Обзор брокерской компании Titan Pro 500, отзывы, описание

Брокерская компанияTitanPro 500 предлагает передовые торговые решения по валютным парам, акциям, товарам и индексам с использованием современных торговых технологий.Принадлежит компании BAR Auditing KFT.Посетители сайта брокера из России, Италии, Австралии, Бельгии, Тринидад и Тобаго. Работает без лицензии ЦБ РФ. В списках оффшоров Венгрия отсутствует, но специфика этой юрисдикции сближает её с установленной в налоговой гавани. Есть проблемы с выводом средств.

БрокерTitan Pro 500 предлагает торговлю на бирже валютным парам, акциям, товарам и индексами. Компания принадлежит компании BAR Auditing KFT.

Проверка лицензии

На сайте брокера лицензия отсутствует. В списках Форекс-дилеров, лицензированных брокеров и доверительных управляющих на официальном сайте Центрального Банка Российской Федерации TitanPro 500 нет.

География аудитории

Согласно открытой статистике на semrush.com (в янв. 2020 г.) посетители сайта  titanpro500.com из России– 42,12 %, Австралии–31,20 %, Бельгии–13,50 %, Италии–4,81 %, Тринидада и Тобаго–2,33 %.

Посещаемость сайта

В августе  2019 года, по данным semrush.com посещаемость titanpro500.com составила 56,7 тысяч человек. В ноябре этот показатель упал и составил 15,5 тысяч человек. В январе 2020 года зарегистрировано увеличение показателя до 26 тысяч человек.

Адреса в оффшорных зонах

На странице «Контактная информация», указан адрескомпании: 1068 Будапешт, Киралы ут.80.

Венгрия не включена в список оффшоров, но специфика этой юрисдикции во многом схожа с установленными в налоговой гавани правилами: сниженная налоговая нагрузка и упрощенная система бухгалтерского учета, возможность купить уже готовую компанию. Есть договор об отсутствии двойного налогообложения с РФ и другими странами.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания имеет право раскрыть личную информацию клиента третьим лицам: кредитным организациям или организациям по сбору платежей.

При пополнении счёта картой банка, Клиент обязуется не запрашивать возврат средств. Если компания получит комментарии к платежу, соответствующий транзакции, она имеет право запретить клиенту входить в Личный кабинет и произвести блокировку действующего баланса Клиента до тех пор, пока он не оплатит все комиссии.

Схема работы, отзывы о Titan Pro 500

Клиенты встречают рекламу компании в Интернете, смотрят промо-ролик. В нем Павел Дуров, якобы создатель платформы, приглашает попробовать себя в биржевой торговле. После регистрации, клиенту звонит агент компании и рассказывает  принцип работы. Для начала работы необходимо внести 250 $ и установить программу удаленного доступаAnyDesk. Затем к трейдеру прикрепляют наставника, который помогает  вести дела и руководит сделками. Общение проходит по Skype и WhatsApp. Когда клиент запрашивает вывод средств, Titan Pro 500 отклоняет или игнорирует заявки.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в целях конфиденциальности)


Анна, сумма потери 165 045 рублей

Я хочу рассказать всем заинтересованным читателям о том, как «поработала» с фирмой Titan Pro 500. Началось все с того, что однажды в интернете я увидела ролик о возможности заработка с минимальными вложениями. В конце видео была ссылка на сайт. По этой ссылке я и перешла. Все это происходило в 2019 году, если быть точной, то 16.11. Раньше я не знала о существовании компании Titan Pro 500, отзывы о ней не читала. Однако, все равно решила попробовать.  

Уже следующим утром представители фирмы вышли на связь. Сначала поступил звонок от менеджера по имени Максим. Молодой человек сказал, что для начала требуется внести небольшую сумму – 100 долларов. Я согласилась, прошла регистрацию и перечислила в компанию требующуюся сумму.

После этого позвонил другой сотрудник Titan Pro 500. Его звали Михаил, он представился финансовым аналитиком. Молодой человек сказал, что будет давать консультации по поводу того, какие сделки лучше заключать. Михаил попросил, чтобы я скачала приложение AnyDesk. С его помощью аналитик показывал, что и как правильно делать.

Чуть позже мне сообщили, что для прохождения процедуры верификации я должна отправить в компанию копию моей карточки и паспорта. Я все сделала так, как они просили.

Дальше мы работали со 100 долларами, которые я перевела в качестве первоначального взноса. Конечно, с такой суммой прибыль была минимальная. Михаил сказал, что если я хочу зарабатывать больше, то нужно пополнить торговый депозит. Он писал мне в мессенджере WhatsApp о том, что следует обратиться в банк за кредитом или взять взаймы у знакомых. Звонки от аналитика поступали со следующих телефонных номеров – +77059255056, +77470947953, +77470940499 и +79645306065.

Финансовый аналитик продолжал уговаривать меня внести деньги на счет. Советовал подать заявку в банк на кредит под залог недвижимости. Постоянно твердил, что чем больше я внесу, тем больше будет мой заработок. Я отвечала, что и без этого имею много кредитов. Вероятность того, что мне одобрят очередной кредит, близится к нулю. Однако, Михаила мои слова не убеждали, он каждый день спрашивал, нашла ли я средства для перечисления на счет. Мне все же удалось взять деньги под 20 процентов через знакомых. Михаил помог при помощи программы AnyDesk перевести эти средства на депозит. Он утверждал, что в канун Нового года есть возможность заработать очень хорошие деньги. Но, с имеющейся на счете суммой, об этом можно даже не мечтать.

Спустя сутки снова позвонил аналитик и сказал, что сумел найти несколько микрофинансовых компаний, где я могла бы взять микрокредиты. Он помог через приложение AnyDesk оформить несколько кредитов под очень большие проценты. Деньги дали только на месяц. Общая сумма составила 1 000 долларов. Я перечислила эти деньги на клиентский счет, но выяснилось, что и этого мало. Аналитик Михаил снова стал уговаривать меня найти деньги для пополнения баланса. Из-за этого мы с ним даже немного поссорились. Он и слышать не желал, что у меня нет денег, твердил, что организация и так предоставляет отличный бонус – 1 000 долларов.

Через несколько дней Михаил узнал, что у меня есть доля в ломбарде. Он стал наставать на ее продаже. Говорил, что если я сделаю это и вырученные деньги внесу на счет в их фирме, то смогу получить очень большую прибыль. Я объясняла, что это не только мой бизнес, у каждого из моей семьи есть в нем доля, а свою часть я продавать не намерена. Но Михаил не хотел слушать, и при каждом звонке напоминал об этом.

10.12 муж принес заработную плату – 280 000 тенге (примерно 45 000 рублей). Из этой суммы 240 000 тенге я перевела на депозит. Еще я взяла кредит и его тоже перечислила на счет. В общей сложности получилось 2 600 долларов. Я заявила аналитику, что больше никаких денег брать взаймы не собираюсь. Нужно работать с имеющейся на счете суммой. Более того, очень скоро мне предстояло рассчитываться с долгами.

Михаил сообщил, что сейчас мой торговый счет в минусе, и для поддержания баланса он подключил страхование депозита. Я была рада, что он так заботится о моих деньгах. Еще аналитик обещал мне очень скорое получение хорошей прибыли, говорил, что я смогу погасить кредиты.

На следующий день позвонил другой сотрудник этой компании по имени Платон (тоже аналитик). Этот человек сказал, что я должна в течение недели закрыть страховку. В противном случае мои деньги так и останутся на депозите. Я стала говорить, что и так вся в долгах, больше денег мне взять негде. Платон начал уговаривать меня продать долю в бизнесе, но я ответила отказом. Он не хотел этого слышать и настаивал на немедленной продаже. Я разозлилась и положила трубку.

Сразу же перезвонил Михаил и тоже стал уговаривать меня перечислить деньги для закрытия страховки. Я возмутилась. Сказала, что о таких вещах нужно предупреждать заранее. Еще я спросила, почему он не может взять деньги из 2 600 долларов, т. е. из уже имеющейся на счете суммы или из прибыли. На этот вопрос внятного ответа я не получила, Михаил лишь повторял, что нужны именно наличные.

Аналитик говорил, что на поиск средств у меня еще есть несколько дней. Якобы, после закрытия страховки я сразу смогу снять средства с депозита. Этим словам Михаила я уже не поверила. Таким образом, мои деньги компания присвоила себе, и, по всей видимости, там они и останутся. Все 165 045 рублей. Всем хочу дать совет: будьте внимательны, доверяя свои деньги подозрительным компаниям. Надеюсь, мой отзыв о Titan Pro 500 поможет вам не стать жертвой аферистов.

Илья, сумма потери 370 000 рублей

Хочу поделиться своим неудачным опытом на нише онлайн-трейдерства с компанией Titan Pro 500. Отзывы о ней в интернете крайне негативные, но я слишком поздно решил в этом убедиться. 

О Titan Pro 500 узнал на портале Профессионалы.ru. Меня заинтересовала перспектива удаленного заработка на рынке Форекс и международное участие этой компании, исходя из информации на официальном сайте. После регистрации позвонила сотрудница, спросив о предпочтительном поле будущего брокера. Мне было без разницы и, связавшаяся позднее помощница брокера Виктория, сообщила, что моим куратором будет некая Диана. Правда, последняя объявилась лишь раз за весь период сотрудничества, остальное время общался только с помощницей. Телефонные номера, с которых со мной связывались: +74950493656 и +79267960304. 

Первый раз я пополнил счет 23 октября 2019 года на 282 доллара. Вскоре заметил, что мой баланс вырос до 500 долларов (разницу докапитализировали в компании). Для открытия сделок меня попросили пройти верификацию. Для этого необходимо было отправить сканы паспорта и квитанции об оплате коммунальных услуг. Кроме того, установил на компьютер приложения AnyDesk, MetaTrader 4 и BAR Auditing. 

При дальнейших перечислениях денег с карты «Открытие», обратил внимание, что получателями являются некие частные лица. Например, 50 тысяч рублей получила Фатеева Екатерина Викторовна, номер ее карты: 4274 2700 1299 3598. Мне было непонятно такое положение дел, на это в Titan Pro 500 ответили, что инвестиции поступают партнерам-контрагентам. В итоге, я не мог распоряжаться своими вложениями из-за отсутствия доступа к торговому аккаунту.   

1 и 15 ноября я пополнил счет еще на 2450 и 2804 долларов. В данный промежуток удалось снять 300 долларов. Это был единственный раз, когда я что-то получал, а не отдавал. В желании вывести ещё 700 долларов брокеры отказали под предлогом задействования средств в обороте. Вместо этого меня стали уговаривать вносить как можно больше денег, покупать акции Саудовской Аравии, а при отсутствии финансов идти в банк и брать кредиты. С этого момента я понял, что пора прикрыть данную лавочку. 1 декабря отправил запрос на вывод личных средств, в итоге мне создали фиктивную просадку счета, а через день его вовсе заблокировали. Брокер Диана Авдеева обосновала это тем, что отдел риска компании опасается моих действий.  

До сих пор из Titan Pro 500 звонят и убеждают возобновить торговлю. Разумеется, я настроен категорично. Причина очевидна: за полтора месяца мошенники выманили 5700 долларов (370 000 рублей) и намеревались продолжить в том же духе. Судя по отзывам, Titan Pro 500 – один из самых недобросовестных брокеров. Будьте осторожны!

Артем, сумма потери 1 161 063 рублей

6 июня 2019 года я увидел рекламу, в которой создатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров предлагал легко заработать. Если бы я прочитал отзывы об этом брокере ранее, то не стал бы с этим связываться. Но я перешел по ссылке на сайт https://titanpro500.com/ и оставил номер телефона для связи. Позже мне перезвонил некий Максим, представился сотрудником компании, помог пройти регистрацию и внести первый платеж в 250 долларов.

Затем назначили финансового консультанта Анну. Она через программу удаленного доступа AnyDesk подключилась к моему компьютеру. Объяснила свои действия тем, что таким образом легче показать,  как работать на бирже.

Суммы сделок были скромными, так как мой доход невелик. Но Анна постоянно просила пополнить депозит, чтобы можно было торговать с большей прибылью. Убеждала, что сейчас самое время вкладываться в биткоины. 

И я поддался на уговоры, взял кредит и пополнил депозит. Но биткоин не вырос, а, наоборот, упал в цене. И чтобы не потерять все деньги аналитик настоятельно рекомендовала срочно внести еще приличную сумму.

Пришлось брать еще один кредит. При этом «финансовый консультант» диктовал, какую сумму просить в банке и что именно писать в заявке, чтобы займ одобрили.

Спустя некоторое время я решил вывести хотя бы 500 долларов. Но Анна была против. Сначала объясняла, что нужно вернуть баланс. Потом сообщила, что заявку надо оформлять за несколько дней. А в день вывода указанной суммы, 6 августа, она совершила сделку, на которой я опять нес убытки.

После этого, Анна перестала выходить на связь, а ее помощница Виктория объяснила, что консультант куда-то уехала. Через два дня, 8 августа, она все-таки позвонила и грубо поинтересовалась, почему я не открываю новые сделки.

Я написал письмо в службу поддержки и попросил заменить Анну на другого сотрудника. Но аналитик перезвонила  и сообщила, что ее не заменят. На вопрос, почему не выводятся деньги, Анна пояснила, что они все «в работе». Я попробовал самостоятельно поставить деньги на вывод. Однако на платформе эта функция оказалась заблокированной.

Дальше работать с Анной я отказался. До конца августа я провел несколько сделок самостоятельно. Несмотря на то, что он не давал брокерам доступа в личный кабинет я не раз наблюдал, что сделки корректировались без моего ведома, а в начале сентября часть его депозита принудительно была переведена на другую платформу «MetaTrader 4».

17 сентября 2019 мне позвонил «менеджер отдела рисков» и сообщил, что необходимо внести еще 5 000 долларов. Он объяснил, что иначе все средства могут пропасть, так как суммы свободных денег на депозите не хватит для поддержания открытых сделок. Я объяснил, что возможности внести деньги нет и, как и предсказывал «менеджер отдела рисков», сделки ушли в минус.

С того момента, как я решил попробовать себя в трейдинге, я перевел с карты Сбербанка Mastercard 631 822  рублей. Сначала, 6 июня 2019 года — 16 822 рублей (через платежную систему BAR Auditing Kft HUN NGA), через пять дней еще 70 000 рублей (получатель Ольга Александровна Ж), затем 25 июня я вновь перевел 350 000 рублей (получатель Владимир Сергеевич Волков) и 29 июня — 195 000 рублей (получатель Наталья Николаевна В)

Также я отправлял деньги обманщикам с карты Альфа Банк Visa 529 241 рублей. Первый платеж состоялся 24 июня 2019 года в размере 179 241 рублей (получатель Никита Дыган, XPAY KYNA), второй платеж — 02 июля 2019 в размере 350 000 рублей (получателями стали Мария Рейновна Стенар, номер ее карты 5559 4936 9394 5140 Ей отправил 100 000 рублей. Владимир Сергеевич Волков, номер карты 4584 4328 3059 0692, он получил — 150 000 рублей. И, Геннадий Петрович Бузулуков карта 4584 4328 3057 9067. Он получил — 100 000 рублей).

На сегодняшний день никто из компании на связь не выходит, деньги не возвращает. Я уже не надеюсь, что украденную сумму, а это 1 161 063 рублей получу обратно.

Такими именами представлялись сотрудники в разговорах со своими жертвами. Я  хочу, чтобы люди прочитали мой отзыв и больше никто не пострадал от этого брокера.

  • Никита Дыган
  • Ольга Александровна Ж.
  • Владимир Сергеевич Волков
  • Наталья Николаевна В.
  • Мария Рейновна Стенар
  • Геннадий Петрович Бузулуков
  • Евгений Mиллерман
  • Ева Воронина
  • Виктория WhatsApp +7 (925) 845-28-33
  • Анна +7499-961-02-86; +7(962) 989-38-82; +7(499) 371-38-86; +7(499) 371-38-75; +7(499)-169-21-72;
  • +7(964) 500-66-32;

Моя ошибка в том, что я не читал отзывы и вложил деньги нечестному брокеру. Не хочу, чтобы кто-то ещё попался на TitanPro500.

Тимур, сумма потери  1 277 500 рублей

Первый раз о компании Titan Pro 500 я узнал из объявления в социальной сети. 19.06.2019 в ленте новостей мне попался интересный пост. В нём сообщалось о том, что Павел Дуров открыл площадку, на которой могут зарабатывать хорошие деньги обычные люди. Я заинтересовался и перешёл по ссылке для регистрации. Об этой компании я раньше никогда не слышал, однако всё же не догадался перед регистрацией почитать в сети Titan Pro 500 отзывы.

Итак, в тот день для регистрации я заполнил все необходимые данные о себе. После этого мне сразу позвонил аналитик компании с номера +74999610286. Представившись Дмитрием Одинцовым, он рассказал, что для начала торговли необходимо положить деньги на баланс моего кабинета. Сумма минимального пополнения составляет 250 USD. Я решил попробовать, и Дмитрий вызвался мне помочь.

Читайте!  Lab Finance: отзывы и обзор на брокера. Туфта?

Аналитик предложил установить AnyDesk (приложение для доступа к ПК) и прислал ссылку для скачивания с адреса dmitriyodintsov@mail.titanpro500.com. Я программу установил, а также дал Одинцову доступ к своему личному онлайн-кабинету в банке. Чтобы пополнить счёт личного кабинета, нужно было сделать перевод на кошелёк 410018938853836 в системе «Яндекс.Деньги». Сначала мы сделали онлайн-перевод с карты «Сбербанка» VISA на 10000 RUB, а затем через терминал ещё на 5000. с карты MASTERCARD «Сбербанка».

На следующий день на адрес, указанный при регистрации, пришло сообщение. В нём говорилось, что нужно пройти верификацию и прислать селфи с личным документом (например, с паспортом). Также требовались фотографии номера карты, с которой пополнялся баланс и документа с пропиской. Все данные я отправил письмом в отдел верификации. 

Затем мы с Дмитрием созвонились уже 26.06, и он сказал, что торговать с маленькой суммой ему невыгодно. Потребовал положить на баланс 1000 USD. Я согласился и перевёл 67000 RUB на реквизиты физического лица (Кирилла Александровича В.). Также заплатил комиссию за перевод (её размер составил 670 RUB). Когда деньги поступили, мы открыли сделку на 5 единиц пары EUR/USD. 

На следующий день, 27-го, Одинцов позвонил и сказал, что надо покупать биткоин и открывать сделку по нему. Курс 1 биткоина составлял 11793,44 USD. Деньги были большие, и я отказался, объяснив, что для начала нужно поторговать на том, что уже есть. Если всё получится, то можно покупать биткоин. 

Вместе с Одинцовым мы открыли сделку на 250 единиц на нефть Brent/Sep19, но аналитик всё же продолжал настаивать на покупке биткоина пополам с компанией. Заверял, что вести торговлю при балансе 10000 USD безопасно, так как страховая компания в случае неудачи возмещает потери. О том, что со страховщиками нужно заключать отдельный контракт и платить ему от 6000 до 10000 USD, Дмитрий промолчал. 

В этот же день для покупки 1 биткоина я перевёл Алине Ивановне К. и Геннадию Петровичу Б. по 150000 RUB (с комиссией по 2000 за операцию). Также отправил деньги (14500 RUB) Виктории Владимировне Б. (с комиссией 145 RUB). Затем мы купили 1 биткоин пополам с Titan Pro 500.

В следующий раз я заплатил компании 250000 RUB 6.08. Этот перевод я сделал из-за того, что мне позвонил Дмитрий и сказал, что будет торговать акциями на американской бирже. Деньги я внёс переводом на имя Валентина Валентиновича К. (как обычно, пришлось заплатить комиссию в размере 1000 RUB). После этого открыли сделку на акции Disney со ставкой 150 единиц. 

В следующий раз Дмитрий вышел на связь 15-го. В разговоре он снова предложил вложиться пополам с компанией в покупку биткоина. Он пояснил, что представилась возможность купить его дешевле на открывшемся аукционе, а потом продать дороже. От меня требовалось только внести свою часть денег. 

Тогда же мне написала помощница Дмитрия – Алина. Связавшись со мной через Whats App с номера +79253208352, Алина дала реквизиты для оплаты. Я сделал переводы по 150000 RUB Алине Ивановне К. и Марии Рейновне С. (с комиссией по 1000 RUB за каждый перевод). Затем Марии Рейновне С. перевёл ещё 31000 с комиссией 310 RUB. 

26.08 в Whats App от Алины пришло сообщение. Помощница написала, что мне необходимо открыть сделку USD/RUB и поставить её на понижение. Также она сообщала, что рубль, по имеющейся информации, будет укрепляться. Но когда я открыл сделку, то увидел, что рубль падает. 27-го позвонил Дмитрий и рассказал, что мой счёт, по сведениям трейдера, попал по каким-то причинам под маржин-колл. Во избежание закрытия его следует укрепить. Требовалось внести 4500 USD, но я отказался.

Уже вечером Дмитрий перезвонил ещё раз. Он рассказал, что закрыл все сделки, но баланс пополнить всё равно нужно. Я начал объяснять ему, что сомневаюсь, но Дмитрий уверял, что всё будет нормально, и деньги мы получим, как только пополним счёт. Попросил обязательно переслать Алине реквизиты, на которые будет осуществляться вывод денег. 

На следующий день я попытался самостоятельно вывести свои средства, но у меня ничего не вышло. На счёте лежало 22110 USD, а доступно к выводу было только 15110 USD. Тогда я решил пополнить счёт и отправил ещё два раза по 150000 RUB Ирине Анатольевне С. Также пришлось оплатить комиссию, которая составила 2000 RUB. 

Утром 29.08 написал Алине сообщение и спросил, когда получу деньги. Алина ответила, что уточнит в финансовом отделе. Но вскоре написала, что Дмитрий подавал заявку на вывод, а её отклонили. Позже аналитик позвонил сам. Одинцов сказал, что страховая компания требует заключить договор на месяц, так как она понесла убытки. Сумма страхового взноса была 10000 USD. Дмитрий пояснил, что можно заплатить пополам с Titan Pro 500. После этого я уже понял, что меня обманывают. Платить больше не стал. 

Прошло некоторое время, и Дмитрий позвонил снова с предложением заключения страхового договора на новых условиях. Необходимо было заплатить 6000 USD. Контракт заключался на 3 месяца. Так как я не перевёл средства, то 2.09 с номера +74999610286 позвонила специалист из финансового отдела Мария. Она потребовала до конца дня заплатить 3000 USD, иначе счёт будет закрыт. 

И на сегодняшний день мне продолжают поступать сообщения от Алины с предложением заключить контракт со страховой фирмой на 12 месяцев. Для этого требуется оплатить взнос в размере 1000 USD. Вносить какие-либо деньги без гарантированной выплаты своих средств я отказался. Кроме того, я обратился за помощью к юристам.

В результате «сотрудничества» с брокером я потерял 1277500 RUB, а за переводы заплатил комиссий в размере 8125 RUB. Общие потери, учитывая заработок, составили 26605 USD. Тем, кто желает работать с этим брокером, хочу сказать: сначала внимательно почитайте Titan Pro 500 отзывы и только потом принимайте решение. 

Никита, сумма потери 900000 рублей

Внимание, интернет-сообщество. Хочу оставить отзыв о лжеброкере Titan Pro 500. Это мошенники и воры. Не ведитесь на их обещания!

Эта история началась осенью 2019 года. Листая новостную ленту, наткнулся на видеорекламу брокерской фирмы Titan Pro 500. Информация заинтересовала, и я тут же зарегистрировался как клиент. 

26.09.2019 уже позвонил служащий брокерской фирмы, которого звали Владислав. Он красочно расписал все выгоды, которые можно получить, сотрудничая с таким успешным предприятием. Обнадежил, что не останусь один на один с непростым рынком. Меня будет курировать профессиональный аналитик, которого дадут совершенно бесплатно. А для начала надо внести небольшой вступительный платеж, который будет стартовым капиталом. Этим же числом я и перечислил средства с карточки. 

На завтра позвонил некто Алексей Лебедев. Заявил, что он как раз и есть тот самый профессионал-аналитик, который будет блюсти мои интересы. И заработает хорошие деньги. Мы потом нередко созванивались по делам. Вот номера его телефонов: +7499610327, +74952851003, +74996433413. Я никогда с Лебедевым лично не встречался, как он выглядит, не знаю. Дополнительно предоставить какие-то документы у меня не требовали.

Следующий платеж был сделан на платформу 30.09.2019 (тоже с карты), за эти два раза было переведено 36000 рублей. Впоследствии вносились еще средства, последним сделал перевод со счета трех платежей 4.10.2019. В общей сложности я перевел на биржевой счет 900000 рублей. 

Прежде, чем начать работать, Лебедев велел установить на компьютер приложение AnyDesk. Чтоб вы понимали, эта утилита дает удаленный доступ к рабочему столу в любое время. Но к аккаунту на платформе доступа не было. 

Никаких обучающих материалов я не получил. Единственно, чем располагал, это ссылкой на новости. Когда занялись непосредственно трейдингом, всем заправлял личный аналитик. Правда, я видел операции на счете, мимо ничего не проходило. Мне Лебедев доверял только небольшие сделки по валюте (в пределах 0.05), список тоже давал консультант. 

В какой-то момент я решил вывести 1000 долларов с торгового счета. Аналитик сказал, что это не представляется возможным. У нас имелись незакрытые ордера, да еще и с минусом в 2000 долларов. При таких обстоятельствах деньги не вывести. 

27.10.2019 я поставил на вывод все скопившиеся на торговом счете средства. А именно, 118000 долларов. Параллельно письмом поставил в известность фирму о намерениях. 

Ответа не последовало, и на следующий день я послал еще одно письмо. Осведомился о статусе заявления. И в этот раз ответа не было. 

Но настоящий шок я испытал, когда решил проверить личный кабинет. Все средства с торгового баланса были сняты. А заявка о выводе средств имела статус отклоненной. Получается, что деньги со счета просто исчезли.

Еще не раз я пытался связаться кем-нибудь из сотрудников фирмы, но ничего не вышло.

Надеюсь, моего отзыва о Titan Pro 500 будет достаточно, чтобы порядочные люди с этими мошенниками не связывались. 

Светлана, сумма потери  3 121 000 рублей

Это история о беспринципных брокерах и доверчивых людях, на которых наживаются мошенники. В роли пострадавшего я собственной персоной. Сумму потеряла приличную. Сейчас расскажу как. Были лишние деньги. Ну как лишние, скорее свободные. Думала, куда бы их выгодно инвестировать. И тут как раз на глаза попалась заметка о новой инвестиционной программе от Павла Дурова. Разработчик лично приглашал добровольцев для тестирования. Я подумала, что это отличная возможность и надо брать быка за рога. 14 июля 2019 г. я прочитала новость на Фейсбуке, а 15-го уже регистрировалась в системе. Сайт брокера назывался titanpro500.com. Тогда о TitanPro500.com отзывы из первых рук еще не писали, так что информации было мало. Все строилось на доверии к Павлу.

С регистрацией проблем не возникло. Все довольно просто, единственное – для начала торговли нужно верифицировать учетную запись. Для этого необходимо подтвердить свою личность сканами документов. Процедура стандартная, так что я без лишних вопросов согласилась. В тот же день положила на счет 15 001 рубль. Мне выделили личный кабинет и помощников. Со мной работали три сотрудника. Персональный брокер Анна Громова, ее коллега Сергей Майоров и ассистентка Виктория, фамилии не знаю. Ее номер в WhatsApp +7 925 845 2833. В основном связывались через этот мессенджер.

От меня особых телодвижений не требовалось. Главное – вовремя класть деньги, а дальше специалисты сами разберутся.

Помощники не просто подсказывали, куда лучше вложиться, они все делали за меня. Операции проводили с моего компьютера. Естественно, домой ко мне никто не приезжал, работали дистанционно. Есть такая программа Anydesk, через нее можно удаленно сидеть с чужого компьютера. Мне объяснили, как пользоваться, и в добрый путь, как говорится. 

Первое время я даже мысли не допускала, что меня обманывают. Псевдотрейдеры не жалели времени на разговоры со мной, были внимательны и профессионально закрывали любые сомнения. Лейтмотивом всех наших бесед была сказка про легкий и легальный заработок. По словам мошенников, все, что было нужно для счастья, – это «укреплять позиции» к открытию торгов и отчетов. 

Для меня на практике это значило пополнять счет, когда скажут. Чтобы я не успела усомниться и пораскинуть мозгами, аферисты подгадывали подходящий момент. «Срочность» каким-то чудесным образом всегда приходилась некстати. То у меня важный конкурс на носу, то заграничная командировка, то аврал на работе. Обо всех важных событиях я сама же им и рассказывала заранее. Ну а что, работу свою я люблю и мне дай только повод о ней поговорить. А войти в доверие и изобразить неподдельный интерес мошенники умеют.

В общем, так продолжалось несколько месяцев. Псевдотрейдеры тянули резину и обещали скорую прибыль. Однажды мне это надоело. Как только появилось побольше времени, я решила взять инициативу в свои руки. Зашла на аккаунт по адресу https://trade.titanpro500.com/trade и начала изучать свои сделки. Оказалось, все они были заведомо проигрышными. А может, их и вовсе не было. Как определить подлинность аккаунта, я не знаю. 

В общем, на той платформе что-то не задалось, и, чтобы «поддержать» меня, аферисты предложили попробовать на новой. Площадка называлась Metatraiding. Сейчас ее свернули. На первый взгляд, платформа выглядела как полагается, но, присмотревшись, я увидела – это очередная «липа». Не совпадали даты в графике и открытия «позиций», хватало и других неувязок. Я сделала фото. Когда мне по отработанной схеме в очередной раз попытались навязать поспешные инвестиции, я перестала отвечать на звонки. Из WhatsApp и Skype мошенники недавно пропали, а по телефону порой названивают. У них мои деньги и личные данные. Без верификации торговать с аккаунта было нельзя, так что мне пришлось отправить в техподдержку копии документов и фото. Выбрала водительское удостоверение и паспорт для подтверждения прописки, мой адрес проживания им также известен.

Я направила письмо с просьбой вывода денег. Сумму указала минимальную – 1 USD. Просто хотела проверить, можно ли хотя бы в теории вывести деньги. Как оказалось, нет. Запрос отправляется и обрабатывается, уведомление на почту приходит. «Спасибо за сотрудничество, вашу заявку приняли к рассмотрению», и все в таком духе. Но дальше этого не идет.

Я продолжила копать под «Titan Pro 500», и вот что всплыло. Оказывается, они вообще не имели права оказывать мне брокерские услуги. Как заявлено на официальном сайте компании, они помогают торговать на Форексе и обеспечивают выход сделок на межбанковский уровень. Такая вот сфера деятельности. При этом должны быть поставщики ликвидности, то есть банки-контрагенты в сделках с валютой и драгметаллами. Нигде на сайте о них ни слова. Не нашлось и лицензии, которую по правилам компания обязана предоставить в свободный доступ. Неужели забыли выложить? Как бы не так. Просто выкладывать нечего. Заходим на сайт Центробанка России и в реестре брокеров ищем «Titan Pro 500». Их там нет. 

Без соответствующей лицензии работать с клиентами из России брокер не имеет права. Это указано в законодательстве. Любая иностранная компания, предлагающая финансовые услуги россиянам, обязана зарегистрироваться на территории страны. Если у юрлица нет официально оформленного представительства в РФ, то и оказывать брокерские услуги оно не может. Рекламировать себя такая компания тоже не имеет права. Списать на случайную оплошность не получится. В «Titan Pro 500» знали, с кем работают. Мое гражданство РФ указано в учетной записи. Данные подтверждены сканами паспорта. Получается, что контора осознанно игнорировала законодательные требования и вела незаконную деятельность. Если верить сайту, юридический адрес у них такой: 1111 Budapest, 103 Baross street, groundfloor. 

Я попыталась достучаться до руководства компании и уговорить их вернуть мои деньги. Но даже риск быть раскрытыми их не пугает. Ничего возвращать они не намерены. Последнее мое обращение с требованием расторгнуть договор и возместить убытки не вызвало никакой реакции. Писала 20 сентября, уже времени прошло достаточно, а ответа так и нет. Судя по всему, я не одна такая. О Titan Pro 500 отзывы такие, что сразу становится понятно – орудуют мошенники (посмотреть можно на https://borodatiyvopros.com/questions/56725/). Жаль, раньше не нашла истории кинутых вкладчиков, теперь попробуй выбить из них деньги.

Игорь, сумма потери 2 720 000 рублей

25 сентября 2019 года в Facebook я посмотрел видео отзыв о брокере TitanPro500. Человек рассказывал, как быстро и легко разбогател с его помощью. Там давалась ссылка (obschee-delo.org). Я перешел по ней и зарегистрировался. 

Вскоре позвонил представитель этой компании. Имени я, к сожалению, не запомнил. Он предложил поработать вместе на бирже. Сначала эта идея мне не понравилась. Я отказался и попрощался с ним. Уже на следующий день они позвонили снова. На этот раз со мной разговаривал старший аналитик. Он предложил не спешить и начать с небольшой суммы в 15 000 рублей. Я поддался на уговоры. Через некоторое время со мной должен был связаться персональный аналитик.

Ждать долго не пришлось. Не успел я закончить разговор, как позвонил Никита Кривошеев. С ним мы работали дальше. Первый взнос я переводил в два этапа – 30.09.2019 и 01.10.2019. После того как деньги появились на торговом счете, мы начали торговать на платформе MetaTrader4. 

10 октября 2019 года мне дали вывести 10 000 рублей. Так они показали, что все работает без проблем. Затем Никита завел разговор о том, что если хочешь зарабатывать много, надо вкладывать больше. Я отправился в Сбербанк и открыл кредитную карточку на 200 000 рублей. Перевел эту сумму на депозит за два раза – 7 и 14 октября. 

Читайте!  BitFxMarkets: отзывы, обзор компании. Мошенничество?

Продолжили торговать. Никита рассказал о торговле акциями, заключении контрактов. По его словам, заработок там намного больше, а маленькими суммами мы никогда не выйдем на такой доход. Чтобы открыть контракт, необходимо иметь на балансе минимум 15 000 долларов. Такие сделки абсолютно безопасны, так как всегда страхуются (Millhouse LLC). В случае неудачи я получу обратно все, что вложил.  

Я видел на сайте, что прибыль растет медленно, поэтому согласился открыть контракт. Обратился в Газпромбанк за очередным кредитом. На этот раз мне выдали 1 080 000 рублей. 24 октября я перевел их на депозит. 25 числа мне прислали на подпись по Скайпу контракт. Никита снова заговорил об увеличении счета. По его словам, чем больше там лежит денег, тем легче торговать, и будешь чувствовать себя на рынке свободно. Мы обговорили все детали, и я снова отправился в банк. В Совкомбанке мне одобрили кредит на 721 000 рублей. 28 октября я перевел их на депозит. После этого начали работать по контракту.

Кроме того, я пополнял счет еще несколько раз с 28 октября по 28 ноября 2019 года, чтобы максимально увеличить общую сумму. 11 ноября с карты Тинькофф Банка перевел 139 000 рублей. 29 ноября с карты Сбербанка – еще 15 000 рублей.

25 ноября 2019 года одна открытая сделка по акциям неожиданно пошла вниз. Появилась вероятность маржин колла. Чтобы этого избежать, Никита оформил кредит на 10 000 долларов через брокерскую компанию. Думаю, это было сделано специально, чтобы выманить у меня еще больше денег. Через несколько дней данные по сделке пошли вверх. Возможности закрыть сделку в ноль не было. Действие контракта закончилось, и страховку я не получил. 

Никита сказал, что надо срочно найти 10 000 долларов и погасить долг компании. В этом случае финансовый отдел закроет сделки в ноль, и мы выведем деньги на карту в течение нескольких дней. 

18 декабря 2019 года я внес необходимую сумму. Финансовый отдел закрыл сделки. Никита сказал, что 20 декабря оформим заявку на вывод. В этот день я сделал запрос, и аналитик его одобрил. Это был вечер пятницы. Я решил, что в выходные никто не будет работать, и деньги придут только в понедельник. 

Наступил понедельник 23 декабря 2019 года. Никаких денег в течение дня я не получил. Спросил у Никиты, почему так происходит. Тот сказал, что свяжет меня с финансовым отделом и те ответят на все вопросы. Вскоре позвонил старший финансист Артем. Оказалось, что Евросоюз предъявил какие-то санкции и пока мой счет заморожен. Чтобы вывести деньги, необходимо открыть в немецком банке «Дойче Банк» ячейку. Для этого надо внести 12 800 евро. Без этой ячейки, по его словам, вывод средств невозможен. Это делается якобы для защиты от мошенничества.

Нашел отзывы о TitanPro500 с похожими историями. Считаю, что брокер ведет себя нечестно. Продолжать работать с ним не собираюсь. 

Олег, сумма потери  430 149 рублей 

История сотрудничества с TitanPro500 берет начало в сентябре 2019. В соцсетях я увидел рекламу этой компании, которая обещала неплохой дополнительный доход. До этого я ничего не слышал о TitanPro500, отзывы о брокере не читал. Мне стало интересно, так как я хотел зарабатывать больше. Я оставил заявку и стал ждать.

Мне позвонили далеко не сразу, только 25 октября в 11:24. Звонки были с нескольких номеров: +74725400912, а также +74999610319. Мужской голос назвал имя и фамилию, которые я, увы, не запомнил. Собеседник спросил, готов ли я попробовать себя в трейдерстве. После этого он довольно долго рассказывал о преимуществах этой деятельности, о высоких заработках, но в его слова я особо не вникал. Далее он переключился на вопросы о моих банковских картах. Его интересовало, карты каких банков у меня есть, на какую из них перечисляют зарплату. Спрашивал, сколько денег я готов внести для начала торговли. Я назвал предел — 7 000 рублей.

Собеседник сказал, что для начала работы требуется внести на счет минимум 250 долларов. Он поинтересовался, сколько денег у меня сейчас на карте. У меня было около 16 815,92 рублей. После этого мужчина попросил назвать номер карты, которая была открыта в ВТБ. Я сначала не хотел, но через некоторое время согласился. С карты было списано 7 909,20 руб. в 11:46, а потом еще 7 990,32 руб. в 11:58. Диалог продолжился. Он рассказывал мне о деталях торговли на бирже, но я не слушал подробности. В тот момент я не мог больше с ним разговаривать и предложил созвониться позже.

Когда раздался следующий звонок (это было в тот же день, в 13:12, номер телефона +74993504970), со мной разговаривала уже девушка. Она назвала свое имя — Тина и сказала, что работает аналитиком в TitanPro500. Она тоже начала рассказывать о деталях торгов. Наш разговор продолжался примерно полчаса. Затем в 15:53 мне пришло сообщение в WhatsApp. Писала помощница Тины по имени Дарья (+37253395043). Сначала она представилась, обозначила цель своего сообщения. По ее рекомендации я скачал программы AnyDesk (для предоставления удаленного доступа) и MetaTrader 4. Сразу после установки программ я начал открывать сделки. Это продолжалось вплоть до 29 октября. В тот день я решил прекратить торги.

29 октября в 16:16 у меня состоялся разговор с аналитиком в течение 38 мин. В процессе общения она сказала, что мне нужно пополнить торговый счет на 2 тысячи долларов. С этой суммой я якобы смогу совершать более крупные и выгодные сделки. То, что у меня есть сейчас на счете, недостаточно. Я ответил, что подобной суммой не располагаю. Аналитик предложила выход: взять кредит. Вместе с ней мы открыли личные кабинеты Сбербанка и ВТБ и стали изучать кредитные предложения. Отправили заявки, но в обоих случаях мне отказали. Вот тогда я решил завязать с трейдерством. Удалил программы и больше не подходил к телефону, когда мне звонили.

Мне продолжали звонить, и один раз я взял трубку (номер +74999610326) в 13:34 по Москве. Я был уверен, что это звонок из Россельхозбанка, где я был поручителем. Но оказалось, что звонят из TitanPro500. Со мной разговаривал мужчина, который назвал себя Владиславом. Он стал подробно расспрашивать, по какой причине я больше не торгую и почему не отвечаю на звонки от сотрудников их компании. Я сказал, что торговля на бирже у меня не задалась, я не хочу этим заниматься. К тому же у меня нет специальных знаний, и полностью отсутствует опыт заключения сделок. Тогда Владислав сказал, что мой счет может обнулиться, и тогда я потеряю свои 250 долларов. Чтобы этого не произошло, нужно продолжать открывать сделки. Он долгое время убеждал меня в необходимости работать и в конце концов уговорил на продолжение торгов.

Я вновь установил себе AnyDesk, и мы с Владиславом открыли ряд сделок. Не прошло и двух дней с начала торгов, как аналитик опять заговорил о необходимости оформить кредит. Речь шла о сумме в 400 тысяч руб. Это было как раз столько, сколько значилось в страховом договоре №2000841151. Копию договора Владислав отправил мне сообщением в WhatsApp. От меня требовалось распечатать полис, расписаться в нем, сфотографировать и отправить ему так же в сообщении или посредством электронной почты. Я не стал делать этого, так как подумал, что договор потеряет свою силу, если в нем будет стоять подпись. Между тем, попытки оформить кредит продолжались. Вместе со мной аналитик изучал предложения банков, помогал отправлять заявки. В Сбербанке мне предлагали минимальную сумму, аналитика она не устраивала. В других банках мне постоянно отказывали.

В ВТБ мне одобрили кредит на сумму более 438 272 рублей по смс в 16:46. 12 декабря 2019 года у меня состоялся неприятный разговор с Владиславом. Он позвонил с требованием еще раз зайти в личный кабинет ВТБ. Сказал, что хочет еще раз проверить заявку. Я подозреваю, что он хотел посмотреть баланс моей карты. На нее двумя днями ранее пришел расчет по зарплате в размере 32 130 рублей. 12 декабря на карте было 27 226 рублей. Я не хотел, чтобы Владислав видел баланс и отказывался дать ему доступ в личный кабинет. Но потом все же разрешил. Он увидел деньги и сказал, что я должен перечислить их на свой счет. Я сказал, что не могу этого сделать, поскольку деньги нужны мне на обязательные расходы. Мне действительно нужно было заплатить за кредит, оплатить коммунальные услуги и купить лекарства. Не знаю как, но он все-таки смог меня убедить. Я сказал, что переведу 20 тысяч рублей. В тот же день, в 17:10 перечислил эту сумму на metatrader 4.

13 декабря я поехал в отделение Сбербанка и там подал заявку на кредит. Я хотел получить 200 тысяч рублей, но понимал, что мне вряд ли дадут такую сумму. Но, однако, 16 декабря в 11:58 кредит в размере 250 000 руб. зачислили на мою карту. Кредит был оформлен под 19,9%, 30 тысяч нужно было заплатить в качестве страховки. Через несколько часов мне позвонил Владислав и спросил, получилось ли у меня с кредитом. Я ответил, что мне одобрили 200 тысяч. Эти деньги 16.12.2019 я тремя частями снял в банкомате: в 16:59:08 80 000 рублей, в 17:01:49 80 000 рублей, в 17:03:46 40 000 рублей. И попытался перевести на карту, которую указал аналитик, с помощью банкомата в отделении банка. У меня не получилось этого сделать.

Я повторил попытку на следующий день. В 12:54 17.12.2019 199 тысяч руб. были перечислены Максиму Сергеевичу Кобылинскому, владельцу карты 4274 2740 0182 9136. Владислав сказал, что мне нужно найти еще 200 000 руб., я пробовал обратиться в ВТБ. Но раз за разом повторялась одна и та же история: в сообщении мне одобряли кредит, а в отделении при проверке документов отказывали в выдаче. Владислав предложил еще один вариант: взять микрозайм. Он уверял, что это разумный выход, так как я смогу быстро смогу вернуть кредит, когда заработаю. Но меня эта идея не устроила. 

25.12.19 в 10:45:45 я снял 25 тысяч руб., 20 из которых были кредитными. В 10:54 перечислил их на карту с номером 4274 2700 1297 3863, оформленную на имя Юлии Викторовны Ермолаевой. Еще 50 000 руб. я занял у коллеги в этот же день. На такие меры я пошел под давлением Владислава. Он говорил, что я смогу рассчитаться с долгами уже через месяц, когда получу свою прибыль. Он обещал, что я заработаю не менее 700 тысяч рублей. Эту прибыль он обещал вывести мне на карту.

Однажды Владислав предложил мне помощь. Он сообщил, что в их компании существует некий «общий котел», куда один из трейдеров должен перечислить 1 800 $. Эти деньги аналитик пообещал зачислить на мой счет, чтобы я смог работать по-крупному. Через некоторое время я бы вернул всю сумму. Я не особо верил в то, что он говорит правду, но все равно согласился.

25.12.19 в 14:54 перечислил 50 тысяч на карту Степиной Ирины Анатольевны 4274 2700 1037 1565.

26.12.19 Владислав позвонил с номера +74999610324 в 11:14 и сказал, что помочь мне не сможет, вариант с бонусом отпадает и что всю сумму я должен найти самостоятельно.

Между тем я занял еще 120 тысяч рублей у коллеги 28.12.2019 для пополнения счета. На этот раз я осуществил перевод в 11:20 на карту с номером 4274 2700 1609 8535, принадлежащую Наталье Николаевне Дубровой. На эти деньги мы открыли еще ряд позиций на торговой платформе. 

5 января у нас состоялся еще один разговор с аналитиком. На этот раз он говорил о политике, о том, что сложившаяся политическая обстановка сильно затрудняет торги и вообще негативно сказывается на ситуации на рынке. Мы открыли еще несколько позиций. Я решил, что смогу действовать сам, без помощи Владислава. После разговора с ним я закрыл одну сделку и получил прибыль 1 207 $. Аналитик позвонил мне через несколько часов. Он был очень груб, буквально сыпал оскорблениям. Сказал, что мне нужно внести срочно 76 тысяч руб. для восстановления страховки. Наш диалог превратился в сплошной поток оскорблений. После этого он перестал мне звонить. Я начал читать отзывы о TitanPro500 и понял, что меня обманули.

Алина, сумма потери 558 000,00 рублей

«Гуляя» в инстаграме, я наткнулась на рекламу. Там я узнала о возможности неплохо подзаработать. Я решила создать свой аккаунт на сайте. После создания аккаунта мне не реже одного раза в день стали поступать звонки. Отзывы я читала лишь на сайте TitanPro500, где были только положительные. 

Позвонил человек, который объяснял, как компания помогает заработать людям, он представился Александром. Александр помог мне взять кредит, который вскоре был подтвержден банком. Кредит был оформлен в размере 30 000 тысяч рублей. Номер Александра в телеграмме: 89294218712. После того, как я перечислила им деньги, мне позвонила еще один представитель. Звали её Вероника Фролова, она была аналитиком. Работала я только с ней. Её логин в скайпе: live.veronikazfrolova. У Вероники была помощница, звали её Виктория. WhatsApp заместителя Вероники: 89267960304. Для работы с Вероникой нужны были программы AnyDesk и Meta Тrader 4. 

Их я успешно установила. Вероника сразу меня оповестила, что суммы в 250 долларов не хватит для торговли. Сумма должна быть не меньше 5 000 тысяч долларов. Видимо мной владели жадность и чувство легких денег, поэтому я дала согласие и взяла кредит в размере 550 000 тысяч рублей. 

Аналитик вела координацию через AnyDesk. Первая сделка сразу же оказалась прибыльной, и я смогла заработать 19% от всей суммы сделки. Вероника объяснила мне, как не сложно и быстро вывести деньги. У меня получилось вывести 50 баксов, позже еще 200. Неожиданно Вероника начала просить взять еще один кредит. Только уже на сумму 25 000 тысяч долларов. Сказала, что будет доклад из Саудовской Аравии по вопросу нефти, и компании сейчас нужны финансы. Я не готова была к такой ноше. 

В свою очередь сказала, что мне нужно было 500 долларов, чтобы погасить первый кредит. Были лишь одни отказы, а потом началась вербальная агрессия со стороны сотрудников, в том числе Вероники. После конфликта я поняла, что это компания жуликов. 

Сразу же произвела удаление программы Anydesk. Сама закрыла все сделки с уроном для себя. Совершала звонки в службу поддержки, где меня просто отсылали к Веронике. При разговоре с ней опять же была лишь профанация. Так как из меня они уже все вытянули, то и отвечать по сути не пытались, просто отклонили все мои обращения. 

Помните, что легкий способ заработка имеет обратную сторону монеты. Читайте отзывы о брокерских компаниях, в число которых входит TitanPro500.  

Алексей, сумма потери 480 000 руб., 7 000 дол.

Летом 2019 года я начал сотрудничество с брокерской компанией Titan Pro 500, отзывы и не подумал в то время посмотреть. Сотрудников у этой фирмы, как я понял, было много, но я запомнил только некоторых из тех, что со мной работали. Среди них: Юлия Миловская, Анна Громова и помощница этих дам Виктория. Номера, с которых мне звонили, всегда были разными. Когда они уже вытянули с меня достаточно денег, начали хамить и насмехаться надо мной. Последнего, кто со мной связывался насчет торговли, звали Эдуардом Быковым.

Эти люди на протяжении нескольких месяцев постоянно меня уговаривали зарегистрироваться сайте trade.titanpro500.com и перечислить деньги в компанию. Я должен был перевести 1 000 долларов, чтобы начать работу. А уже через полгода мне обещали ежемесячный доход минимум 1 000 долларов.Компания обещала приставить ко мне личного финансового аналитика, который научит меня трейдингу на финансовом рынке. Он также должен был объяснить, как открывать и закрывать сделки с валютными парами и другими инвестиционными инструментами.

Читайте!  Как работает букмекер SPORTMATCH, реальные отзывы клиентов. Афёра?

На деле, как я уже писал, «специалистов» оказалось несколько, а контора эта оказалась сборищем мошенников. Их сайт https://trade.titanpro500.com/trade не дает доступ к финансовым рынкам. На нем лишь создают имитацию торгов. Все, что там есть: графики, цены, сделки – ненастоящее. А вот деньги люди теряют не виртуальные, а вполне реальные. Жаль, что сразу не распознал обман.

Я за время сотрудничества перевел в Titan Pro 500 более 7 000 долларов. Вначале все казалось замечательно. Меня учили совершать сделки на бирже. Вскоре я заработал 2 000 долларов и впервые вывел часть прибыли в 980 рублей. Когда я получил реальные деньги на свою карту, сомнения окончательно развеялись.

Один из финансовых аналитиков связывался со мной ежедневно по телефону, Skype либо в WhatsApp. Он постоянно напоминал, что чем больше вложить денег, тем значительнее прибыль можно получить. Я иногда поддавался на уговоры. Так 13.08.2019 года перевел в компанию 139 205 рублей, чек сохранил на всякий случай.

Но обычно просили перевести суммы гораздо крупнее, в основном от 300 000 до 400 000 рублей. Чтобы замотивировать меня на пополнение счета, сотрудники Titan Pro 500 делились важной информацией. Рассказывали: якобы ситуация на рынке такова, что при совершении каждой сделки сейчас можно заработать 30-40 %прибыли. При этом сразу же заводили разговор о выводе денег – договорились, что будем его делать в конце месяца. Я верил им до поры до времени.

Когда заработанная сумма достигла 15 000 долларов, начались проблемы. Появилась угроза маржин колла. В результате я потерял два раза по 5 000 долларов, а потом еще несколько раз по 1 000. На моем балансе осталось только 750 долларов. Теперь-то я догадался, что это была подстроенная провокация.

А тогда я начал задавать вопросы аналитикам, но мне ответили, что рынок не предсказуем и так случается, трейдеры вдруг теряют все инвестиции. Но если я хочу заработать денег, нужно вложиться снова.

Никаких договоров на бумаге я с Titan Pro 500 не заключал. Они просто зарегистрировали меня и открыли счет для торгов. С документами для клиентов я познакомился позже. Хочу сказать, что все очень грамотно оформлено, компания ни за что не отвечает. Написано так, что не подкопаешься. Однако я считаю, что эта контора не предоставила мне обещанные услуги. Я готов доказать это, поэтому сохранил все копии переписок, отчетов и чеки о переводах.

Я подумал, что эти жулики обманули не только меня, а множество людей. Когда решил проверить отзывы о Titan Pro 500,мои догадки о недобросовестности компании подтвердились.

Евгений, сумма потерь 9 720 евро

Реклама про TitanPro500 утверждала, что во всём будет разбираться профессиональный аналитик, а клиенту самому ничего делать не нужно. Разве что слушать специалиста во всём и выполнять указания. Я согласился, потому что работа с профессионалом должна быть эффективней.

Они попросили выслать копию паспорта, а также моё фото, на котором я держу раскрытый документ возле лица, реквизиты банковской карты и сведения о прописке.

Затем со мной связался Сергей Гударт. Он представился аналитиком компании. Во время разговора подробно расспрашивал о моей жизни, о работе.

Перед началом работы я попросил у Сергея договор между мной и компанией на услуги и копию их лицензии на брокерскую деятельность. На эту просьбу он ответил, что не собирается со мной детей крестить. Потом поинтересовался, пришёл я сюда бумажки собирать или зарабатывать деньги. Он настойчиво предлагал начать торговать с 5 000 $. Я отказался, потому что эта сумма для меня большая, и предложил старт с 250 $.Сергей долго меня уговаривал, но я настоял на своём.

Я перевёл 220 € через свой ING Банк, и мне дали номер торгового счёта. Я хотел понять систему работы на брокерском рынке и попросил Сергея объяснить. На это получил следующий ответ: «Ты какой-то заумный, я аналитик, на тебя работает целый аналитический отдел, которому тоже надо платить, а обучать тебя – только тратить время». Так мы начали работу.

Всё было относительно хорошо, но вскоре Сергей стал говорить, чтобы я пополнил счёт. Объяснял он это тем, что при маленькой сумме потребуется больше времени на увеличение прибыли. Он сказал внести для начала хотя бы 3 000 €, я согласился и пополнил счёт. Тогда я считал, что Сергей — профессионал, поэтому не оспаривал его решения.

Он указывал, сколько открывать позиций и какого объема. Меня часто удивлял его подход. На всех курсах трейдинга объясняют, что вначале нужно входить в сделки не более чем на 5-10 % от депозита и открывать немного. Это вполне логично, потому что нужно наработать опыт и получить хоть какие-то деньги на счет. А Сергей считал иначе: мы торговали на большие суммы и по многим позициям.

Я насторожился и принял решение вывести 100 $. Это позволило бы увидеть работу изнутри и проверить компанию. С этой просьбой обратился к Сергею. А он начал отвечать, якобы забрать деньги нельзя, потому что бухгалтерия уже вывела большую сумму другим клиентам. К тому же аналитики потратили на сбор информации для меня массу времени. Поступило предложение — отсрочить вывод на неделю. Всё же я настоял и получил свои 100 долларов.

Возможно, именно эта ситуация и повлияла на дальнейшую работу с Сергеем. Внезапно все стало плохо. По рекомендациям «аналитика» я выставил открытые позиции, и сразу пошёл убыток. По телефону он кричал на меня, что я должен немедленно пополнить счёт, иначе все средства потеряем. А я обвинял его, ведь компания обещала, что профессионал всё сделает за меня. Почему же он довел до такой ситуации? Допустим, можно было выставить стоп-лосс или сделку повернуть в обратную сторону, или в крайнем случае закрыть при небольшом минусе. Но Сергей не слушал, а накалял обстановку. Он заявил, что сейчас нет времени это обсуждать и нужно действовать. А именно пополнить счёт, иначе вся сумма сгорит. И она действительно сгорела.

По телефону «аналитик» ругал меня и обзывал жлобом. Хотя вся его помощь в острой ситуации – приказ снова внести деньги. А виноватым оказался я, потому что не послушал его. В итоге он не захотел больше работать со мной и исчез.

А уже на следующий день мне позвонил Артём Ефимов. Ему передали моё дело, и он должен был помочь справиться с этой ситуацией. Для начала Артём попросил рассказать, что произошло. Он всё понял и предложил такой выход: я вношу 3 500 $, а он выбивает для меня бонус. Сумма должна была удвоиться, и на счету было бы уже 7000 $. Все потери бы отбились.

Предложение звучало заманчиво. Артём посоветовал мне установить программу AnyDesk. Поскольку с Артёмом я ранее не работал, попросил и от него договор и копию брокерской лицензии. Он ответил, что эти документы — дорогое удовольствие и что мало компаний их оформляет.

Несмотря на наличие нового аналитика, схема работы оставалась прежней. Большими объёмами выставляем позиции и открываем много сделок. Я спросил, почему мы опять спешим и повторяем прежние ошибки. Артём выставляет сделки через AnyDesk, но в моём присутствии. Или просто направляет мои действия. А если я возражаю, мне предлагают работать самому.

Дальше Артём уходит на неделю, а все позиции идут в минус. Я буду пропускать некоторые периоды, чтобы донести только главное.

Однажды случилось самое худшее. Сделки уходят в минус. Я постоянно мониторю ситуацию, но она только усугубляется. Я спрашиваю у Артёма, что делать дальше. Он отвечает, что это просадка, все нормально, нужно просто ждать. Его рабочий день скоро заканчивается, но он уверяет, что ничего не произойдет. Однако все средства сгорели! Я в шоке и не знаю, что делать. Артём утверждает, что не понимает, как это произошло.

Через несколько дней «аналитик» предлагает мне выход, якобы договорился с бухгалтерией и мне идут навстречу. Но есть условие — нужно внести 3 500 $, Артём добавит ещё 3 500 $. Бухгалтерия даст мне кредит на 7 000 $. В целом счёт составит 14 000 $. Тогда мне позволят сразу вывести 3300 $, а с остальными деньгами мы продолжим работать и исправим ситуацию.

Я сказал, что у меня больше нет возможности добавлять деньги. Артём стал уверять меня, что это хорошее предложение. Есть шанс сразу вывести свой долг и отбивать убытки постепенно. Он просил меня взять эту сумму в долг или оформить кредит. Уговаривал меня долго. Стал давить тем, что он сам «крестьянин» и хорошо понимает мою ситуацию, что из неё нужно выходить. Я потерял уже много, поэтому сдался и согласился. Занял 3 300 € и внёс эти деньги.

А дальше получилось следующее. Сумму мне восстановили, но до 11000 $, а не до 14000 $, как обещали. Артём сказал, что сейчас нет средств и нужно подождать неделю, но зато он договорился о страховке. Насколько я понимаю, это и были те 3500 $ , которые он собирался прибавить. Как мы договаривались, я захотел вывести 3300 €, чтобы отдать долг. Артём ответил, что мы можем поработать ещё неделю, набрать сумму, а в случае чего есть страховка. Мы провели хорошие сделки, сумма благодаря им выросла до 21 000 $.

Сумма моего счета уже была внушительной, поэтому я опять попросил вывести те 3300 €, чтобы погасить свой долг. Но Артём не соглашался и говорил открывать новые сделки. Тут я заметил, что они не соответствуют простым правилам торгов. Например, он рекомендовал входить на покупку, когда на самом деле все параметры говорят – надо продавать. К тому же много открытых сделок с большим объёмом. Я задумался, почему он так делает, и решил не слушать его, а сделал всё наоборот. Благодаря этому, я заработал ещё 9 000 $, затем опять не послушал Артёма и поднял сумму до 31 000 $. После этого у нас состоялся разговор, почему я принимаю такие решения без его ведома.

Я опять попросил вывести 3300 €, но мне отказали. В этот раз аргументировали тем, что я ещё не выплатил долг за бонус и кредит. А окончательное решение на вывод средств подписывает «аналитик», то есть сам Артём.

Я обратился к нему лично, спросил, почему он так поступает. Он же обещал, говорил, что сам «крестьянин» и понимает меня. Тем более я просил вывести только сумму долга, а средства на счету позволяли это сделать. Ничего внятного он не ответил.

Тогда я решил, что не буду работать, пока мне не выведут эти деньги. В течение недели Артём меня уговаривал подождать, говорил про бонус и кредит. Аргументировал тем, что все аналитики работали на меня, компания тратила время и деньги на звонки. Я понял, что это не прекратится. Нужно прекращать работу с ними.

Я попросил вывести все мои средства и сказал, что больше не буду сотрудничать с компанией TitanPro500.

Тогда на торговой площадке был виден мой счёт, но после этого запроса на нём не осталось ни цента. Я потребовал объяснений. Мне ответили, что это штраф за то, что я хочу вывести все средства.

Дальнейшие попытки разобраться также ничего не дали. Мне говорили, что никто не может войти в мой счёт, кроме меня. Получить свои деньги обратно так и не удалось.

Сергей, сумма потери 1 100 000 рублей

О брокере TitanPro500 я узнал случайно. В Интернете попался видеоролик с отзывом о фирме, где женщина делилась историей своего успеха. По её словам, благодаря брокеру она стала зарабатывать ежедневно по 2 тысячи долларов. Конечно, это была лишь реклама, однако я всё равно решил попробовать. Под видео крепилась ссылка, перейдя по которой можно было оставить свой номер телефона для связи с менеджером, что я и сделал. Зашёл на сайт, прошёл регистрацию, написал там свой номер телефона, а потом принялся ждать. Случилось это 15 января 2020 г.

Очень скоро мне перезвонили. Беседу со мной вёл менеджер по имени Вадим. От него я узнал, что в их компании люди зарабатывают большие деньги без особых усилий. Единственное, что требуется – это открытие счёта на форекс-рынке. А дабы убедиться, что начинающий трейдер не совершит ошибок, брокер предоставляет каждому новичку персонального аналитика, который готов делиться советами и помогать зарабатывать.

Мой аналитик вышел на связь со мной на следующий день. Им оказалась девушка, которую звали Анна. Ещё в самом начале нашей беседы она попросила, чтобы я установил на компьютер AnyDesk и MetaTrader4, так как, по её словам, в этих программах будет проводиться моё обучение. А когда я всё сделал, она начала убеждать, что пора вносить на счёт деньги. Я был не против, однако меня очень смущало, что в присланных ей реквизитах в графе «получатель» было указано физическое лицо. И тем не менее Анне удалось убедить меня, что всё в порядке. 17 января с кредитной карточки мной было переведено 100 тысяч рублей, которые очень скоро отобразились на моём счету в качестве доступных средств.

Торговля шла тихо и спокойно в течение какого-то времени, а потом внезапно Анна решила, что нужно вложиться ещё больше. Именно тогда она вошла через AnyDesk на мой аккаунт в Сбербанк.Онлайн и взяла на моё имя кредит в размере 1 000 000 рублей. Меня до сих пор удивляет, как легко банк тогда это всё одобрил. Деньги перечислились на карту очень быстро, и я снова пополнил депозит.

Две недели спустя Анна предложила поучаствовать в торгах на бирже Америки. Предложение хорошее, но на моём счету было только 24000$, а требовалось 30000$. Кредит взять я уже не мог. Заработной платы едва хватало на платежи по уже взятым кредитам. Тогда я вспомнил: ещё в самом начале Анна обещала ежемесячно выводить сумму, необходимую для погашения долгов. Напомнил ей об этом, а она ответила, что срочно должна уехать на курсы. На этом связь с ней оборвалась.

Тогда мне стал звонить другой человек – Борис. Он сказал, что будет моим аналитиком взамен Анны, при этом уточнив, что ни о каких наших с ней договорённостях он не знает. С меня опять начали требовать деньги на пополнение счёта. Я вновь отказался. Затем предложили внести хотя бы 1000$ (ещё столько же обещала дать компания) и впоследствии заработать необходимую сумму.

При этом на кредитной карте всё ещё оставалось 67 000 рублей. Борис об этом знал и однажды через AnyDesk попробовал вывести эту сумму на дебетовую карту, чтобы потом зачислить на счёт. У него не получилось: банк заблокировал процедуру. Затем он мне порекомендовал обратиться в Тинькофф банк, где мне всё-таки дали кредитную карту на 40 000 рублей. Однако и её заблокировали при попытке снять деньги.

Таким образом я оставался совершенно без денег. Прописки постоянной я не имею, из-за этого банки не хотели одобрять кредиты. Меня убеждали обратиться к знакомым и взять сколько-нибудь в долг, но это было уже слишком для меня. Постепенно Борис осознал, что с меня он уже ничего не поимеет, и звонки от него прекратились. Перед этим он открыл несколько убыточных сделок, из-за чего баланс счёта ушёл в ноль.

Сейчас мне периодически звонит Вадим Климов, один из управляющих брокерской компании. Он пытается убедить меня оформить страховку, благодаря которой я якобы смогу получить все потерянные деньги назад. Но я ему уже не верю. Более того, я вообще никому не советую доверять данному брокеру. TitanPro 500 проплатили несколько хороших отзывов, и теперь вертят клиентами, как хотят, пользуясь чужой доверчивостью.

Азамат, сумма потери 1209000 тенге

В Интернете часто можно встретить рекламные ролики компаний, предлагающих зарабатывать большие деньги. 10 марта 2020 года я увидел подобное видео. По сути оно представляло собой отзыв человека о брокере Titan Pro 500. Якобы там можно легко выйти на пассивный доход без затрат личного времени. Меня заинтересовали условия, и я решил перейти на сайт http://titanpro500.com для регистрации, что произошло 16.03.2020.

Спустя два дня со мной связался Вадим, представитель инвестиционной компании, чтобы рассказать о деталях. Сообщил, что для старта нужно сделать платёж в размере 50 USD. Это был минимум, так как действовала акция. И получить я должен был прибыль сразу – 40% от суммы депозита, так действовал алгоритм фирмы. Я решил, что надо обдумать решение, и пока что отказался.

После мне позвонил Руслан, уже другой менеджер и продолжил на протяжении недели уговаривать меня внести деньги. 18 марта 2020 года я всё-таки дал согласие и вышел на рынок Titanpro. Перевёл 50USD на счёт со своего qiwi-кошелька. Как только оплата прошла, ко мне приставили аналитика. Он должен был контролировать все проходящие сделки.

Следом потребовали подтвердить личность. Мне позвонили из отдела верификации (19.03.2020) и запросили следующие данные: скан паспорта/водительских прав, платежный документ за услуги ЖКХ за последние три месяца, скан банковской карты с личной подписью с обратной стороны. Я все отправил 20 марта.

На следующий день меня познакомили с аналитиком. Сергей Соболев, как он представился, работал в организации 13 лет, успешно вел более 800 клиентов. Разговор длился около 20 минут, потом мы договорились созвониться через день. Но этого не произошло.

Через несколько дней он перезвонил и сказал, что не мог со мной связаться из-за плохой связи. Менеджер уверял меня, что у них можно будет выводить по 100 000 USD, поэтому мы начали обучение финансовому делу.

Я проходил обучение в течение недели на платформе Meta Trader 4. Все это время на баланс приходила прибыль по 10USD. Но когда баланс достиг 300 USD, алгоритм компании вдруг перестал работать. Аналитик объяснил это тем, что 40% в этом месяце получены, а со следующего месяца все возобновится, если я сделаю ещё один платёж.

Тем временем аналитик предложил вывести часть полученного дохода. Разумеется, я согласился, и 27 марта 2020 года брокер перечислил мне на карту Каспи банка 100 USD. Налоги или комиссии с меня не взимали. А после вывода, чтобы увеличить дальнейшую прибыль, мне было предложено внести 100 000 тенге. Впоследствии мы должны были подписать договор, а на счет получить 200$ бонусом.

В дальнейшем сделки в MetaTrader 4 были полностью взяты под контроль менеджера. Также появился новый вариант увеличения дохода: для этого нужно было внести еще 1 000 000 тенге, чтобы выйти на фондовый рынок. И ещё аналитик предложил открыть несколько внебиржевых сделок с криптовалютой, а через два дня посоветовал установить программу удаленного доступа Any Desk. Якобы так было удобнее сотрудничать. Потом я узнал, что аналитик мог с её помощью дистанционно выполнять различные манипуляции на моем ПК.

На 1 000 000 тенге, как договаривались, я пополнил трейдерский счет 7 апреля 2020 года. Деньги взял с кредитной карты Solva (ставка 19,9%). Очередная ставка сыграла, и наш выигрыш составил 4 000 USD. После этого менеджер настоял на покупке контрольного пакета акций, который стоил 5 000 USD. Так как нам не хватало на счету ещё тысячи, компания предложила разделить взнос пополам по 500USD. Сергей вел эту сделку до самого закрытия самостоятельно.

Когда я снова захотел вывести деньги, техническая поддержка мне отказала. Все время появлялись новые препятствия: конвертация в 13% от прибыли, пени за обслуживание торгового счета и т.п. Забрать заработок у меня так и не получилось, а все заявки на возврат утраченных денежных средств были отклонены. Когда в компании поняли, что больше я платить не собираюсь и намерен отстаивать свои требования, звонить мне перестали. Я тоже не мог дозвониться. Наверное, добавили меня в чёрные списки. На основании этого ответственно заявляю: Titan Pro 500 – аферисты, а положительные отзывы на них куплены!

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!
Forexvision.ru
Комментарии: 2
  1. Андрей

    Данный брокер действительно является жуликом чистой воды. Проверенно. Ни кому не льзя доверять.

  2. Вероника

    Добрый день всем! Работала с компанией Titan 500 – порядка 1-го месяца. Честно говоря – мне хватило этого до конца жизни. Большего обмана я не видела, грамотно развели на приличную сумму денег и не дают вывести свои средства обратно…

Добавить комментарий