Обзор Teletrade D.J. Limited, отзывы. Обман?

Брокер предлагает торговать валютами, криптовалютами, акциями и инвестировать в контракты на разницу (CFD). Лицензии ЦБ РФ нет, компания лишилась права предоставлять финансовые услуги на территории России в 2018 году. Teletrade D.J. Limited зарегистрирован в оффшоре Сент-ВИнсент и Гренадины. В отзывах пишут о проблемах с выводом.

Реальные отзывы бывших трейдеров

(Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Сергей, сумма потери: 38 255 долларов

С компанией TeleTrade довелось работать в 2013 году. Это было в конце весны или начале лета, точно не помню. Отзывов о компании негативных было очень мало, в основном нейтральные и положительные. Специально искал информацию в интернете, но ничего плохого не нашел, поэтому принял решение рискнуть.

А началось все со звонка сотрудницы по имени Светлана, которая рассказала о возможности хорошо зарабатывать, торгуя на рынке Форекс. Также женщина сообщила, что компании уже более 20 лет, все сотрудники — настоящие профессионалы. И именно квалифицированные аналитики способны за короткий срок вывести меня на стабильный доход и помочь обрести финансовую независимость.

Согласившись, захотел встретиться лично, и мне не отказали. Офис располагался в Москве в здании Делового центра, находящегося на Филевской линии. Светлана звонила всегда с номера +7 925794 4490, мы долго разговаривали, прежде чем я решился на сотрудничество. Предложили перевести мой депозит в отдел доверительного управления, чтобы все дела вел один из профессиональных трейдеров.

Так и сделали, зарегистрировался на сайте, и пополнил счет на сумму 10 000 6 июня 2013 года. Светлана посоветовала связаться с человеком по имени Алексей Геннадьевич Фатьки. Его назначили моим финансовым аналитиком. Связь поддерживали по телефону +7 925794 4490, а его логин в Skype: mailto: a.fatkin@bk.ru.

С Алексеем мы заключили договор, он полностью взял на себя работу — открывал и закрывал сделки самостоятельно. Я просто наблюдал. За свою работу Фатькин брал определенный процент от моего дохода. После того, как мы начали работать, Светлана куда-то пропала и больше на связь не выходила.

Моим обучением никто не занимался, а также не требовали документы для прохождения верификации. Для инвестиций использовал собственные средства, кредитов не брал. Таким образом проработали мы около года. И за все это время не было ни одного провала. Все сделки закрывались плюсом, прибыль росла. Но 10 мая 2014 все изменилось. Счет обнулился.

Убыточная сделка была запущена аналитиком 6 февраля 2014 года на долгий срок. Практически сразу лот просел на 2 000 долларов, так как валюта начала падать в цене. Я сразу позвонил аналитику с просьбой закрыть сделку. Но Алексей сопротивлялся и говорил, что скоро цена, наоборот, начнет расти. Нужно немного подождать и мы будем в плюсе. Я постоянно пополнял счет, так как этого требовал Фатькин, чтобы сделка не закрылась.

Но 10 мая позиция все-таки закрылась с минусом в 10 долларов. На счете больше не было средств. Во время нашего последнего разговора Алексей был в расстроенных чувствах и сваливал случившееся на события в Украине.

Читайте!  Обзор брокера ABC Group, отзывы. Махинация?

Прошло уже много лет, и только сейчас, начитавшись подобных историй, я начал понимать, что аферисты просто слили мой счет, думая, что я буду инвестировать еще. Поэтому пишу отзыв о TeleTrade, чтобы больше никто не попался на удочку этих мошенников.

Александр, общая сумма потерь: 44 000 долларов

Моя история началась в 2016 году, когда я узнал о существовании в нашем городе ООО Консультативный Центр Орел. Адрес компании: г. Орел, ул. Салтыкова Щедрина д.19/21. Директор: Чичмарева Ю.Э., телефон 8-920-08-20-332 (8-919-59-17-294). Фирма оказывала услуги на финансовом рынке, и именно это меня заинтересовало. Как раз в этот момент я собирался заработать деньги, которые были нужны на лечение жены в Германии. Как потом выяснилось, эта компания предлагала работать на торговой платформе брокера TELETRADE-DJ. Именно о нем и будет мой сегодняшний отзыв.

Обратился в компанию, убедили меня, что помогут заработать все те деньги, которые нужны для лечения. Встретили хорошо, сотрудники были очень вежливыми. А для того чтобы я мог начать работать, в помощь назначили менеджера — Андрея Алексеевича Ткаченко. Он сказал, что торговать без риска получится, если на счете будет хотя бы 15 000 $. Для того чтобы получить такую сумму, я, по рекомендации аналитика компании, обратился в банки и взял кредиты. Общая сумма составила 12 690 $. Когда перевел их на счет, в компании сказали, что нужно обязательно пройти специальный обучающий курс за 50 000 тысяч рублей.

К кроме обучения, менеджер Ткаченко А.А. и еще один сотрудник центра, который представился Вячеславом Геннадьевичем, подобрали мне в помощь финансового аналитика, который проживал в Рязани. Звали его Денис Анатольевич Алексеев, телефон 8-953-74-23-074. Поговорили, обсудили условия работы — 70 % от прибыли получаю я, 30 % — он. 7 июля 2016 года подписали соглашение, стали работать. В течение месяца заработали 4 500 $, из которых я вернул помощнику его долю. Свои деньги снять не успел.

Я заходил в профиль примерно дважды в день, чтобы проконтролировать ситуацию. И увидел, что вместо прибыли могу остаться в убытке — из-за того, что трейдер поставил на какую-то валютную пару и золото. Так и оказалось — сделки пошли в минус. Об этом я написал в техподдержку компании, где сказали, что закрытие произошло автоматически. Сам Алексеев утверждал, что маржа была не до конца отработана. А на вопрос, может ли он вернуть мои деньги, ответил отрицательно. Так я остался без денег и с долгами.

Через некоторое время начались звонки из ООО «Консультативный Центр Орел», который переехал по новому адресу — ул. Лескова, д.3, оф. 13-а. Директор: Акаевская Ю.Э., тел. 8-919-59-17-254.

Компания предложила вернуть мне деньги таким способом — снова обратиться в банк за кредитом и вложиться в торговлю. Звонили часто — с 9 утра до 9 вечера. У них даже был свой человек, Сергей, предлагавший помощь в получении кредита. Позже я узнал, что за это он получал 10 % от одобренной суммы. Заплатил ему 100 000 рублей.

С помощью этого Сергея удалось взять кредитов на сумму 6 200 $. Все вложил в торговлю. А мой новый менеджер, Наталья, предложила продолжить работать с аналитиком по имени Александр Геннадиевич Гриб (тел. 8-953-61-10-272). А старший менеджер компании, Вячеслав Эдуардович, сообщил, что для успешной торговли придется купить за 50 000 рублей робота — специальную программу, автоматически открывающую и закрывающую сделки.

Читайте!  Как работает букмекер SPORTMATCH, реальные отзывы клиентов. Афёра?

Деньги я заплатил наличными, без каких-либо документов. Но обещанную программу-робота мне никто так и не установил. А через неделю мне позвонил А.Г. Гриб и уже при личной встрече сказал — торговать он дальше не сможет, так как находится в предынсультном состоянии. Попросил расторгнуть соглашение. После этого остались незавершенные сделки «с замком» на сумму 30 % от депозита. Я обратился к менеджеру в Центр, сделал все, что посоветовала Наталья, но счет обнулился снова…

Чтобы вернуть потери, за мной закрепили еще одного аналитика — Владислава Васильевича Гончарова. Он предложил поговорить с тем рязанским трейдером, из-за которого я потерял первую прибыль. Сказал, что для этого Дениса Алексеева найдут инвестора, чтобы начинать постепенно расплачиваться со мной. Трейдер якобы согласился на такой расклад, а Гончаров сообщил, что согласовал все действия с начальством — Дмитрием Валерьевичем Спициным. Начальник нашел инвестора, сообщил, что прибыль от торговли будет распределяться 50 на 50, но перед этим мне нужно перевести 500 $. Эти деньги мне вернут, но позже, потому что сейчас инвестор, Иван Константинович Лазарев, в командировке.

Решив продолжать сотрудничество и заняв деньги, я перечислил их Гончарову на карту. Но услышал, что нужны еще вложения: 200 $ за робота, 150 за какой-то японский индикатор, 440 за информацию, 500 за страховку. Все это было нужно, чтобы ускорить работу и гарантрованно получить доход. Причем, как утверждал Гончаров, все эти деньги вернет Лазарев, когда вернется. Позвонил трейдеру Денису и узнал об отсутствии каких-то соглашений и страховок. Оказалось, что вся эта ситуация — спектакль, который разыграли, чтобы получить от меня деньги. А, когда я попытался найти Гончарова, то узнал, что офис закрыт, а сотрудники компании — уволены.

Написал жалобу в компанию и хотел передать ее руководству фирмы. Но бывший Центр 30 ноября 2017 года был переименован в ООО «Белфорт» и теперь находился на улице Московской, д.17, помещение 215, гендиректором значился А.А. Ткаченко. Тогда как старая компания находилась на стадии ликвидации. А при личном посещении и обращении к бывшему руководителю (к Акаевской Ю.Э.) я узнал, что моими вопросами она заниматься не будет из-за отсутствия времени. Заявление не приняла, и я уже почти смирился с потерей денег.

Однако, как оказалось, испытания на этом не закончились. Прошло всего несколько дней, как мне позвонил сотрудник ООО «Белфорт» и предложил попробовать поторговать на рынке Форекс. Решив, что в новой компании обновился и состав, я захотел попробовать вернуть все деньги, которые потерял с этим «консультативным Центром». Но я ошибся — персонал остался тем же. А старший менеджер, Владислав Эдуардович, постоянно мне звонил и убеждал взять кредит, оставив в залог автомобиль или недвижимость. Говорил, что сейчас рынок дает возможность неплохо заработать.

Поддавшись на настойчивые звонки, я взял еще один кредит. В залог за него оставил жилье, потом авто, а еще взял у друга 6 500 $. Всего получилось 13 800 $. Но первого менеджера, с которым я общался, уволили. Вместо него новым специалистом стал какой-то Глеб, а после его увольнения — Дмитрий Петрович, работая с которым, я потерял еще 2 800 $.

Читайте!  Genesys Private Fund, отзывы. Фальшивый брокер?

Что будет дальше, я не знал. Сотрудники не делали мне никаких предложений о помощи, только соглашалась на наигранные встречи, и выказывали фальшивое сочувствие. Такое впечатление, что главной их задачей было выманить у меня деньги. А потом менять менеджеров, которые давали мне некомпетентные советы, возможно, даже по заданию руководства.

Таким образом, сотрудничество с Консультативным Центром и TELETRADE-DJ обошлось мне в 44 000 долларов. Долги выплачиваю до сих пор. Отзыв оставляю в надежде, что больше никто не попадется на удочку аферистов.

Кристина, сумма потери: 14 296 $

Хочу рассказать о своем сотрудничестве с Teletrade, поэтому пишу свой отзыв. Надеюсь, что кому-то моя история откроет глаза.

Меня пригласили пройти обучение и начать работать на FOREX. Ездила в офис компании, чтобы пообщаться со специалистами компании. В разговоре упомянула о том, что продала квартиру, и сотрудники за это зацепились. Поняв, что у меня есть деньги, стали уговаривать внести деньги и начать торговать. Обещали хорошую прибыль.

На самом деле, заниматься инвестированием мне не хотелось с самого начала. Но сотрудники постоянно говорили о том, что никакого риска нет и быть не может, ведь работа проходит под руководством эксперта. При том, что деньги фигурировали не малы, мне хотелось обсудить некоторые моменты с аналитиками фирмы, но те, с кем удавалось поговорить, сообщали, что это невозможно. Дело в том, что Ирина, директор, строго-настрого запретила консультировать всех, кроме клиентов компании. А чтобы попасть в команду, требовалось внести первоначальный взнос. Как только деньги оказались на площадке, для меня создали персональный аккаунт. Также прошла верификацию, отправив данные паспорта.

Обещанное обучение было в виде краткого курса. После его завершения мне назначили личного аналитика, который должен был поделиться опытом и следить за процессом торговли.

Когда пришло время приступать к работе, мне и правда назначили аналитика. Вот только многолетнего опыта (и вообще любого опыта) у него не было – курсы он закончил на пару дней раньше, чем я. Открытые им сделки уходили в минус. Так продолжалось какое-то время, после он сообщил, что увольняется. На этом связь оборвалось, а мне пришлось продолжить работать самостоятельно.

Но эффективность работы, как мне сообщила Ирина, напротив, должна была возрасти. Так что я просто продолжала. В октябре 2010 года внесла на счет 10000$. Компания предоставила мне бонус – тоже 10000$. Деньги переводила через WebMoney.

Когда я решила вывести прибыль, мне отказали, сообщив, что сначала нужно отработать бонус, предоставленный компанией.

Логина и пароля ни у кого, кроме меня, не было, но аналитики имели доступ к личному кабинету, могли свободно заходить туда. Общая сумма, вложенная в компанию – 14296$. Но сейчас на балансе отображается всего 20$, остальное попросту сгорело. Будьте внимательны к отзывам, чтобы не попасть на такого брокера, как Teletrade и не потерять свои деньги.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!
Forexvision.ru
Добавить комментарий