но не всегда удача улыбалась ему во всем. В 1987 году Ричард Денис терпит одну неудачу за другой. Он поверил, что удача — его второе имя, и участвовал в очень рискованных сделках. Также он не следовал правилам, которые разработал сам в начале своей карьеры. Он держит фиаско и теряет много денег. Миллионы потерянных долларов были не только его, но и клиентов. Это стало сильным ударом для Ричарда Дениса. Его решением стало больше никогда даже не думать о торговле на рынке форекс. Он имел на тот момент 14 своих сотрудников, которые остались без работы. Но им хватило опыта, который они приобрели, работая с Денисом. И начав самостоятельную торговлю, они стали богатыми и успешными людьми.

Тяжело было Ричарду Денису жить без своей мечты. Ведь раньше он жил и дышал лишь своей работой. Долгих 6 лет он проводил анализ своего поражения и сделал много выводов. И вот в 1994 году он решает начать все сначала. Но теперь изменилась стратегия его действий. Он решил, что в торговле имеют место быть механические системы. Сначала практика показала, что они приносят совсем незначительный доход. За первые 8 месяцев он заработал всего 8%. Но через год все круто изменилось, и его доход составил 108%. В 1970 году он стартовал с суммой в 400 долларов, а в 2000 году его капитал составил уже 300 миллионов долларов. Это был ошеломляющий успех. Ричард Денис выбрал правильную дорогу к своей мечте.

Ричард Денис выиграл спор, который произошел в далеком 1983 году. В то время два друга, Ричард и Вильям, решили выяснить, нужно ли для торговли на форекс иметь прирожденную интуицию или можно просто всему научиться. Ричард утверждал, что нужна своя стратегия, и опыт, который возможно получить от более успешных трейдеров. Ричард Денис точно знал, что в торговле существуют определенные правила, следуя которым, Вы всегда будете в выигрыше. Чтобы разрешить свой спор, друзья решили провести эксперимент, который должен был расставить все по своим местам.

Так как Ричард Денис имел свой офис Drexel Fund, то решил набрать себе новых сотрудников. Он подал объявление в журнал. Он искал людей, которые согласились бы стать его трейдерами. Стоит заметить, что условия контракта были не очень примечательными. Во-первых, нужно было переехать в Чикаго, много учиться премудростям торговли, иметь совсем небольшой оклад, но надеяться на процент от прибыли. Но к удивлению, это объявление вызвало огромный ажиотаж. В офис компании Drexel Fund пришло несколько тысяч заявок. Из них он отобрал всего лишь 14 человек, и к тому же, не лучших кандидатов. Там были и трейдеры, которые не очень удачно вели торговлю на бирже, и люди, не имевшие к этому совсем никакого отношения, и даже маленький мальчик, который только что закончил школу. Его план заключался в том, чтобы доказать, что любого человека можно научить торговать и зарабатывать на форекс. Он даже разработал специальную стратегию и дал ей название — «Turtles». Суть ее заключалась в том, что маленькими, но правильными шагами можно добраться до вершины и зарабатывать миллионы долларов.

Ричард Денис был уверен в своем успехе. И поэтому, проведя обучение на протяжении всего двух недель, отпустил своих сотрудников в свободное плавание. Он дал каждому первый капитал, и они начали работать в трейдинге. Ричард Денис победил в споре против своего друга, ведь все его подопечные оправдали надежды. Каждый из них заработал свой миллион, а некоторые даже миллиарды.

Главным правилом Ричарда Дениса стало то, что нужно очень четко контролировать свои поступки. Не нужно, не обдумав все, бросаться в рискованные сделки. Если Вы знаете все правила, то обязательно выиграете игру. И это правило действует во всем.

Ричарда Дениса не стало 17 сентября 2012 года. Ему было всего 64, но он скончался от рака. В память о себе он оставил опыт для молодых трейдеров, который сам стремился получить.

Оставить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>