Сегодня имеет значение только Британский референдум

После решительно-глубинного тона Йеллен, на выступлении перед сенатом, относительно банковской деятельности, «рисковое настроение» вкладчиков несколько поднялось. В целом, нынешнее заявление главы ФРС, не сильно отличалось от предыдущего июньского заявления. И эксперты полагают, что вряд ли что-то измениться и в докладе для сегодняшнего заседания Комитета по финансовым услугам Палаты представителей.

Так, Джанет Йеллен отметила, что скорее всего уровень процентных ставок останется сносным. Повышение ставки в июне отложено, в первую очередь, по причине низкого развития инфляции (помимо этого снизилась и прибыльность облигаций США на переднем конце кривой).

В дополнение к этому — стоимость нефти продолжает замедлять общую годовую инфляцию. Также, на фоне недогрузки производственных способностей остаётся низким рост зарплат, что, в свою очередь, оказывает внутреннее давление в отношении инфляционной динамики.

Однако, на сегодня, по словам главы ФРС, самым важным вопросом, на повестке дня, остаётся референдум в Великобритании, результаты которого могут негативно повлиять не только на мировую экономику, но и на экономический рост Америки.

В случае осуществления неблагоприятных прогнозов, ФРС готова поддержать экономику.

Оставить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>