Нефтяные небылицы

В последнее время, нефть показывала стремительное падение и была высока вероятность открыть новый нисходящий канал, так как граница предыдущего минимума была взята. Оставалось только закрепиться под ней и продолжить движение вниз. Однако последние данные Минэнерго США, показавшие сокращение запасов моторного топлива на 3,3 млн баррелей, подняли настроение черному золоту и на прошлой неделе оно завершило торги на границе апрельских минимумов 44,5 долларов за баррель.

Но инвесторы по-прежнему опасаются за развитие нефтяного сценария. Слишком много факторов, которые не способствуют укреплению и росту сырья. Это и повышение количества действующих буровых, и снижение запасов на меньшее число, чем предполагается экспертами, и окончание водительского сезона.

В связи с этим начали подниматься вопросы о возможной «заморозке» нефтяных запасов. Но инициативу в текущий момент проявили лишь Венесуэла, Эквадор и Кувейт, а вот ведущие участники пока молчат. Поэтому на данный момент вряд ли стоит придавать значение этим слухам и надеяться, что в ближайшем будущем нефть восстановит позиции и покажет стремительный рост.

Слишком мала вероятность достижения положительного результата переговоров между ведущими производителями черного золота, с учетом сильной конкуренции между ними. Более того, цена не опустилась еще до катастрофических минимумов 27 долларов за баррель и нынешнюю стоимость нельзя считать критической. Если все же вопрос «заморозки» каким-то образом получит развитие, то скорее всего, в итоге будет много слов, но мало дела. Нефть может быть на какое-то время и поддержат эти разговоры, но после отрезвления инвесторов, случится очередной обвал.

Оставить комментарий

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>