Форекс брокеры Европы

В Европейских странах услуги на розничном (внебиржевом) валютном рынке, как правило, осуществляются инвестиционными организациями (в терминологии MiFID). Эти организации обеспечивают заключение розничных сделок и относятся к юрисдикции государственного регулятора рынка финансовых услуг, который, в свою очередь, и устанавливает правила торговли как на биржевом, так и на внебиржевом финансовом рынке.

MiFID (законопроект в отношении инвестиционных услуг) — основала в ЕС общий рынок финансовых услуг, а также единые стандарты по регулированию деятельности инвестиционных компаний. Этот законопроект представляет собой часть плана Евросоюза по проектированию единого европейского рынка в области финансовых услуг. Кроме этого, директива содержит меры, которые направлены на то, чтобы изменить и усовершенствовать организацию и деятельность брокерских организаций. Кроме установления требований прозрачности непосредственно в отношение операций с финансами, законопроект расширяет диапазон инструментов, которые требуют авторизации, а также предоставляет возможность Форекс брокерам Европы создавать филиалы во всех странах ЕС после получения специальной лицензии от национального регулятора.

Следует отметить, что на территории Евро Союза не выделяются какие-либо отдельные категории лицензий для представителей финансового рынка. Отнюдь, лицензия инвестиционной организации содержит в себе перечень возможных видов деятельности, которые разрешены ей регулятором той либо иной Европейской страны. Кроме этого, при получении лицензии в одной стране Евро Союза, инвестиционная фирма может предоставлять брокерско-дилерские услуги и предлагать иные услуги в других государствах. Европейские Форекс брокеры, по большей части, предоставляют свои услуги в области валютного рынка на основании лицензий, которые разрешают выполнение поручений трейдеров на финансовые транзакции, а также осуществление операций с трейдерами за свой счет с производными валютными инструментами (в том числе с применением розничных контрактов), а также хранение трейдерских активов. В Англии, в силу особенностей государственного законодательства, к легализованным видам финансовой деятельности, также добавляется организация финансовых пари, но, тем не менее, данные услуги не могут быть предоставлены в иных европейских государствах.

Таким образом, Форекс брокеры, предоставляющие услуги на внебиржевом валютном рынке, подпадают под категорию инвестиционных компаний, которые, в свою очередь, производят операции за свой счет, а также осуществляют хранение активов клиентов, к которым MiFID предъявляет самые высокие требования и устанавливает более серьезные регуляционные стандарты. Кроме этого, для брокерских компаний действует требование по минимальному собственному капиталу, размер которого должен быть не менее 730 000 евро.

За исключением общих механизмов и стандартов лицензирования, в отдельных странах Европы функционируют серьезные централизованные регуляционные структуры, которые осуществляют контрольные и надзорные функции в сфере валютного рынка.

Важнейшей отличительной особенностью европейской модели регулирования брокеров Форекс от американской является отсутствие установленного объема маржинальных плечей. Данный факт дает возможность брокерам, предоставляющим услуги на территории ЕС, предлагать трейдерам кредитное плечо в размере 1:500, что делает их куда более интересными по сравнению с иными конкурентами.

Что с этой информацией делать – решать только Вам! Также мы бы рекомендовали ознакомиться с нашим материалом об Украинских Форекс брокерах.

Оставить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>