FX Base отзывы. Очередная махинация?

Из отзывов о FX Base понятно, что у брокера нет лицензии Центрального Банка РФ. Компания зарегистрирована в оффшорной зоне. Адреса FX Base совпадают с адресами брокера MYmarketuk. Есть проблемы с выводом средств.

Брокер FX Base предлагает торговлю валютными парами, ценными бумагами, фондовыми индексами, металлами и заработок на росте криптовалют, об этом свидетельствуют отзывы в интернете. 

Проверка лицензии

На сайте в разделе «О компании», пункте «Лицензирование», указано, что фирма аккредитована и лицензирована в разных странах мира. Также компания указывает на то, что она контролируется:

  • Dubai Financial Services Authority (разрешение № SD 043).
  • Cyprus Securities and Exchange Commission (лицензия № 284/12).
  • Financial Services Authority (регистрационный № 718369).

В списках Форекс-дилеров, лицензированных брокеров и доверительных управляющих на сайте Центрального Банка Российской Федерации компания не найдена.

География аудитории

По данным сайта semrush.com, 100% посетителей сайта брокера из России. 

Посещаемость сайта

В сентябре 2019 года на сайт заходило 9,2 тыс. человек. В октябре зафиксирован рост посещаемости –12,4 тыс. человек. Самый низкий показатель отмечен в январе 2020 года– 860 человек. 

Адреса в оффшорных зонах

На сайте в разделе «Контакты» опубликовано несколько представительств компании:

  • Лондон(38 KensingtonParkRd).
  • Нью-Йорк (75 Park Place 8th FloorNew York).
  • Берлин (10117, Albrechtstrasse 16).
  • Сингапур (16-05 Singapore Land Tower, 60 Raffles Place). 

Совпадение с адресами других компаний

Адреса представительств FX Base полностью совпадают с адресами брокера MYmarketuk.

Схема работы, отзывы о FX Base

Клиенты находят брокера в Интернете: когда ищут дополнительный заработок в сети или видят рекламу фирмы. Потом они регистрируются на торговой площадке. Далее им перезванивают сотрудники данной компании: рассказывают о заработке на платформе, убеждают внести депозит от 10 500 рублей и пройти верификацию. За трейдером закрепляется личный аналитик, дальнейшее общение происходит по телефону, Skype и WhatsApp. Для удалённого управления компьютером скачивается программа TeamViewer – с помощью неё аналитики совершают сделки без участия клиента. В отзывах о FX Base пишут: под различными предлогами вывод денег отклоняется, например, требуется оплата комиссии от 150 000 рублей или федеральной печати от 1 507 долларов. Нередко это происходит под угрозами сотрудников.

Отзывы трейдеров Fx-base.com

(имена изменены в целях конфиденциальности)


Зинаида, сумма потери – 1 360 500 рублей

Эта история началась в середине августа 2019 года. Я сидела ВКонтакте, листала новости. Знаете, есть клише «ничто не предвещало беду». Вот так все и было. Читала, что в мире творится и увидела рекламу торговой площадки Fx-base. Почему-то задержался на ней взгляд. Посмотрела видео, в котором женщина нахваливала брокера. При попытке найти что-то по запросу «Fx-base.com отзывы» поисковик выдавал ссылки только на сайт самой конторы. Меня это не смутило, все когда-то начинали с чистого листа.

Рекламу я увидела примерно 15 августа, а 17 сентября зарегистрировалась на площадке. Мне оперативно перезвонил представитель компании. Разговаривали с некой Агатовой Кристиной. (Skype: live:.cid.a15e188abf7f08c7). Она же показала, как работает платформа и как установить Skype. Вместе зашли в мой личный кабинет на Fx-base.com. После знакомства с функционалом сайта мне предложили совершить первый платеж на торговый счет. Минимальная сумма составляла 10 500 ₽. Я прошла верификацию, привязала карточку к аккаунту и сделала перевод через Qiwi. Затем потребовалось фото банковской карты, я его отправила.

Перезвонили на следующий же день. Баланс увеличился на 15 пунктов. Мне эти цифры ни о чем не говорили, но Кристина заверила, что мы идем вперед стахановскими темпами. Меня похвалили, мол, вникаю быстро. Агатова предложила мне нового наставника. По ее словам, это был профессиональный трейдер. Звали молодого человека Антоном Ральниковым. Его аккаунт в Скайпе: live:.cid.312cbb8707626016. Трейдер позвонил мне и сказал, что нужно вложить еще 100 000 рублей. Я солгала, что столько у меня нет. Не хотелось вкладывать много.

Разговорились с Антоном. Он уверял, что с небольшими инвестициями особо не поторгуешь. Он сумел убедить меня, и я поддалась на уговоры. Перевела сколько он просил, но Антон никак не успокаивался. Каким-то образом он узнал мой баланс на счете «Тинькофф». Там лежало куда больше денег, чем я сказала. Антон развел меня еще на несколько переводов. Сначала на карты каких-то людей перевели 100 000 ₽. Потом захотела снова пополнить баланс. Тут мне позвонили из банка и уточнили, точно ли я хочу этого. Я задумалась, но все равно согласилась. Меня будто загипнотизировали. Всего перевела по частям (100 и 200 тысяч) 1 100 100 ₽.

Через пару дней Антон снова объявился и предложил вывести прибыль. Всего вместе с моими инвестициями на счету лежало 6 000 $. Для вывода нужно было уплатить комиссию. Сначала речь шла о 150 000 ₽, потом о 180 000. Я положила сумму, которую мне озвучили изначально. Этого оказалось мало, доплатить почему-то было нельзя. Нужно было перечислить именно 180 000₽ одной транзакцией. Денег не было, желания брать кредит тоже. Я написала претензию и стала ждать ответа. С 14 октября тишина. Последний раз я платила 25.09.2019 на карту 4890 49** **** 3004, сумма перевода — 148 000 ₽. Доступ в личный кабинет не заблокирован, но толку от этого никакого: вывод денег невозможен. Звонков из сторонних организаций не было. Перевести в биткоины не предлагали. Полезла искать о Fx-base.com отзывы и на сей раз нашла. У всех одна и та же история. Под различными предлогами вывод денег запрещают.

Анна, сумма потери – 110 000 рублей

История о том, как я потеряла 110 000 рублей из-за компании FX Base. Отзыв, который напишу, должен предостеречь от сотрудничества с этой конторой.

10 сентября 2019 года мне предложили удаленный заработок в компании FX Base. Произошло это следующим образом. В поисках подработки в интернете я посмотрела рекламу в Instagram о том, как пенсионерка вкладывает деньги в инвестиции и получает неплохую прибыль. Потом мной была заполнена анкета, в которой требовалось указать номер телефона и имя.

11 сентября позвонила незнакомая девушка Дарья. Она сообщила, что является менеджером организации под названием FX Base и информировала о возможности получения прибыли на спекулятивных сделках. Я стала отказываться от такого предложения, так как у меня уже был отрицательный опыт сотрудничества с похожей конторой.

На следующий день поступил звонок от директора этой фирмы. Она представилась Федотовой Каролиной. Эта женщина была более настойчива и агрессивна. Каролина рассказывала о преимуществах компании, говорила, что в их штате порядка трехсот отличных аналитиков. Я возражала, так как уже сталкивалась с аферистами в этой сфере. Просила предоставить информацию о брокере на мой e-mail, но Каролина ничего мне не прислала. Она пыталась связать меня с самым хорошим аналитиком их фирмы, который должен был все подробно рассказать о работе.

Директор дала мой Skype и номер телефона Юрию Мельникову (их лучшему сотруднику). Он настаивал на прохождении регистрации на сайте брокера, но я не соглашалась. Для этой цели он отправил мне ссылку по Skype. При подключении к торговой платформе никаких документов не потребовалось. Потом Юрий убедил меня перевести денежные средства на клиентский депозит.

17 сентября я внесла 10 000 рублей. Сделала это следующим образом: через электронный кошелек Qiwi, используя сервис обмена валют, я перевела рубли в биткоины, после перечислила на платформу доллары. Юрий сообщил, что мне назначили опытного финансового аналитика – Александра Орлова. Этого молодого человека сразу не устроило то, что на депозите мало средств. Он предлагал перечислить еще 500 000 рублей.

Потом аналитик связывался со мной по Skype. Я показывала ему, как открываю торговые позиции. Для этого мы использовали демонстрацию экрана в программе Skype. Сделки были прибыльными. Александр при каждом нашем разговоре настаивал на пополнении счета. Он говорил, что не хочет помогать мне «за копейки», ведь его заработок составлял 20 процентов от полученной мной прибыли.

Я сообщила аналитику о желании вывести «заработанные» средства, но он ответил, что это бессмысленно, сумма прибыли слишком мала. Александр уговаривал еще пополнить баланс депозита. Я согласилась и внесла 100 000 рублей тем же самым способом, что и первый раз.

3 октября 2019 года мы с Александром открыли последнюю сделку, и я вынуждена была ненадолго уехать в командировку. По прибытии (15 октября 2019 года) я сообщила аналитику, что мне нужны средства для внесения платежа по кредитке, попросила обналичить деньги. Он как будто нарочно тянул время, не хотел помогать.

23 октября 2019 года была оформлена заявка на вывод. Мы написали в службу технической поддержки компании о том, чтобы мне предоставили для этой цели биткоин-кошелек.

В ответ они сообщили, что финансовый департамент выявил отсутствие протокола федеральной печати по моим счетам. Требовали легализовать средства. Оказывается, для этого нужно предоставить персональному аналитику по проведенным сделкам сумму, соответствующую балансу торгового депозита, или запросить на платформе резервную ячейку. А потом внести на нее средства. Если я этого не сделаю, мой клиентский счет окажется заморожен, а я буду субъектом финансового мониторинга.

Читайте!  Как работает брокер HMC.life, реальные отзывы клиентов. Надувательство?

Вскоре мне стали по телефону угрожать тюрьмой за участие в деятельности террористических организаций, если я не соглашусь перечислять указанную сумму. Сотрудники FX Base мне звонили с разных номеров через IP-телефонию.

Поэтому всегда нужно быть внимательным, доверяя свои средства финансовым организациям. Надеюсь, отзыв о FX Base поможет вам не оказаться на моем месте.

Елена, сумма потери – 330 000 рублей

В 2019 году, в начале осени, мне несколько раз позвонили сотрудники неизвестной мне на тот момент компании, которые предлагали быстро заработать в интернете хорошие деньги за несколько часов в день. Я не сразу поняла, что речь шла о биржевых торгах, а компания, соответственно, была брокерская. Меня эта деятельность не интересовала, поэтому никакой дополнительной информации о FX BaseLIMITED (FX Base) или отзывы о них я искать не стала.

Неожиданно для себя я приняла предложение. Видимо, сотрудники этих брокеров обладали знаниями в области психологии и могли уговорить любого.

2 октября я зарегистрировалась на сайте компании, получила все данные для входа в свой личный кабинет и перечислила на торговый счёт 50 000 ₽. Опыта работы в этой области я не имела, поэтому ко мне прикомандировали трейдера-аналитика, задачей которого было обучать меня навыкам биржевой торговли. В действительности он просто заключал сделки с моего компьютера, к которому он подключался через приложение для удалённого доступа AnyDesk. Я установила его по просьбе трейдера. Позже я узнала о возможностях этой программы, и это меня шокировало.

Мы провели несколько сделок. Правда, всю работу проделал аналитик, иногда поясняя некоторые нюансы своих действий. При этом он всё время повторял, что старается сделать так, чтобы я получила хорошую прибыль на свои вложения, просил меня пополнять счёт. Я прислушалась к нему и 4 октября снова перевела компании 50 000 рублей.

После этого мы снова поработали три дня, закрыли несколько сделок и, по словам трейдера, получили за это время прибыль около 700 USD. После этого он стал уже приказывать мне пополнить счёт. Я ничего переводить не собиралась, потому что денег у меня не было. Он начал меня морально подавлять, говорил, что я не понимаю всех нюансов работы и теряю великолепную возможность заработать 3 000 $ за один день. На это я ответила, что пока не выведу хоть какую-нибудь сумму со счёта, я ничего туда перечислять не буду.

Мои слова подействовали, и 6 октября я получила на карту 220 $. Я немного успокоилась и поддалась на уговоры перевести ещё деньги. 7 октября я совершила четыре платежа на общую сумму 226 427 рублей 50 копеек разным получателям.

За всё это время у меня накопилась большая задолженность, которую я собиралась частично погасить заработанными на бирже деньгами, поэтому оформила заявку на вывод средств. В ответ на меня стали «наезжать», говорили, что из-за моей медлительности они потеряли крупные суммы, и я не имею права что-либо с них требовать.

Звонили мне довольно часто и в любое время, даже по ночам. На меня кричали, ругались, чуть ли не угрожали. Я была как загипнотизированная. Мне даже сейчас не понятно, что со мной происходило.

Позже, когда я пришла в себя, мне стало ясно, что это были аферисты, но ничего поделать уже было нельзя. В общей сложности я перевела им порядка 330 000 ₽. Все перечисления я делала на карты или Qiwi-кошельки.

Сейчас я ищу людей или способы, которые помогут мне легально вернуть деньги. Надеюсь, что прочитав этот и иные отзывы о FX Base LIMITED (FX Base), другие люди не окажутся в подобной ситуации.

Илья, сумма потери – 270 000 рублей

В начале осени 2019 года я искал дополнительный источник дохода в интернете. Ознакомился со многими биржами и платформами. Среди них была компания FX Base, отзывы о которой я не встречал в сети раньше, хотя и посещал их сайт. 

Видимо, где-то заполнял персональные данные, ибо вскоре мне позвонил незнакомый молодой человек по имени Никита. Его контакты: +7-499-381-35-23,  +7-499-375-50-79. Никита сказал, что является представителем отдела инвестиций Сбербанка. Специалист пытался убедить меня внести деньги на депозит и начать сотрудничество. «С моей помощью вы начнете получать достойную прибыль», уверял он. Драгунов звонил мне в Skype, пытался убедить вложить деньги в платформу FX Base. Я сказал, что мне это не интересно. После тщетных попыток уговорить меня открыть счет, Драгунов сдался и передал мой номер телефона другому сотруднику.

Им оказался Роман Богов, которому также не удалось завязать со мной сотрудничество. Следующим и, как оказалось, последним консультантом, стал некий Денис (+7-499-383-40-27, в WhatsApp +44-775-972-96-84). Ему удалось войти в доверие. Денис стал моим личным аналитиком. С его помощью я установил TeamViewer, поэтому у него всегда был доступ к моему аккаунту на платформе. Это позволило аналитику совершать сделки без моего участия. Потом Денис убедил меня пополнить счет на 45 000 рублей (сначала я перевел 15 000, после − еще 30 000). Переводы осуществлялись на Qiwi-кошелек. Вскоре моя карта оказалась заблокирована.

Восстановив ее, я перечислил компании еще 140 000 рублей (двумя переводами по 70 тысяч). Взамен мне обещали высокую прибыль.

Денис помогал мне на каждом этапе. Так, первая наша сделка была совершена 8 октября 2019 года. Спустя несколько недель торги начали приносить неплохой доход. Я сообщил своему аналитику, что планирую вывести 300 долларов. Вывод средств был произведен без каких-либо комиссий. Бонусов и кредитов мне не предлагали. Единственное, что было странно, на мой взгляд, − деньги мне вывели просто после устного заявления.  Отмечу, что мы с FX Base не заключали персональный договор.

Буквально через месяц сумма на счету прилично выросла. Я сказал «наставнику», что хочу вывести деньги снова. На этот раз я назвал более крупную сумму, но заявка на вывод средств была отклонена. Спустя неделю мне поступил звонок (+7-499-382-75-13). Это был мужчина, который представился  сотрудником финансового отдела. Звали его Владимир Николаевич. Он начал угрожать мне, требовать 1 507 долларов, якобы за федеральную печать. Пугал, что повесит на меня кредиты и отправит в тюрьму. Сегодня мне поступают звонки с неизвестных номеров, которые я игнорирую. Подозреваю, что это все те же представители непорядочного брокера. Надеюсь, мой отзыв о FX Base, основанный на собственном горьком опыте, поможет другим людям избежать таких проблем и обмана в интернете.

Анастасия, сумма потери – 407 706 рублей

В 2019 году я получила неприятный опыт сотрудничества с компанией FXBase. Для того чтобы я могла работать, мне назначили аналитика. Отзывы о FXBase я в тот момент не прочитала, упустила этот момент, а надо было поинтересоваться информацией о деятельности компании. 

В процессе работы аналитик помогал выполнять мне необходимые операции, давая советы по телефону и мессенджеру WhatsApp. В принципе все решения принимал аналитик, а я лишь следовала указаниям. Для слаженной работы мне предложили скачать программу AnyDesk. Пояснили, что это необходимо для работы базы и для перевода денег. Я выполнила требования Анны. При этом мне даже не предоставили пароль и логин. 

Когда на моем счете было уже 5982 $, я захотела их снять. На мою просьбу представители компании ответили, что сначала нужно оплатить страховой взнос. Я произвела оплату, но деньги по-прежнему вывести не могла. Никакие регистрационные действия в отношении меня не проводились, документы отправлять не требовалось. Софинансирование также не предлагали, но сказали, что следует застраховать депозит. За страховку пришлось заплатить 70000 ₽. 

Для резервной ячейки я перевела 28.10.19 и 30.10.19 50000 ₽. Когда деньги уже были переведены, оказалось, что недостает 30$. Из-за этого все средства оказались на счете. 31.10.19 я снова переслала деньги для ячейки. Перевод составил 70000 ₽. Затем мне сообщили, что нужно доплатить 100000 ₽ за легализацию вклада. После такого предложения я поняла, в каком положении оказалась: стало очевидно, что меня обманывают. 

В личный кабинет доступ я так и не получила. При этом мой аккаунт не блокировали, поскольку я никогда не заходила в ЛК. Представители компании ждали, когда же я все-таки переведу 100000 ₽. Но таких денег у меня не было. 

Где-то в середине ноября я окончательно поняла, что имею дело с опытными мошенниками. Сообщаю сведения о тех сотрудниках компании, с которыми я столкнулась. Итак, со мной работали Владимир Смирнов и Анна Полищук (Полищук являлась трейдером). Их номера телефонов – +74993811903 и +74993755857.

Работники компании любезно уговаривали меня сотрудничать с ними. Обещали быстрый заработок и возможность скопить крупную сумму. Но для того чтобы выйти на международный уровень, требовались дополнительные вклады. Я поверила им и согласилась на сотрудничество. Далее расскажу о своих переводах компании в 2019 году. 5.09 я перевела 10000 ₽ с помощью RSHB DBO TRANSFER. В тот же день через электронный кошелек «Yandex.Money» переслала 10206 ₽. На следующий день сделала перевод средств через кошелек сначала на сумму 15000 ₽, а позже добавила 5000 ₽. Также провела еще раз 20000 ₽, используя услуги RSHB DBO TRANSFER. 25.09 отправила на счет 30000 ₽. 26.09 перечислила два раза по 15000 ₽.

И это далеко не все переводы. Также 11.10 я отправила 89000 ₽ на банковскую карту ****8039 (карточка на имя Дмитрия Игоревича Н.). 28.10 перевела на личный счет Артура Ч. 70000 ₽ (4274********6267). Думала, что оплачиваю страховой взнос. 30.10 перевела 49500 ₽ для резервной ячейки. Перевод отправила на банковский счет 4274********5977, владелец – Алексей Владимирович В. После операции средства попали на баланс. 31.10 перевела 69000 ₽ (снова для ячейки). Деньги отправила на счет ***1784, который принадлежит Григорию Фаридовичу Н. 5.11 перечислила 10000 ₽. Для перевода использовала сервис RSHB DBO TRANSFER.

Читайте!  Обзор Trading Times. Туфта?

Все операции выполнялись с помощью банковской карты. После переводов покупалась криптовалюта. Никаких бонусов компания мне не предлагала. Сделки проводились под контролем аналитиков. В личный аккаунт я зайти не могла, поскольку логин и пароль так и не предоставили. Когда трейдер Анна сообщала, что подключение к фондовому рынку выполнено, я выключала компьютер. Сотрудники компании постоянно говорили о необходимости вложений (требовалось оплатить страховой полис, зарегистрировать ячейку, провести легализацию).

Хочу сказать, что никаких предложений от других компаний мне не поступало. Жаль, что я перед началом работы не поискала отзывы о FXBase: достоверная информация об их деятельности помогла бы мне не лишиться своих денег.

Виктория, сумма потери – примерно 1 800 000 рублей

Предлагаю вниманию других трейдеров отзыв о компании FX Base LIMITED.

Просматривала в сентябре 2019 Instagram, заметила рекламу компании-брокера. Публикация предлагала брокерские услуги, помощь в работе на финансовых рынках. Давно интересуясь данной темой, решила начать сотрудничать. 

12.09.2019, воспользовавшись Telegram, мне написала сотрудница брокера. Звали девушку Катериной. Использовался телефонный номер +7 991 468-42-61. 12.09.2019 я перечислила некрупные суммы. После Катерина объяснила: далее трейдингом начнет руководить опытный сотрудник компании Рубчинский Святослав.

Позднее он действительно написал (использовал ВотсАп). Периодически Святослав совершал телефонные звонки (при необходимости заключить сделку). 

Начала производить зачисления более значительных сумм. Платежи осуществляла по реквизитам, сообщенным аналитиком. Отправляла деньги, используя сервис «Колибри».

Воспользовавшись советом Рубчинского, поставила приложение AnyDesk (обеспечивает удаленный доступ с другого компьютера). Пароль, логин аккаунта аналитику не сообщала.

Заключала сделки, руководствуясь рекомендациями Рубчинского. Торговала, задействуя исключительно собственные денежные средства и доход других операций. Бонусные средства отсутствовали.

Однажды, пытаясь провести операцию, обнаружила определенные трудности. Выполнение действия оказалось безуспешным. Оказалось, требуется заплатить страховку. Правило применяют после достижения размера депозита 50 000 $. Попробовала проверить обоснованность требования, начала искать упоминание условия на сайте компании. Не нашла. Размер требуемого взноса составлял 5 000 $. 

Любопытный факт: непосредственно страховка составляла 200 $. Остальные 4 800 $ впоследствии разрешалось вывести. Создали специальный кошелек на мое имя. Аналитик проинформировал: туда далее планировалось перечислять выводимые средства.

27.12.2019 решила написать письмо представителям брокерской организации. Сообщила, что согласие на страховку не давала. Потребовала снять ограничения и отменить страхование. Запретила совершать действия с аккаунтом и попросила снять блокировку. Обращение проигнорировали.

Итоговая сумма платежей составила 1 800 000 рублей. Платила следующим образом:

  • 12.09.2019 – внесла 65,30 $, 67,188 $, 60,41 $, 60,45 $;
  • 13.09.2019 – перечислила 199,364 $, 199,207 $;
  • 16.09.2019 – отправила 198,497 $, 199,589 $, 196,333 $, 195,915 $, 196,233 $, 196,206 $;
  • 17.09.2019 – выслала 195,752 $, 194,449 $;
  • 14.10.2019 – зачислила 7 483,145 $, 1 498,85 $;
  • 05.12.2019 – провела 4 285,71 $, 4 411,76 $;
  • 06.12.2019 – заплатила 5 718,28 $ (последнее пополнение).

Надеюсь, настоящий отзывы о FX Base LIMITED поможет другим трейдерам избежать ошибок.

Кристина, сумма потерь – 8 764 $

Мой рассказ может послужить уроком для многих. Если вы хоть раз задумывались о заработке в сфере биржевых торгов, обязательно ознакомьтесь с этим отзывом об FXBase. Доверившись обещаниям сотрудников этой компании, я потеряла все свои сбережения. А это, ни много ни мало, 8 764 $. Ниже я подробно опишу, как именно работают эти “брокеры”, а уж дальше выбор будет за вами.

Начало всей этой истории было положено 9 сентября 2019 года. Попался мне на просторах интернета занятный видеоролик о возможности иметь дополнительный доход. Ссылались в нем на Сбербанк Инвест. Название у всех на слуху, надежный банк, так что никакого подвоха я совершенно не ожидала. Информации было много, я все несколько раз просмотрела, чтобы лучше запомнить. В конце видео была закреплена какая-то регистрационная ссылка, по которой нужно было перейти дальше, на следующую ступень. Я оставила свой телефон в качестве контактного, и очень быстро получила обратную связь. 

Первый, с кем довелось пообщаться — сотрудник FXBase Давид Губанов, занимающий должность финансового эксперта ((4739) 422-05-95). Он сказал, что ему можно звонить или отправить сообщение через приложение Viber. Еще Давид провел короткую презентацию услуг компании, познакомил меня с принципами ее работы и миссией, а также озвучил порядок сумм для входа на торговую площадку. Мне было нужно 250 долларов для открытия депозита. Это было много, и тогда Губанов предложил начать с меньшего взноса. Также было обещано, что работу я начну под надзором другого сотрудника, у которого имелся богатый практический опыт трейдинга. Я решила, что для новичка это отличная возможность старта и согласилась зарегистрироваться, а Давид помогал. Таким образом, 13 сентября 2019 года я завела на сайте fx-base.com рабочий аккаунт, получила доступ к личному кабинету трейдера и внесла 12 000 рублей на счет или 179,84 USD. Дальше для пополнений счета я использовала только личные банковские карты от Сбербанка. У меня их было две — МИР и Visa Classic. Губанов также убедил меня в необходимости установки приложения AnyDesk, сказав, что так мне скорее смогут оказать практическую помощь при необходимости.

После успешного пополнения депозита мне не терпелось поскорее приступить уже к торгам. Но пришлось умерить свой пыл, ведь я не умела работать на бирже, и мне требовался квалифицированный помощник. Личным консультантом назначили некоего Соколова (+7 (499) 381-35-23). Звали его Михаил Олегович, он хвастал большим опытом успешных сделок и обещал, что всему научит. После положительного отзыва Губанова, я полностью доверилась своему новому наставнику. Мы договорились, что при необходимости я могу звонить ему или писать через Viber, а помогать он будет через удаленный доступ к моему компьютеру. AnyDesk позволяла здорово экономить время, потому что, на первых порах, даже простые операции я проводила подолгу. А Соколов справлялся с ними на раз-два. Стационарные номера Михаила частенько менялись (+7 (499) 375-50-79, +7 (499) 343-68-37, +3 (725) 459-69-93), и вовремя дозвониться ему было трудно. Первое «боевое крещение» — сделка на 179,83 доллара США — состоялось 13 сентября 2019 года.

Соколов контролировал мои торговые операции в ежедневном режиме, получая от меня пароль для того, чтобы зайти по удаленке. В итоге мы пришли к тому, что я сама почти не торговала. Наставник считал меня медлительной. А обучать далее отказывался под предлогом того, что я у него не одна, и другим клиентам тоже нужно уделить внимание. До тех пор, пока я видела прибыль, такой расклад вполне устраивал нас обоих. Так было вплоть до 27 сентября, пока на счете не начали образовываться убытки. Я побоялась, что сейчас спишутся все мои средства, и завершила эту сделку сама. Нужно было бы связаться с Михаилом Олеговичем, но это могло отнять драгоценное время. После той сомнительной сделки я захотела снять оставшиеся на депозите деньги — 1 186 долларов США. Уж очень не хотелось остаться ни с чем. После подачи заявки никаких поступлений на мою банковскую карту не последовало. Следом я подала запрос на вывод 180 долларов США, и опять меня постигла неудача. 

Поскольку самостоятельно найти решение проблемы я не смогла, пришлось звонить аналитику, чтобы он помог мне. Соколов все расставил на свои места — деньги находились «в работе», приносили прибыль, и снять их пока что было нельзя. Чтобы повысить маржу от сделок и покрыть убыток, Михаил Олегович убедил меня добавить на депозит еще 359,69 долларов США (25 тыс. руб.). Я перевела деньги, воспользовавшись сервисом платежей QIWI, и мы стали дальше открывать операции. Удалось снова выйти в плюс, я осталась довольна.

Но следом у меня начались сложности с финансовым департаментом, чего я совершенно не ожидала. Мне предложили Blockchain страхование, за которое взималась плата в размере 850 долларов США. Взамен сотрудники обещали, что мой трейдерский счет будет защищен от фишинговых и хакерских атак. Причем процесс получения полиса был сложным и состоял из нескольких ступеней. Сперва отсылалось мое согласие на участие в страховании. Затем я переводила деньги. И последнее — подтверждение факта оплаты. Михаил Олегович подтвердил, что застраховаться нужно обязательно. Велел получить страховку и потом уже спокойно подавать заявки на вывод средств.

Я старалась делать все по правилам: оповестила фин. департамент о том, что согласна застраховаться. Перечислила 850 долларов США. Но эти средства ушли на депозит, и никакого полиса я не получила. Соколов объяснил, что я нарушила регламент оплаты, а потому придется все делать снова. Этот платеж мне засчитать, как страховой отказались. Но сообщили, что в случае повторной оплаты, проведенной по регламенту, полис мне автоматически подключат.

Я раздобыла нужную сумму, сделала перевод 850 долларов США, предварительно уведомив службу поддержки о своем намерении, подтвердила оплату. После этого мой депозит, наконец, был включен в программу страхования Blockchain. Михаил Олегович сказал, что я поступила верно. Объяснил так − чем активнее клиент и больше сумма на его счете, тем выше вероятность, что счет заинтересует хакеров.

Теперь оставалось только оформить запрос на вывод своих средств с торгового счета. Было решено для начала взять 100 долларов США для проверки, что мы и сделали 4 октября 2019 года. Все получилось, но снять больше я уже не смогла, а на остатке было 4 962 доллара США. Получается, Соколов сказал, что я смогу ставить на вывод любые суммы. 

Когда я зашла на свой электронный почтовый ящик, в нем обнаружилось входящее письмо от службы поддержки. В тексте упоминалось, что из-за подозрительных действий и высокой доходности ордеров меня ограничили в праве доступа к счету, и операции вывода временно недоступны, пока сотрудники брокера не разберутся в ситуации. Потом меня уведомили, что если я получу протокол федеральной печати, ограничения с депозита будут сняты. Но все было не так просто — нужно было полнить депозит на 1/3 суммы, которую я хочу вывести. Или же предоставить аналитические данные по сделкам за последние 30 дней. А поскольку торгами занимался Соколов, такой информацией я не располагала. Если не получить протокол, меня обвинят в спонсировании терроризма и отмывании средств. 

Читайте!  Обзор 10brokers: схема работы и отзывы. Фальсификация?

Я срочно внесла 650 долларов США, и мои средства снова приобрели легальный статус. После этого еще попросили оплатить какой-то налоговый сбор — 21 % от суммы на депозите. Времени мне дали до 18 октября, но я все сделала 14 октября.

Следующее сообщение от службы поддержки пришло сразу после уплаты налога. Это было уведомление о зачислении денег на мой счет от постороннего лица. Из-за этого комиссия по финансам приостановила возможность движения средств до выяснения обстоятельств. Мои действия назвали недопустимыми. Снова дали три дня, а далее грозились отправить всю сумму в резерв Интернационального банка. Я сообщила им об оплате 18 октября 2019 года, 23 октября попросила провести на мою карту выплату на 4 350 долларов США. Опять получила отказ в связи с нарушением платежного регламента. Мне сказали, что из-за этого налог опять не засчитан. 

Стало понятно, что таким образом сотрудники будут бесконечно тянуть средства из моего кармана. Я пообещала направить жалобу в вышестоящие органы на территории РФ 24 октября 2019 года. На следующий день отправила в суппорт еще одно письмо с напоминанием, что все мои действия соответствуют озвученному регламенту. Ответ получила 25 октября 2019 года. Мне любезно сообщили, что договор оферты со мной расторгается, а все средства переведены на резерв Интернационального банка, т.к. я не уплатила налог. Торговый счет стал неактивным, пользоваться им было больше нельзя.

Вот так всего за полтора месяца совместной работы с фальшивым брокером я лишилась всех своих накоплений. Читаю отзывы об FXBase  и понимаю, что мой случай далеко не единичный.

Фёдор, сумма потерь – 430 000 рублей

Хочу всем рассказать, как ушлые сотрудники фальшивого брокера красиво разводят на деньги. Даже решился написать об FX-Base LIMITED отзыв с подробным описанием рабочей схемы. Только потом удалось выяснить, что фирма поддельная. Деньги – 430 000 рублей – вернуть так и не удалось.

Я пользуюсь приложением Сбербанк Онлайн. Время от времени в личном кабинете появляется какая-нибудь новая информация или интересные предложения. Однажды (16.09.2019 года) решил посмотреть, как этот банк предлагает распорядиться инвестициями. Обратная связь не заставила долго ждать, с момента посещения личного кабинета прошло всего минут десять. Некий Максим по телефону рассказал, что есть возможность иметь дополнительный источник доходов. Для уверенного потока прибыли требовалось вложить 100 000 рублей. Пришлось ответить, что такой суммой не располагаю. Собеседник подумал и ответил, что в качестве исключения я могу вложить 40 000 рублей. После этого сразу дал нужные реквизиты для перевода. Это были два телефонных номера, к которым привязывались банковские карты. На один из них (+7(904)419-95-37) я тут же перевел 10 000 рублей. На второй (+7(901)673-70-96) совершил три перевода по 10 000 рублей каждый. Как только банк зачислил нужную сумму, для меня открыли депозит и разрешили приступать к работе под руководством наставницы Анны Полещук. Ее Viber – Anna, контактный номер телефона 7 (499)343-68-37.

Полещук попросила меня установить приложение Team Viewer, чтобы удаленно контролировать сделки. Несколько раз она уговаривала увеличить баланс депозита. Я внес 40 000 рублей, а затем еще 100 000 рублей. В первом случае платил 18.09.2019 через QIWI кошелек +7 977 921-17-18, второй взнос произвел 26.09.2019.

Оказалось, что Анна видит не только операции на платформе, но и мои смс-сообщения может читать. Когда Почта Банк одобрил мне кредит на 200 000 рублей, Полещук сразу зачирикала, что средства нужно обязательно пустить в оборот, так будет гораздо больше прибыли. Когда я ответил отказом, она сообщила, что больше не может работать со мной и дала другого трейдера (тел. +7(499)381-19-03, Viber − А.О.). Александр Орлов сразу обратил мое внимание на операции с минусами. Сказал, что в моих же интересах их как можно скорее закрыть, пока не потерял больше. Была надежда, что ситуация по ним еще выправится, но сотрудник не хотел долго ждать. Закрытие этих сделок стоило мне 1 500 долларов.

Потом Александр сообщил, что потери следует возместить, но денег у меня не оказалось. Орлов настоял, чтобы я занял денег в банке. Аргументом стали его обещания, что я смогу расплатиться с долгами в кратчайшие сроки. Платеж был произведен 29.10.2019 по реквизитам физического лица: ФИО – Светлана Юрьевна Л. На 30.10.2019 произошла блокировка депозита. С первого дня работы с брокером с меня пытались срубить денег еще и за оплату страхования, но я был не согласен. Из-за этого 03.12.2019 со счета списали остатки средств. Я понял, что попал к нечестным брокерам, но было слишком поздно. Я сам отдал им все деньги, поддавшись на уговоры сотрудников. Вот такой честный отзыв об FX-Base LIMITED. Красивые разговоры трейдеров нисколько не соответствуют действительности.

Ирина, сумма потерь – 13 352 USD

Я потеряла из-за этих “брокеров” 13 352 $. Поэтому решила написать отзыв о FX Base. Возможно, он поможет кому-нибудь избежать проблем в будущем. 

История началась в сентябре 2019 года со звонка некого Евгения Лаврова. Номер телефона его не сохранился. Специалист предложил зарабатывать без всяких перечислений в банк, при этом получать прибыль до 300 % годовых. Требовалось только отправить 150 $. Долгое время сомневалась, но все-таки согласилась. Евгений связал меня с Владимиром Алексеевичем Смирновым − это менеджер компании. Номер телефона Смирнова: +7 812 629 51 26. Тот перенаправил меня потом к Святославу Богдановичу. Его фамилия Рубчинский или Радчинский. WhatsApp Святослава +3 7625 891 40 43 и номера телефонов: +7 499 343 68 37, +7 499 381 35 22

Работать мы начали через TeamViewer. Консультант сразу сообщил о том, что 20 % от сделки принадлежат ему. Предоставил реквизиты, по которым отправлялись деньги. Затем сотрудник сказал, что будто бы все документы собрал и очень потратился. Надо поработать еще немного и пополнить баланс. Я сказала, что сбережений вообще нет. Трейдер увидел предложение от Сбербанка на оформление кредита в размере 100 000  ₽. Стал уговаривать перевести эти средства. Отправила 11 000 ₽ некому Антону Игоревичу Д. (№ карты 4276 3000 2720 9470). После того как осуществила перевод через банк Онлайн работник увидел на моем счете 75 000  ₽. Начал твердить, что финансы надо вложить в работу, уговаривал перевести эти деньги на платформу. Позднее мой «помощник» узнал, что Сбербанк предлагает мне заем. Решил сам от моего имени отправить онлайн-заявку. Кредит одобрили, правда, под большой процент. Дополнительные расходы ушли на оплату страховки, которую предложил банк. Трейдер объяснил: чтобы выйти на приличный доход, надо вложить большие деньги, а с такой суммой можно заключать сделки и на фондовом рынке. 

Следующий платеж я должна была отправить Ирине Ивановне Дударевой (№ карты 4274 2780 4620 5350). В общей сложности отправила 400 000 ₽.

В конце сентября решила вывести свой заработок. Святослав сообщил: для успешного закрытия сделки надо пополнить депозит. Ответила, что денег нет совсем. Но трейдер увидел, что Сбербанк мне предлагает кредитную карту на 100 000 ₽, начал уговаривать, чтобы оформила ее. Консультант объяснил: пока не увеличу депозит, на его помощь в выводе средств можно не рассчитывать. Оформила кредитку и перечислила 100 000 ₽ какой-то Анне Сергеевне Г. на карту 5484 56** ****6851. Потом трейдер поставил на вывод 13 352 $ и сказал: как только получу 854 570 ₽ , созвонимся и посчитаем его процент. Я согласилась. 

Через день со мной на связь вышел мужчина из департамента финансов − Роман. Звонил с номера +7 499 992  03 87. Сотрудник твердил, что пробовал отправить денежные средства не один раз, но они возвращаются. От него я узнала, что департамент финансов обнаружил отсутствие протокола федеральной печати по счетам. В соответствии с регламентом необходимо легализовать деньги. Нужны технические подтверждения площадки (математический расчет, новости, индикаторы, формулы). Аналитик сообщил, что вернуть свои вложения можно после внесения 20 % от суммы, то есть 2 670 $. Таких денежных средств у меня не было. Тогда консультант предложил оформить кредит или взять у кого-то в долг. Будто бы уже через каких-то пару часов вернуть все вложения не получится, заплатить работнику 20 % от суммы тоже. Святослав решил помочь, вложив 1 000 $, а недостающие средства надо будет найти и перевести мне. Стала расспрашивать, почему не был составлен протокол федеральной печати. На мой вопрос Святослав ответил, что был сильно занят закрытием сделок, чтобы я не осталась в минусе. 

Общались все время через TeamViewer. Я поняла, что меня обхитрили только тогда, когда не увидела своих сбережений и осталась всем должна.

Можете сами для интереса вбить в поисковик запрос «FX Base отзывы», и вы увидите, как много таких людей как я. Не верьте данной компании и не перечисляйте туда деньги. 

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!
Forexvision.ru
Добавить комментарий