Обзор брокера CFT-Partner. Развод?

CFT-Partner работает без лицензии Центробанка и любых других регуляторов. Является дочерней компанией Sharkcatcher LTD, юридический адрес которой Trust Company Complex, Ajeltake, Road, Ajeltake Island Majuro, Marshall Island MH 96960. Это же место регистрации принадлежит таким разводам, как Profit Trade, Europe Markets, Exo Capital Markets Ltd.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в интересах конфиденциальности)


Александр, общая сумма потерь — 210 000 долларов

Весной 2019 года я скачал в интернете книгу по трейдингу. Сразу же после этого поступил звонок от представителя брокера CFT-Partner. Именно о нем и будет мой сегодняшний отзыв. Меня убедили, что в работе с компанией нет никаких рисков, что новичкам дается страховка на две недели. Звучало все очень правдоподобно, поэтому согласился попробовать.

Моим аналитиком был мужчина — Васильев Николай. Общение проходило либо по IP-телефонии, либо по Skype. В марте 2019 года с почты support@cftpartner.com мне прислали договор о сотрудничестве и копию лицензии на брокерскую деятельность. После этого прошел верификацию личности, отправив в компанию данные банковских карт и фотографию паспорта. Было незначительное обучение трейдингу, но обычно Николай просто давал подсказки по сделкам, а я следовал им. Несколько раз аналитик без меня торговал, но прежде чем открыть позицию, обязательно предупреждал.

Первоначальный депозит составил 250 долларов. Деньги переводил с личной карты посредством сервиса Интеркасса. Совсем скоро мы заработали 1 500 долларов, что меня очень радовало. Видя мой позитивный настрой, аналитик заговорил о более крупных вложениях. Я согласился. После этого еще несколько раз вносил средства, также через Интеркассу. Николай в свою очередь вел отчетность — предоставлял мне графики доходов и расходов в апреле и июне 2019 года.

Читайте!  Сайт smartguide.ru отзывы. Как еще раз обмануть обманутого?

Когда собственные сбережения закончились, я взял в банке 760 000 рублей. Эту сумму забирал курьер при личной встрече. Буквально через 10-15 минут деньги оказались на торговом счете. При этом мне обещали, что кредит я смогу вернуть не позднее чем через 4 месяца. Причем, не только ежемесячный платеж, а всю сумму с процентами.

Когда пришло время вносить оплату в банк, я сказал об этом Николаю. Попросил помочь с выводом средств. И именно тогда начались проблемы… Аналитик под разными предлогами оттягивал момент вывода. А затем я получил требование оплатить 13 % подоходного налога. Это насторожило, поскольку в договоре была совсем другая информация по этому поводу. Естественно, озвучил свое недоверие аналитику, после чего на почту получил уведомление из банка  Barclays, которое якобы подтверждало законность оплаты налогового взноса. Я внимательно изучил документ и пришел к выводу — это подделка. Там даже фамилия моя была указана с ошибкой. Васильев просил подписать это уведомление и отправить его обратно, но делать этого я не стал.

Затем мне предложили вывести средства с торгового счета с помощью посредника. Человек, который занимался обналичиванием, запросил за помощь 2 000 000 рублей. Не знаю почему, но я поверил и внес нужную сумму. Пришлось занимать у знакомых. Меня уверяли, что сразу же после получения денег посредником, прибыль будет отправлена мне курьером. Однако, никто деньги не привез, а аналитик перестал выходить на связь.

Читайте!  Обзор брокера GetProfit, отзывы. Мошенники?

Примерно в апреле 2020 года поступил звонок от Егора Демидова. Он сообщил, что Васильев больше не может со мной работать. Говорил что-то про самоизоляцию и пандемию. Также сказал, что теперь он будет моим аналитиком. Предложил продолжить сотрудничество и помощь с выводом средств. Скинул ссылку на криптокошелек, сказав, что все деньги теперь находятся там. Чтобы их вывести, нужно произвести обмен через сервис World Wide Pay. Но обмен платный — 1 % от суммы. Я прошел по ссылке и действительно увидел, что в кошельке есть деньги, но функции вывода там не обнаружил. Начал подозревать, что это «липа».

То, что этот Blockchain-кошелек ненастоящий подтвердил и мой друг, который ранее работал с этим брокером. Он пытался выводить оттуда деньги, оплатил комиссию в размере 0,26 биткоина. После чего ему сообщили об ошибке, якобы, нужно было отправлять платеж единоразово, а он разделил на две транзакции. Хотя изначально требовали именно два перевода. Деньги в итоге он так и не вывел. Начали говорить о дополнительном взносе в 0,6 биткоина.

Таким образом и закончилось мое сотрудничество с CFT-Partner. В сети очень много отрицательных отзывов об этой компании, изучил бы их раньше — не лишился бы 210 000 долларов! С представителями брокера больше не общаюсь. Только попросил прислать гарантийное письмо, в чем, естественно, мне отказали.

Читайте!  Обзор и отзывы на Luxis Trade. Обман?
Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!
Forexvision.ru
Добавить комментарий