Брокерская компания MgBroker: отзывы трейдеров

Компания MgBroker предлагает своим клиентам торговать CFD контрактами. На сайте брокер пишет, что его миссия – предоставлять трейдерам безопасную и надежную торговую среду.

Проверка лицензии

MgBroker сообщает, что имеет сертификат соответствия CCRFM. Лицензии о ведении брокерской деятельности  на сайте нет. В списке брокеров, имеющих лицензию Центробанка России, MgBroker также отсутствует.

География аудитории компании MgBroker

По данным портала spymetrics.ru за декабрь 2019 года основные посетители сайта – это граждане Франции (52,75 %), России (35,07 %), Украины (12,18 %). 

Посещаемость платформы MgBroker

Согласно данным портала spymetrics.ru, посещаемость сайта брокера имеет отрицательную динамику. С июля 2019 года по декабрь 2019 года количество посещений снизилось с 1317 до 238 пользователей.

Адрес компании

В клиентском соглашении брокера сообщается, что компания зарегистрирована на Маршалловых островах, в оффшорной зоне. Юридический адрес: Glоgоwsка 31/33, Pоznаn, Polskа. 

Ущемление прав клиентов в документах

В разделе «Условия договора» написано: «Компания может прекратить предоставление права пользования услугами по своему усмотрению, как с уведомлением, так и без него».

Клиент не имеет права подавать заявление об отзыве платежа,  который уже зачислен на торговый счёт, в банк, либо поставщику кредитной/дебетовой карты, как в срок, так и после завершения пользования услугами компании. Если компания всё же получает требование об отзыве платежа, то она оставляет за собой право заблокировать вход в личный кабинет. Текущий баланс клиента будет заморожен.

Схема работы брокера (опираясь на отзывы о MgBroker)

С потенциальным клиентом связывается по телефону сотрудник MgBroker, предлагает пассивный источник дохода и обещает хороший заработок. После того, как новый трейдер соглашается зарегистрироваться на сайте, с ним связывается аналитик, который должен помогать вести дела. Консультант рекомендует вносить побольше на депозит ради выгодных сделок. Сделав запрос на вывод средств, трейдер сталкивается с необходимостью дополнительно оплатить  налоги и комиссии.

Отзывы трейдеров

(имена изменены из соображений конфиденциальности)


Жанна, сумма потери 370 000 рублей

В конце 2018 года мне «повезло» столкнуться с новым для меня видом мошенничества. В начале декабря мне позвонили на мобильный и спросили: не я ли искала в интернете возможность дополнительного заработка. Звонившая девушка назвалась Дарьей и сказала, что работает в крупной брокерской организации. Она поинтересовалась, слышала ли я отзывы о компании MGBroker, на что я ответила: «нет». Дарья тут же стала рассказывать о выгодах торговли на финансовом рынке и о том, что я могу разбогатеть на валютных парах. Она предупредила, что не стоит связываться с банками, так как они платят совсем небольшой процент.  Якобы их компания обеспечивает трейдерам более чем щедрое вознаграждение при успешно закрытых сделках. Рассказав мне еще немного о работе трейдера, девушка сказала, что передаст мои контактные данные аналитику.

Мужчина, позвонивший мне позже, сказал, что его зовут Александр и что он готов быть моим личным аналитиком. Он рассказал мне то, что я уже слышала об их конторе и трейдинге, добавив историю о себе. Затем начал задавать мне разные вопросы: о моей жизни, работе, размере зарплаты и планах на будущее. Потом Александр начал описывать радужные перспективы нашего сотрудничества, сыпать примерами чужих успешных сделок. Оказалось, что от богатства отделяет меня один шаг − взнос 130 000 рублей. Я понимала, что это довольно большая сумма. В ответ на мои сомнения Александр заверил, что имеет большой опыт и поможет приумножить эту сумму. Однако мне все еще не хотелось расставаться с такими деньгами. Тогда он убедил меня, что этот взнос − просто «входной билет» для начала торговли на валютном рынке. По его словам, вся сумма вернулась бы мне на счет уже через день после внесения.

Когда я  сдалась под напором его доводов, он дал мне инструкции по оплате этого «членского взноса» с моей карты Сбербанка MasterCard. 20 декабря 2018 года я отправила деньги на карту ****5516. Потом я еще перечисляла деньги на несколько других карт: на номер ****3555 − 50 000 рублей, на  ****5516 − 32 000 рублей, на ****6776 − 31 000 рублей и на карту ****0525 − 29 000 рублей. Все это меня убедил сделать аналитик, мотивируя дальнейшим совершением особенно выгодных сделок. Еще он мне навязывал бонусы, только я от этого «добра» отказалась.

Александр старательно играл роль хорошего помощника: говорил мне, какие позиции открывать и закрывать. Я встревожилась, когда перечисленные в самом начале деньги не вернулись на счет. Однако события дальше стали развиваться слишком быстро. Сначала от меня потребовалось закрыть  только что открытый счет, а потом открыть его снова. Александр утверждал, что так будет гораздо выгоднее. Затем он заявил, что необходимо внести еще 70 000 рублей, которые мне пришлось просить взаймы у своих знакомых. Но аферисту-аналитику и этого показалось мало, он вынудил меня платить снова, сославшись на резкое изменение курса доллара. 24 декабря я дважды перечислила деньги, теперь уже на карту ****4477. Один платеж был на сумму 29 000 рублей, а второй − на 69 000 рублей.

Читайте!  NoaFX

 Дождавшись этих переводов, Александр просто пропал: от него перестали поступать сообщения и звонки. Номера, с которых он звонил раньше, оказались отключены.  Стала писать на e-mail, указанный на сайте этой конторы, − никто не ответил, а мой личный кабинет сразу заблокировали. Я считаю, что аферистов нужно выводить на чистую воду, поэтому буду писать негативные отзывы о MGBroker везде, где смогу.

Анна, сумма потери 500 000 рублей

Расскажу вам о том, как в 2019-м году я потеряла крупную сумму денег, сотрудничая с Mgbroker.trade. Отзыв мой, надеюсь, будет полезен людям. 

Началось все с того, что 5 февраля 2019 года мне позвонил сотрудник компании Mgbroker по имени Дмитрий. Он мне подробно рассказал о том, как можно зарабатывать удаленно через интернет и предложил сотрудничать с их фирмой. Я сначала не соглашалась, так как плохо понимаю в компьютерах и финансах, но рассказ молодого человека звучал очень убедительно. Дмитрий обещал мне помогать и подсказывать. 

После долгих сомнений я решила попробовать. В этот же день я, по просьбе помощника, установила AnyDesk – приложение, через которое будут удаленно заключаться сделки. Позже через эту программу происходили списания с кредитной карты. Переводы на депозит компании Mgbroker были сделаны через электронные кошельки платежных систем Киви и Яндекс деньги. Я перечисляла деньги на счета физических лиц (данные для переводов были предоставлены компанией). На 410017081979145 я перевела 14572 рубля, потом еще 13266 рублей. После получателю ABBWB,DECIVIRTUAL,KAZAN,RU я отправила 9661 рубль, потом еще 15255 рублей.

Меня испугала ситуация с кредиткой, особенно последствия. Я больше не захотела продолжать такую работу и решила вернуть потраченные деньги. Когда я сказала об этом помощнику Дмитрию, он вдруг перестал выходить со мной на связь.

Через некоторое время со мной связалась еще одна сотрудница Mgbroker по имени Мария. Она сказала, что для возврата денежных средств требуется верификация.  Для этого нужно было отправить им копию моего паспорта и коммунальной квитанции на квартиру.

Читайте!  FxPro Financial Services Ltd

Я выполнила ее требования. Мария сообщала, что в скором времени мне позвонят из отдела по возврату денег. Никаких предложений о страховании счета или бонусах я не получала. В мой личный профиль могли кроме меня заходить еще сотрудники компании. Дмитрий показывал баланс моего счета, но сделки не закрывались и не открывались без моего согласия.

Из отдела по возврату денег позвонил Анатолий Шахов с телефона 9675608241 (этот же номер использовали и другие сотрудники Mgbroker), и мы оформили запрос на возврат денег.Потом с 7 февраля по 11 марта я безуспешно пыталась вывести свои денежные средства. С этим постоянно возникали трудности. Я даже платила комиссионный сбор за возврат. За все время сотрудничества с этой компанией в Сбербанк онлайн на меня было оформлено три кредита и с кредитной карты снята сумма 500000 рублей. После многочисленных попыток вернуть деньги я так и не смогла. Поискав в интернете отзывы о Mgbroker.trade, я поняла, что не одну меня обманули.

Оксана, сумма потери 172 550 рублей

Моя история берет начало 3 июня 2019 года. В этот день мне поступил телефонный звонок, и некая девушка предложила мне работу. Она уточнила, что мой номер телефона она узнала из резюме на сайте по подбору вакансий hh.ru. Меня это не насторожило, хотя в Сети много отзывов о MgBroker. Мне и вправду нужна была работа, и я размещала резюме. Сначала я думала, что мне предлагается долгосрочная работа с достойным заработком. Девушка красноречиво расписывала, что уже совсем скоро я смогу заработать на квартиру и купить себе машину. Делать мне для этого, как сказала она, практически ничего не понадобится.

От собеседницы я узнала, что в ближайшее время мне должен позвонить менеджер, который проведет мое «обучение». Вскоре мне позвонил один из аферистов – Дмитрий. Он сначала красиво и много говорил о моих будущих доходах. После этого он помог мне завести кошелек Киви (не объяснив, зачем это нужно), и пополнить его на 10 000 рублей. Теперь я понимаю, что с этого момента меня начали разводить на деньги.

Далее мне позвонил другой человек и представился менеджером Евгением компании MgBroker (адрес сайта: https://mgbroker.trade/). Он узнал, какой картой я пользуюсь и в каком банке она выпускалась. После этого мы общались с ним по Скайпу, всегда после 15:00. Он уговорил меня перевести первые 60 000 рублей на счет. Буквально сразу я передумала, испугавшись, и потребовала вернуть деньги. На что он сказал, что возврат возможен, только если перевести такую же сумму с этой же карты. Я перечислила со своей карты 60 000 рублей и через какое-то время еще дополнительно 50 000 рублей. Этот менеджер Евгений постоянно торопил меня, требовал, чтобы я действовала быстро.

Через некоторое время менеджер начал говорить, что мои деньги были переведены в биткоины. Для их возврата нужно внести дополнительные средства. Я не выдержала и позвонила сотрудникам Сбербанка, попросила их приостановить транзакцию. В банке мне отказали, в тот же момент заблокировали кредитку и порекомендовали идти в полицию.

Позднее мне поступил еще один звонок, на этот раз от Марка из той же компании MgBroker, отзывами о которой пестрит Интернет. Он предлагал свою помощь в выводе средств, но на деле пытался выяснить информацию о моей кредитке и о том, сколько денег на ней осталось.

Дарья, сумма потери 3 230 526 рублей

В январе 2019 года мне позвонила Маргарита Волкова, представившись сотрудником компании MgBroker. Отзывы о брокере в Сети не попадались, а специально я не искала. Рита предложила подработку в виде торговли на их сайте. Я ничего в этом не понимала, но доход, который она обещала, был вполне реальный — до 5 000 рублей в месяц. Лично мне ничего делать не нужно было. Лишь выступать в качестве инвестора. Меня обещали всему обучить, и как только я буду готова, смогу заниматься этим сама. 

Читайте!  InterTrader Direct

Я решила попробовать, так как взнос был несущественным и перезвонила Маргарите. Она перенаправила меня к Владимиру Торопову и Анатолию Шахову — администраторам брокерской площадки MgBroker.

Я прошла регистрацию на платформе 31.01.2019 в 15:16:09; договор подписала от 04 февраля 2019 года в 10:39. Для прохождения верификации потребовалось подтверждение данных. Я отправила фотографии паспорта, номер мобильного, адрес электронной почты, место постоянной регистрации и адрес проживания. Тогда же перевела на счет этой платформе 77 300 рублей со своей личной карты Сбербанка. Платежная система — Маэстро, если это имеет значение.

После этого со мной связались Владимир Торопов и Анатолий Шахов, представившись профессиональными брокерами. Они звонили по Скайпу и на личные номера: 8(963)969-88-90 и 8(952)721-72-42. 

Специалисты сообщили, что мне требуется сделать еще несколько транзакций для привязки карты к счету на бирже. А еще для того чтобы они могли в дальнейшем совершить вывод денег. Когда на балансе деньги иссякли, мне рассказали об альтернативном варианте.Я должна была взять кредит в обменнике, а затем вернуться в банк. После вывода средств эти деньги пошли бы на погашение кредитов. В результате банк заподозрил неладное и мою карточку заблокировали. Тогда Владимир и Анатолий попросили привязать карты других банков.

Весь февраль 2019 года с моего счета списывались суммы: 01.02 — 357 661 рублей, 02.02 — 10 300 рублей, 04.02 — 452 466 рублей. 05.02 и 07.02 я перевела 215 655 рублей и 604 855 рублей соответственно. 08.02 на биржу ушли 487 530 рублей, 09.02 — 218 425 рублей, а 11.02 — 589 230 рублей.

07.02 и 28.02 списали 80 910 и 5 000 рублей с Маэстро. Потом напрямую с карты что-то перевести было уже невозможно, и я совершала платежи через терминалы. 06.02 перевела 7 564 рублей, 10.02 — 5 050 рублей, 12.02 — 5 050 рублей со сбербанковской карты «Мир». Следующие перечисления средств осуществлялись с Яндекс. Деньги, потому что все карточки оказались заблокированы. 04.02 я отправила на счет 25 000 рублей, 25.02 — 85 500 рублей.

Мои собеседники сообщали, когда хотят списать деньги с баланса и вывести их на мой платежный инструмент. Но постоянно возникали какие-то трудности. Меня снова попросили сделать несколько переводов и взять кредиты, чтобы доказать банку, что карта активна и используется только мной. Единственный банк, который шел навстречу — это Сбербанк. Я посчитала, что так и должно быть. Мне не предлагали никаких дополнительных опций в виде софинансирования, бонусов или страхования.

Я так и не смогла закрыть все займы (не хватало средств). Банки забеспокоились, а я поняла, что стала жертвой аферистов. Деньги мне так и не вернули.

У представителей брокера был доступ к моему личному кабинету. Но без моего согласия сделки не могли закрыться. Сейчас на моем счету находится всего 1 983,73 долларов.

15 апреля 2019 года я обратилась в службу поддержки площадки по поводу того, что не имею возможности снять деньги. Никакого ответа, даже отписки, от них не поступило.

Через некоторое время мне начали звонить компании, обещавшие вернуть деньги от мошеннических платформ. Но на конкретные вопросы они не отвечали, только просили установить программу удаленного доступа. Мне пришлось добавить их в черный список, чтобы они больше не беспокоили. Лично у меня отзыв о MgBroker очень негативный. Они окончательно испортили свою репутацию в моих глазах. 

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!
Forexvision.ru
Добавить комментарий