Terra Finance, обзор и отзывы. Афера?

Terra Finance предлагает клиентам торговать на Forex. Клиенты в отзывах негативят: жалуются на проблемы с выводом средств, пишут о некомпетентности сотрудников. Лицензии ЦБ РФ у брокера нет. В соглашении с клиентом ущемляются права трейдеров.

Контакты и адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown Saint Vincent and the Grenadine, P.O. Box 1510.

Как вы думаете, можно ли доверять подобной компании? Предлагаем ознакомиться с историями клиентов Terra Finance.

Григорий, сумма потери  300 000 рублей

Часто в Интернете можно встретить рекламные ролик, предлагающие заработать лёгкие деньги. 19 февраля 2020 и я просмотрел такой. Это был отзыв об инвестиционной компании Terra Finance. Меня заинтересовала возможность заработка без затрат времени, поэтому я перешел по ссылке для регистрации на сайт terrafinance.co/sign-in.

Чтобы открыть трейдерский счет, требовалось внести депозит 500$. После оплаты со мной связалась агент брокерской компании Ирина (+7 906 791 71 31). Девушка сказала, что будет моим личным помощником в совершении сделок. Общались мы в мессенджере WhatsApp, но звонила Ирина всегда с разных номеров, на которые невозможно было перезвонить.

Работа началась с валютного рынка, а уже через неделю мне было предложено добавить нефть и акции. Прибыль должна была увеличиться, так что я дал согласие. Мне пришлось положить на торговый счет 1500$. Менеджер прислала реквизиты, на которые нужно было делать перевод. И еще производить оплату требовали исключительно через кассу. Средства для переводов снимались с кредитных карточек Сбербанка и Почта Банка.

Затем понадобилось верифицировать аккаунт. 20 февраля 2020 года со мной связались из отдела верификации и попросили прислать следующие данные: скан паспорта, копию квитанции за коммунальные услуги, скан банковской карты с подписью с обратной стороны. Уже 21 февраля я все отправил, что запросили.

Менеджер-аналитик курировала все сделки, помогала в работе на валютном рынке. Когда прибыль начала увеличиваться, я попросил вывести хотя бы часть заработанных денег. Было разрешено поставить на вывод 10 000$ из 27 000$, которые уже были на счету. Но мне позвонил финансист компании и сказал, что для получения средств на карту необходимо перечислить 120 000 рублей брокеру. Ирина снова отправила мне новые реквизиты. И через час после перечисления якобы средства должны были поступить на мой счет.

На следующий день агент прислала мне биткоин. О выводе сказала лишь то, что нужно внести дополнительные 55 000 рублей для завершения операции. У меня этих денег уже не было. И тут у меня закрались сомнения в честности брокерской организации. Девушка не отступала, пыталась убедить меня сделать очередной вклад. Только так я мог вернуть, по ее словам, свои деньги. А через некоторое время Ирина позвонили и сказала, что фирму закрывают на карантин в связи с обстановкой в стране, так наше общение сошло на нет.

В общей сложности я перечислил организации 300 000 рублей. Где теперь мои деньги – я не знаю и знать не могу. Обидно, что эти люди вершат свои дела и при этом остаются безнаказанными. Надеюсь, что хотя бы мой отзыв поможет кому-то не попасть в руки сотрудников из конторы Terra Finance.

Максим, сумма потери 5271 евро

 21 января 2020 в Сети наткнулся на рекламный видеоролик. В нем говорилось про возможность дополнительного заработка с помощью торговли на фондовой бирже. Мужчина Владислав грамотно объяснял, как на собственном опыте достиг достойного финансового уровня, что меня заинтересовало. Вышел по ссылке, которую прикрепили ниже, там же оставил контакты для связи – номер телефона и e-mail. Ранее не встречал нигде рекомендаций и отзывов о Terra-Finance, или просто не обращал внимание.

Немного времени спустя стали поступать навязчивые звонки с телефона +357 96 637532. Люди менялись, но запомнился один из них – Александр. Парень ввел в курс дела – прояснил основные моменты, связанные с рынком, а также обозначил, каким образом получить желаемый размер прибыли. Убедил в возможности дохода от 20 % от внесенного депозита – такая цифра озвучена из-за существующего алгоритма в компании. Я согласился, после чего создал личный кабинет и прошел верификацию. Для процедуры потребовали скан паспорта либо водительского удостоверения, собственной карточки с подписью на обороте, а также чеки за оплаченные коммунальные услуги (3 месяца).

Выслал всё по запросу 24 января. Далее разговаривал по телефону с аналитиком, который выдал огромное количество информации о себе:

  • трудоустройство в компании 6 лет назад;
  • за всю историю более 800 клиентов;
  • довольно успешен в сфере и готов всему обучить чуть ли не на следующий день.

Конечно, ничего подобного не произошло, а в обещанный день звонка не было. Самостоятельно решил выйти на специалиста, звонил в службу поддержки на разные телефоны: +7 (966) 314-21-36; +357 96 637532 – но никто не взял трубку. Позднее на меня вышла другая аналитик, Карина. Сразу проговорила, что общаться удобней по Viber и попросила установить программу на смартфон. Кроме этого, девушка убедила внести 271 €.

Обучение всё же состоялось – мне приходили видеоуроки на почту, их просматривал и получал знания по торговле на бирже. В этот же момент попросили установить MetaTrader4, с помощью которой помощница работала со ставками. К сожалению, долго мы не сотрудничали, ведь следом подключили к третьему по счету аналитику – Карине Новиковой (WhatsApp +7 (966) 314-21-36). Она также, как и предыдущий специалист, объяснила основы трейдинга и убедила, что могу без особых усилий выйти на хороший доход, тем самым обеспечив себе финансовую стабильность.

Мы общались почти месяц, 2 марта 2020 зачислил на баланс 5 000 €. Транзакцию совершил переводом с карточки на счет Terra-Finance. Карина обещала, что совсем скоро начнем возвращать деньги обратно на мою банковскую карту, по 2 000 €. Постепенно прибыль увеличивалась, и я потерял связь с консультантом. Она лишь отписывалась в WhatsApp о благоприятной ситуации, и что беспокоиться не стоит. На вопрос о невозможности поговорить объяснила – виной всему карантин из-за пандемии.

Приблизительно в период 25-26 марта 2020 перестал получать какие-либо сигналы связи от специалистов брокера. Они не звонили, не отправляли смс, а попытки пообщаться просто игнорировали. Понял, что меня развели, и все вложения останутся у них. Хочу, чтобы каждый человек, прочитавший этот отзыв о Terra-Finance, понял – не надо связываться с этой конторой!

Илья, сумма потери 16000$

Считаю, что отзыв о Terra Finance должен появиться здесь, где все пишут о брокерах-мошенниках. Не советую связывать с деятельностью этой конторы свои финансы и вообще надеяться на какой-то заработок по их системе. 13.12.19 я увидел ролик о новом проекте на финрынке – «Проекте Мишулина». Что это, я не знал, но тема показалась интересной. Решил изучить ее получше.

Уже 16.12 я получил неожиданный звонок из компании. Откуда они узнали о моем интересе? Молодой человек с именем Александр звонил с номера +749501493380. Он и сказал мне, что я не допроходил регистрацию. Но я и не начинал, просто хотел узнать, как обучиться. Мне доходчиво объяснили, что без вложений никакого обучения и быть не может. Но все это прошлый век. Крупные игроки рынка не обязаны уметь на нем «играть», ведь за человека все делает робот. Нужно просто задать ему алгоритм.

Уже в 20.12 на меня вышел другой человек – Хрусталь Сергей. Он связался со мной по номеру +78122004872 и так же, как и Александр принялся расписывать бонусы от участия в проекте. Только более настойчиво, ощущалась его нацеленность на результат – заманить меня в программу. Он сообщил, что все очень легко: алгоритм не совершает проигрышные сделки, он откликается только на то, что действительно выгодно. Поэтому ошибка из-за человеческого фактора здесь нулевая. Робот сам завершит сделку и поставит прибыль на вывод. Мол, я ничем не рискую.

Чтобы начать работать с фирмой, нужно вложить 250$. Это расценивается как покупка алгоритма, с помощью которого и получится заработать. 21.12 в вотсапе я получил от Сергея ссылку на личный кабинет – //terra-finance.cc/sing-in. Чтобы он начал работать, и нужно было перевести указанную сумму. По телефону Сергей говорил мне, что делать, а я следовал его указаниям. Когда все условия были выполнены, кабинет стал доступен. Мы открыли программу «МЕТАТРЕЙДЕР 4», на которой работает контора. Сергей поздравил меня с успешным началом и сказал, что чуть позже нужно будет верифицироваться с помощью личных документов.

Читайте!  Брокер мошенник FXamo: отзывы, деятельность

Теперь в моей истории появляется еще одно лицо – аналитик фирмы Марина. Девушка провела для меня обучение (хотя мне говорили, что этого делать не будут): рассказала о рынке, его особенностях, прелестях алгоритма. Вырисовывалась радужная картина, особенно если учесть то, что фирма добавила на мой счет еще 250$. Казалось, если и есть причина, почему все люди до сих пор не набежали играть на бирже, то только из страха быть обманутыми. Но здесь все представлялось кристально чистым. Я поверил Марине и установил АниДеск, через который она открыла для меня первую сделку. Мне нужно было только зайти позже и убедиться в положительном результате – робот сам закроет ее в нужный момент. Несмотря на то, что уровень моего доверия был довольно высок, я попросил сотрудницу предоставить какие-то официальные документы, на основании которых фирма работает со мной. «Страховка депозита» – вот что мне было нужно, насколько я понял. В этот момент я начал бояться за свои деньги. Усугублялось это тем, что сначала Марина не смогла удовлетворить мою просьбу. Но, видимо, посовещавшись с руководством, вынесла такой вердикт: страхованию подлежат только крупные депозиты, мой в это число не входит. Что я мог сделать? Пополнить депозит, чтобы по сумме он попал в программу тех, которые можно страховать. Ну или оставить все, как есть. Мои доводы ни к чему не привели, и деньги со счета просто ушли на счет какого-то физлица, а потом осели на балансе у фирмы. Вот таким оказался мой опыт работы по «Программе Мишулина». Я просто лишился вложенных и заработанных денег. Поэтому мой отзыв о Terra Finance сугубо негативный.

Павел, сумма потерь — 250 долларов и 15 000 рублей

Я долго думал над тем, как мне заработать денег. И, как по заказу, увидел в интернете информацию о компании TerraFinance, предлагающей торговать на бирже. Решил узнать подробнее об их деятельности, перешел по ссылке на сайт и запросил консультацию, оставив свой контактный номер телефона. Спустя несколько часов мне позвонил их менеджер и проконсультировал. На первый взгляд все было хорошо, менеджер сказал, что клиенты оставляют только положительные отзывы.

Первоначальный взнос составлял 250 долларов, его я перевел со своей личной карты по реквизитам, которые мне предоставили. Все переводы в дальнейшем я делал также. Для верификации у меня запросили фотографии нескольких страниц паспорта, снилс и реквизиты банковской карты. Я думал, что перед началом работы мне проведут обучение и введут в курс дела, но на деле получилось так, что мы просто просмотрели платформу. Все инструкции по тому, что нужно делать дальше мне прислали на электронную почту. После этого сказали, что необходимо установить AnyDesk. С её помощью мне показали все алгоритмы торговли на платформе. Почти каждая сделка закрывалась в плюс, и я получал с неё прибыль. Я начал зарабатывать, что меня очень радовало.

Наступил момент, когда прибыль составила 140 470 долларов. Поскольку, мне понадобились деньги – я оформил заявку на вывод средств. После этого мне начали звонить сотрудники компании и говорить, что я должен оплатить какие-то услуги. В этот момент я немного насторожился, почему нужно за что-то платить, прежде, чем я получу свои деньги.

Но, меня смогли успокоить рассказав, что первая оплата пойдет на цифровую подпись, вторая на выплату комиссии за перевод, а третья за конвертацию. Я подумал, что выплаты действительно оправданы, ведь такие услуги никто не предоставляет бесплатно. Решил оплатить, думаю, что после этого получу свою прибыль и перекрою эти траты, как и вложения, которые я успел сделать за все это время. Как выяснилось сейчас, я ошибался. В общей сложности за все вышеперечисленные манипуляции, я выплатил 15 000 рублей. Каждый раз, когда я пытался узнать, когда перевод будет исполнен, они отвечали уклончиво или вовсе переводили тему.

В ходе нашего последнего разговора меня опять попросили оплатить какую-то услугу. Они уверяли, что после этой оплаты я точно получу свои деньги, уже через три часа. Но, как и ожидалось, никаких переводов на мою карту не последовало. С 2018 года мы полностью прекратили общение, на связь со мной больше никто не выходил. Они не заблокировали мне вход в личный кабинет, поэтому я даже сейчас могу посмотреть баланс, который также составляет 140 470 долларов. Но, вывести их не получается.

Вот такая печальная история сотрудничества с TerraFinance. Прочитайте мой отзыв и хорошо подумайте, прежде, чем связываться с этими мошенниками.

Кристина, сумма потери – 540 000 рублей

Расскажу историю о том, как связалась с мошеннической организацией «Террафинанс». В отзыве постараюсь рассказать, как злоумышленники «втёрлись» в доверие и выманили  кругленькую сумму. Уверена, что они используют психологические приёмы и оказывают давление на психику простых граждан. Иначе невозможно объяснить, куда «прячется» бдительность и рассудок при работе с ними.

Ничего не предвещало беды, спокойно сидела в Интернете. Скорее всего, где-то случайно оставила свои личные данные. На сотовый телефон поступил звонок с предложением хорошо подзаработать. Менеджер был очень  любезен и вежлив. Это обстоятельство сильно подкупало. Рассказал, что компания много лет на рынке, имеет представительства по всему миру и гарантирует качество обслуживания. Решила обдумать предложение. В итоге согласилась. Со стороны компании обещали, что никаких рисков. Всему научат, проведут подробные уроки.  Для примера показали, как же всё работает. Даже получилось вывести первые 50 евро на карточку. Никаких подвохов и подозрительных моментов замечено не было.

Официальных договоров заключать фирма не предлагала. Но мне они тоже не нужны были. Для старта потребовалось положить на торговый счёт 230 евро. С переводом возникли неожиданные проблемы. Решила попробовать закинуть на свой счет деньги с карты супруга. Потом выяснилось, что средства были сняты с моей карты и с карты мужа. Получается, что я дважды пополняла счёт. Итого отправила мошенникам 430 евро.

Примечательно то, что я до сих пор «общаюсь» с мошенниками. Они ещё не поняли, что я их раскусила. А началась моя эпопея с этими недобросовестными людьми в феврале 2020 года. Надеюсь, что этот кошмар скоро прекратится. Ведь они всё ещё обещают отдать деньги, но постоянно возникают «трудности».

Возмущает тот факт, что обещали обучение, но на деле объясняли важные моменты размыто. Уговорили установить на портативный компьютер программу удаленного доступа Any Desk. Ужасная вещь! Они получили полный контроль над моим личным кабинетом. Ещё для работы была скачана платформа «МетаТрейдер 4». За меня всё проделывал куратор, приходилось только слушаться.

Прискорбно, но все переводы, которые были сделаны мошенникам совершались с моей карты. Предоставила реквизиты, а они непонятным для меня образом делали переводы. Чем обернется для меня это в будущем непонятно. Касательно последних взносов, хочу сказать, что переводы были сделаны через системы международных платформ MoneyGram и Western Union. Насторожило то, что средства поступали физическим лицам, а не юридически зарегистрированным.

Постоянно кураторы пытались уговорить взять кредит в банке. Я очень плохо отношусь к кредитной кабале. В случае непредвиденных ситуаций беру взаймы у друзей. И для этой авантюры знакомые «подкинули» хорошую сумму.

Расстраивало то, что я не могла никак разобраться в биржевом рынке. Очень хотела учиться и сама принимать решения. Но мне на первых порах предоставили робота, который совершал всю работу за меня. Два или три раза в неделю сумма на личном счёте увеличивалась. Мне нельзя было нажимать ни на какие кнопки. Я пыталась уловить суть процесса, но без объяснений сделать это было невозможно. Постоянно намекали на то, что нужно вложить больше денег. Ведь можно играть по-крупному, а с этой мелочью нет смысла столько времени возиться.

Читайте!  Брокер MultiCapital: отзывы, деятельность. Надувательство?

Сейчас на счете ноль. Мои деньги вывел кто-то другой, а мне вешают лапшу на уши. Говорят, что из-за пандемии в стране переводы денег стали очень медленными. Лучше выводить через кипрские банки, но запрашивают оплаты страхового взноса в размере 1062 евро. Затем для того, чтобы получить деньги понадобилось «растаможить» сумму, а в противном случае — мы нарушаем закон. Было много всяких отговорок и проблем. Каждую такую «задержку» нужно было оплачивать отдельно в размере 500 евро. Постоянная ложь со стороны мошенников начала угнетать.

Доступ в мой личный кабинет закрыт. Подозреваю, что его просто заблокировали. Менеджер, который работал со мной говорил, что нужно оплатить страховку, и она ко мне обязательно вернется, но потом. Постоянно слышу от них, что нужно подождать, потерпеть. Ведь деньги того стоят! Но я уже потеряла веру увидеть свои кровные. На протяжении всего времени  сохраняла все чеки и данные, на случай если придётся обращаться в правоохранительные органы.

Поступало много звонков с разных номеров. Но меня удивил один. Позвонил человек из банка под названием «Эмбарики». Общался на русском языке, а место нахождение, этого банка на Кипре. Мне показалось это обстоятельство очень странным.

Могу сказать, что на протяжении сотрудничества у меня не было подозрений  и претензий к работе компании. Но когда появились сложности с выводом средств, я забила тревогу. Попыталась конфликт решить мирно, но ничего не вышло. В ответ слышу новые и новые «придумки». В суд пока не обращалась. Но, видимо, избежать крупной ссоры не получится.

Отзыв о «Террафинанс» пишу в надежде, что никто больше попадётся на их удочку. Берегите деньги и нервы! Читайте, что пишут другие люди о работе с этими непорядочными авантюристами.

Алексей, сумма потери 1 200 000 рублей

Иногда в жизни так случается, что наступает чёрная полоса. Говорить, что все неудачи происходят с нами по воле случая или судьбы я считаю неправильным. Чаще всего мы сами являемся причинами своих плохих дней. Можно сказать, что у меня фактически так и случилось. Весной текущего года я начал работать с брокером Terra Finance (периодически всплывало название Hanabishi Partners — Real 2). Чуть ниже, в отзыве, на своём собственном примере я смогу доказать вам, что эта компания ведёт свою деятельность нелегально. За три месяца нашего с ними псевдосотрудничества я лишился одного миллиона двухсот тысяч рублей.

Все началось в марте, 12 числа. В тот день я лазил по различным сайтам глобальной паутины. В один миг на экране вылезло объявление. Рекламировали платформу, находящуюся в Люксембурге, где с помощью трейдинга можно было неплохо так приумножить свой капитал. Меня это заинтересовало, и я немедля ввёл свой номер для того, чтобы со мной связались. Так и случилось. Спустя какой-то небольшой промежуток времени мне позвонили. Это был мужчина по имени Александр. По его словам, их компания откроет передо мной большой спектр возможностей. Самая главная из которых – стабильный и крупный доход, который достигается путём инвестирования денежных средств. Суть ещё состояла в продаже валют.

После этого звонка, почти сразу, я принялся за регистрацию. Осуществил ее по адресу https://terra-finance.co/ru. Для того, чтобы произошла авторизация, я отправлял снимки своего паспорта, а также фотографировал карту с прикрытым номером.

Свою самую первую инвестицию я сделал со своей собственной банковской карточки на счёт какого-то неизвестного мне ранее человека. Предполагалось, что он сотрудник брокера. В дальнейшем, схема по переводу оставалась точно такой же. Деньги я постоянно перечислял на счета только двух людей. Сумма моего первого перевода составляла 250 американских долларов. Вложение оказалось выигрышным. Мой электронный кошелёк начал расти. Это я узнал от своего менеджера. Его словам я сначала не сильно поверил, поэтому сам зашёл на платформу и посмотрел. Все было так, как он мне сообщил. С каждой транзакцией сумма все росла и росла. Это происходило не по моей инициативе, а по просьбе сотрудников. Они утверждали, что повышать инвестицию просто необходимо.

Все телефонные звонки поступали мне из Москвы или ее области. Беседы мы вели чаще всего с одним человек – Мариной Евгеньевной Герман. Она занимала должность менеджера. На Марину я вышел сразу после Александра. Это он передал все свои дела по поводу меня ей. Рабочий телефон Герман у меня сохранился: +357 96 134738.  Фактически каждый день мы с ней поддерживали связь в Вотсаппе. У меня сохранился ещё один номер: +357 96 876823. Кто с него звонил и кому он принадлежит, я сейчас уже не вспомню. Не смотря на то, что почти все рабочие вопросы я решал именно с Мариной, было ещё два человека. Звали их Всеволод и Евгений. Если мне не изменяет память, то их должности звучали как директора финансового отдела. Всеволод и Евгений ни в чем мне не помогали. Они занимались только вымоганием денег.

Марина Герман оказывала мне помощь, а также проводила со мной небольшое обучение. Если бы не она, знаний по этой работе у меня было бы гораздо меньше, чем есть сейчас. Марина была со мной на связи постоянно. Ей я доверял и даже позволял производить торговые операции от моего имени. Своё разрешение я на это давал, а вот пароль и логин от своего личного кабинета не предоставлял. Только я мог зайти в систему под своим именем, никто больше. Все операции, которые осуществляла Марина, проходили только с моего согласия.

Обо всех ключевых моментах, касающихся работы, я узнавал опять же от Герман. Первое время она меня вводила в курс всех дел. Потом это, правда, закончилось. Может ей надоело, а может, она посчитала, что мне достаточно и предыдущей информации. Все, что далее делала Марина – настаивала на вложениях. Ещё тут нужно упоминать о программе AnyDesk. Ее скачал в PlayMarket. Загрузить ее менеджер мне посоветовал для того, чтобы через неё открывать торги.

Различные рекомендации и какие-то советы я слушал от менеджеров по телефону. В разговорах каждый раз упоминалось о том, что в ближайшем будущем меня непременно ждёт успех, и я смогу обогатиться. Герман постоянно занималась поиском более выгодных торговых сделок и советовала мне в них принять непосредственное участие. Убеждала, что якобы эти сделки должны обернуться для меня в выигрышную сторону. Так и случалось. Мой баланс после этого непрерывно рос. Первый раз это произошло на сумму 200 долларов. Второй на сумму в тысячу долларов.

Таким образом, получалось, что ряд наших торговых операций прошли выигрышно. Соответственно, баланс увеличился, и я захотел его вывести. Для этого я кинул заявку. На неё мне ответили. Суть заключалась в том, что, если я хочу вывести деньги, то непременно должен за это заплатить. Это как подоходный налог. Налог измерялся в процентах от желаемой суммы для обналичивания. Исходя из этого условия, мне необходимо было внести на счёт компании 200 тысяч рублей. Только после этого я смог бы получить свои деньги в размере 15 тысяч долларов  из ЕвроБанка. Мне ничего не оставалось делать, как заплатить. На тот момент мне казалось, что никакого скрытого обмана тут не присутствует.

Потом началось самое интересное и для всех очень неожиданное – коронавирус. В связи с ним банк, к которому я был привязан, стал говорить, что у них случились некие трудности. Для решения этой проблемы менеджер выдвинул предложение обналичить мою прибыль через оффшорную зону. Для этого с меня запросили ещё денег. На этот раз я должен был скинуть 150 000 рублей. Тут-то я и начал подозревать, что что-то нечисто. Тогда у меня было одно желание – закончить со всем этим беспределом. Легко осуществить свой план я не мог. Представители компании вечно связывались со мной и настаивали на оплате комиссии за вывод. Тогда я им перемкнул какие-то средства, но всей необходимой суммы там не набралось, потому что у меня ее просто напросто не было. После того, как они поняли, что больше я им не заплачу, сотрудники перекрылись.

Читайте!  Сайт smartguide.ru отзывы. Как еще раз обмануть обманутого?

Сейчас я очень жалею о том, что в момент работы с этими мошенникам мне пришлось оформить в банке кредит. Это я сделал не по своей воле. Кредит равен 600 000 рублей. Пока что я его ещё не выплатил. Когда я смогу это окончательно сделать, неизвестно.

Чуть не забыл написать про бонусы. Это в фирме выглядело в виде некого поощрения. Такое поощрение я получал дважды. Впервые эта сумма была 4 000 долларов, а потом единожды за месяц мне пришло 1500 американских долларов. К сожалению, эти средства я вывести в дальнейшем так и не вывел. Собственно, я никаких денег не получил. Все мои запросы были отклонены. Платформа выдавала информацию, что для разъяснения этой ситуации мне нужно позвонить по необходимому номеру. По нему я должен был связаться с финансовым отделом. Так я и пытался сделать, но ничего не вышло. По указанному телефону мне никто не ответил.

Осуществить вход в аккаунт я, как и прежде, могу. Логин и пароль изменены не были. Счёт на платформе на сегодняшний день равен 56 000 американских долларов. Деньги у меня с баланса не сливались, хотя это, вроде как, частая практика. Просадка баланса случилось лишь единожды, но в ней был виноват я. Произошло это, потому что я осуществил неудачные торги. Мою проблему тогда решил менеджер Марина Евгеньевна Герман. Даже не ругалась на меня за этот косяк.

Окончательно я понял, что ввязался не туда 15 мая текущего года. Помог мне это понять мой сын. С помощью компьютера он погуглил все на эту фирмы и сообщил мне, что их деятельность незаконная. После того, как я это узнал, я начал требовать у компании Terra Finance вернуть затраченные на них средства. На момент написания отзыва этого так и не произошло. Надеюсь, что людей, которые они так нагло обводят вокруг пальца очень мало. Если вы дочитали мою историю до конца, значит, вы вооружены и вряд ли попадётесь уже на такую удочку.

Альберт, сумма потери более 700 000 рублей

В своем отзыве о брокере Terra Finance я расскажу, что собой представляет данная компания. В конце прошлого года со мной связались ее представители, предлагали увеличить капитал с помощью работы на финансовом рынке. Я не думал об инвестициях, но у меня подходили сроки оплаты обучения сына, поэтому решил попробовать. Оставлю их координаты: адрес почты: compliance.ru@terra-finance.co, номер телефона: +7 495 133 17 62.

Связавшегося со мной менеджера звали Виктория Романова. Личных встреч мы не проводили, зато она присылала свою фотографию. С этой девушкой, и с остальными участниками аферы общались через Viber. Позже мне позвонил аналитик, представившийся Арнольдом Шаповым. Мужчина был очень красноречив в своих высказываниях, практически убедил меня в том, что я смогу заработать серьезную сумму. Попросил логин о пароль от личного кабинета, якобы для работы. Я все отправил.

Когда потребовалась верификация, попросили выслать сканы некоторых документов: паспорта, банковских карточек и квитанции на оплату ЖКУ. Про обучение речи не заходило, хотя я не сильно разбирался в нюансах торгового процесса. Меня заверили, что все основные моменты будут решаться через Арнольда, поэтому волноваться не о чем. Шапов настоял на установке программы AnyDesk, с помощью которой у него будет доступ к моему компьютеру и аккаунту. Я не сопротивлялся. В качестве финансовой поддержки на первом этапе, предоставили софинансирование.

Сотрудники постоянно уговаривали меня на внесение средств на торговый счет. У меня на тот момент не было большой суммы, а им удалось склонить меня к кредитованию. Деньги перечислял не единожды, это происходило регулярно. Им все время было мало, просили делать дополнительные перечисления. Средства я переводил не напрямую в организацию, а через посторонних частных лиц, реквизиты которых мне высылали для оплаты.

Поначалу дела шли хорошо, общение было плотным, но, как только я запросил вывод, начались проблемы. Аналитик сделал вид, что готов вывести мне средства до нового года через оффшор, однако после разговора пропал. Дал о себе знать он только в январе 19 числа. С ходу объявил о необходимости оплатить комиссию, равняющуюся 1 500$. Отправил мне по почте письмо, где указано, что фирма обязуется перевести мне деньги сразу после уплаты 1 500$. Также прописали местонахождение моих средств: некий банковский счет в Европе. Именно за их хранение была предусмотрена комиссия. Я не стал ничего платить, и тогда специалист перешел на грубости. Начал настоятельно требовать внести деньги, иначе вложения мне не вернут.

Мой кабинет не заблокирован, но зайти я в него не могу, так как, из-за случившегося со мной инфаркта, забыл пароль и логин. Перед этим на балансе оставалось 15 800$. Больше с представителями я не общался, теперь надеюсь на восстановление ущерба. Мошеннический проект Terra Finance, отзыв о котором я оставил, по сути, является сборщиком денег. Тут нет реальной торговли и заработков, а вся деятельность – сплошной обман. Если вы не хотите расстаться с деньгами, не сотрудничайте с ними.

Александр, общая сумма потерь 41 349 евро

Отзыв о TerraFinance оставляю с целью рассказать, как за время сотрудничества с компанией потерял 41 349 евро.

Я обратил внимание на рекламу в Интернете, оставил свой номер телефона. Мне позвонила менеджер по имени Ирина Васильева (+44 7366938021), ей удалось уговорить меня попробовать торговать на бирже. Она рассказывала о возможностях, которые откроются передо мной: высокий доход и обучение трейдингу.

Мы завели аккаунт трейдера, установили программу удаленного доступа AnyDesk. Для начала Ирина попросила пополнить депозит на 250€. Потом потребовались дополнительные вложения. Давила на то, что мы теряем время, работая с копейками, могли бы уже давно иметь приличную сумму в кармане. Реально заработать много денег, но для этого нужно положить 5000€. После этого перейдем на новую ступень рынка, а там безграничные возможности. Обучение, которое было обещано, так и не начиналось. Консультант самостоятельно открывала и закрывала сделки. Мне вмешиваться не позволяли, замечал, что без моего ведома в аккаунте происходят серьезные изменения. Аналитик давила на меня, я сдался и внес 7500€. Но реквизиты, которые предоставила Ирина, оказались неправильными. Деньги «повисли» на замороженном счету и распоряжаться ими было невозможно. В фирме Terra Finance пошли на встречу и оформили кредит на месяц — 8000€. В короткие сроки счет вырос до 80 000€. Я планировал снять половину, когда заметил, что дела пошли хуже.

Кстати, платежи совершал через систему Safecurrency. 24 марта Ирина поставила перед фактом: либо добавляете деньги и работаем дальше, либо забирайте деньги со счета. Такой ультиматум якобы был связан с тем, что организация переходила на удаленный режим работы из-за пандемии. Решил забрать деньги. Потребовалась оплата в размере 2900€ за работу аналитика. Затем 27 и 31 марта  внес комиссионные по Blockchain кошельку – 1900€, 4884€, 5000€. Сказали, вывод будет через криптовалюту. Со мной стал работать новый куратор по имени Иван Жданов. Он сказал, что мой предыдущий консультант скончался от короновируса. Позже выяснилось, что Ирина жива и здорова. Я был в шоке, мягко говоря.

Еще мне постоянно звонили из финансового отдела, пытались раскрутить на деньги. Ежедневно возникали новые отговорки. Так мне сказали, что необходимо сформировать баланс, а через два дня ожидать деньги на карту. Я поверил и заплатил 10 000, потом ещё комиссию в 5400€. Напоследок для оформления документов требовали внести 2000€, но я смог только 1000€. Потом позвонил человек и сказал, что мои документы поддельные, и стал угрожать тюремным сроком. Я перестал отвечать на звонки, потому что понял, что дальше общение ни к чему хорошему не приведет.

Сейчас вынужден отдавать кредиты. Я могу зайти в личный кабинет на платформе брокера, но толку от этого мало. Написано, что 55 000€ ждут вывода.

Хочу сказать, что в компании Terra Finance работают преступники. Отзыв пишу для того, чтобы никто больше не связывался с подобными фирмами. Чревато потерей денег и нервов.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!
Forexvision.ru
Добавить комментарий