Бундесбанка относительно Греции

По сообщениям рейтера из Франкфурта-на-Майне ЕЦБ уменьшил кредитование Греции после слов Вайдманна, руководителя Бундесбанка, адресованных своим коллегам. Глава финансового учреждения сомневается в срочном кредитовании банков Греции. Он считает, финансирование страны не эффективным. Ведь оно проводилось еще с февраля и не принесло значительных результатов. Слова президента Бундесбанка имеют сильное влияние на ситуацию.

Из тех же источников, Вайдман точно указал свои опасения уже в телефонной конференции между исполнительным советом ЕЦБ и руководителями центральных банков Евросоюза. Ведь он является участником управляющего совета ЕЦБ. Эта организация проводит обсуждения вопросов расширения ELA ежедневно методом конференций по телефону. Все обсуждающие голосуют и если 2/3 лиц не согласны с финансированием, то их решения учитываются.

О своем опасении предоставлять срочную финансовую помощь Греции ирландские и германские политики указывали еще раньше.

Как считает заместитель руководителя парламентской консервативной партии Германии, Ангелы Меркель, Ральф Бринкхаус — такое принужденное удержание Греции на определенном уровне возникает вследствие не нужного инвестирования страны.

Другие влиятельные лица тоже опасаются, что финансирование Греции не будет эффективным, но в отличие от своих коллег не заявляют об этом громогласно, придерживаясь этих позиций из-за боязни дальнейших претензий к себе, если возникнет финансовый дефолт в этой стране.

Если раньше ЕЦБ повышал цифру срочного кредитования для Греции, то сейчас она остается на той же отметке уже второй день.

Все эти заявления и недостаточное кредитование стало причиной паники среди вкладчиков банков в Греции.  Они боятся дефолта, выводят свои финансы, из-за чего ресурсы инвестиций в стране истощаются.

Руководители под давлением финансового кризиса просто обязаны принять определенные меры. Однако достигнуть общего знаменателя, подходящих реформ и как следствие инвестирование в банки Греции не получается из-за того, что время данное на эти действия было упущено.

Сопротивление Центрального банка Германии ценны, в тоже время они не отменят срочное финансирование для Греции по ELA, в сумме восемьдесят девять миллиардов евро, эквивалент в долларах – 100 млрд.

Оставить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>